Чихуахуа

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 июня 2008 Автор: funt07 Просмотров: 2431 Комментариев: 0
Споры относительно родины предков современной чихуахуа никогда не прекращались и, вероятно, будут продолжаться и в будущем. Никто не знает появились ли на свет эти крошечные создания в Северной Америке или же они были завезены туда из Китая, Африки, Турции или даже Европы.

Чихуахуа


Предприимчивые мексиканцы начали продавать собак малышек туристам на приграничных рынках в конце XIX века, и, судя по всему, американская история породы началась именно тогда.

Чихуахуа


США официально признали чихуахуа в 1903 г., за ними в 1907 г. последовала Великобритания, а в 1934г. к ним присоединилась и Мексика. На две разновидности (длинношерстные и гладкошерстные) породу разделили лишь в 1952 г. Ежегодно в США регистрируют более 20 000 особей чихухуа, однако на выставках можно увидеть только небольшую их часть.

Чихуахуа


Эта порода собак на протяжении многих лет продолжает оставаться необычайно популярной, благодаря заслуженной славе прекрасного компаньона и усилиям заводчиков, которым удается сохранить все неповторимые особенности этой собачки крохи, которые сумели покорить так много сердец!

Чихуахуа


Развитие породы чихуахуа стало причиной некоторых изменений в критериях оценки собак. Так, в нижеприведенном Стандарте, по сравнению со Стандартом 1998 г., появляется раздел «Пороки», занимающий промежуточное положение между Разделами «Недостатки» и «Дисквалифицирующие пороки». Если в прежнем Стандарте такие дефекты, как узкий череп, длинная морда, перекус или недокус, мелкие глубоко посаженные или выпученные глаза, а также вывих коленной чашечки квалифицировались как дефекты, то в новой редакции Стандарта эти отклонения от нормы считаются пороками. Кроме того, здесь расшифровывается понятие «Двойные зубы», что указывает на заболевание «постоянно возобновляющиеся молочные зубы». Следует также отметить, что Раздел «Дисквалифицирующие пороки» дополнен такими характеристиками, как темперамент собаки и наличие или размер родничка.

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.