Берегитесь беби-ситтеров

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 июня 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 3917 Комментариев: 0
Берегитесь беби-ситтеров

Оставляя своего ребенка на попечение нянь, родители нередко рискуют не только здоровьем малышей, но их жизнями. Вот далеко не полная хроника преступлений, совершенных беби-ситтерами.

Усыпила димедролом

В Сыктывкаре (Республика Коми) в марте 2005 года няня отравила 11-месячную Ярославу димедролом. Родители пристроили девочку в частные ясли, где предпринимательница присматривала еще за двумя малышами. 26-летняя беби-ситтер, между прочим, мать двоих детей, подмешивала крохам в еду снотворное, чтобы не утруждать себя заботами. Маленькой Ясе она дала дозу, превышающую допустимую в десять раз. Няне-убийце предъявили обвинение в причинении смерти «по неосторожности», грозившее ей лишением свободы до трех лет. Однако суд учел, что женщина воспитывает двоих детей, и она отделалась условным наказанием.

Кусала и щипала

В Новочебоксарске (Чувашия) в декабре 2003 года родители, забрав 9-месячного ребенка от няни, увидели, что он весь в ссадинах и царапинах. Врачи травмопункта обнаружили на тельце малыша свыше 20 повреждений и даже следы зубов, оставленные взрослым человеком. За малышом «ухаживала» 18-летняя няня. На суде она сказала, что рассердилась на него потому, что он долго плакал.

Забили до смерти

В Альметьевске (Татарстан) в июле 2004 года в квартире няни убили двухлетнего мальчика. Его тело нашли в кустах под окнами многоэтажки. Занятые на работе родители иногда оставляли ребенка в доме няни на несколько дней. Женщина, присматривающая за малышом, жила с мужем и братом. В роковую ночь мальчик капризничал, чем и вызвал гнев подпитых мужчин. Они «успокоили» его тумаками, а поняв, что забили до смерти, выбросили труп ребенка в окно.

Изнасиловали младенца

В январе 2006 года в Великобритании суд вынес решение по делу пары беби-ситтеров. 40-летнего Алана Вебстера осудили на пожизненное заключение за изнасилование трехмесячной девочки и изготовление порноснимков. Его любовница, 19-летняя Таня Френч, отделалась пятью годами тюрьмы с отсрочкой за соучастие в совершении развратных действий.

Укачала навсегда

В Лондоне в январе 2002 года няня, успокаивая 8-месячного Джошуа Осборна, укачала его так сильно, что у малыша произошел разрыв кровеносных сосудов в глазах и головном мозге. Младенец умер в больнице после шестидневных попыток врачей спасти его. Няню приговорили к четырем годам тюремного заключения.

Криминальный бизнес на детях

Если няня при родителях сюсюкает с малышом, приговаривая: «ах ты мой хороший» - это еще не гарантия, что, будучи наедине с ребенком, она остается такой же душкой. В Москве существуют агентства, которые предлагают семьям, пользующимися услугами беби-ситтеров, установку систем видеонаблюдения. По словам сотрудников этих фирм, смотреть, что вытворяют многие «белые и пушистые тетушки» с детьми, без слез нельзя.

- После просмотра отснятых материалов в 68 случаях из 100 родители отказались от услуг нянь, - рассказывает Галина Линева, заместитель директора московской компании «Ангел-Хранитель Вашего Малыша».

Вот какими бывают няни, исходя из наблюдений сотрудников этой фирмы.

Пофигистки

Самый типичный случай - няня валяется на диване, смотрит телевизор, болтает по телефону, при этом часами не обращает внимания на ребенка, за день говорит ему не более десяти слов. В итоге из-за отсутствия общения малыш отстает в умственном развитии.

Нередко няни оставляют младенцев без присмотра на пеленальном столике, в опасной близости от электроприборов, позволяют играть с острыми предметами, таблетками, облизывают детские ложки и соски, вытирают ребенку лицо описанными ползунками, не моют руки после прогулки. В результате дети подвергаются риску получить травму, кишечные заболевания и воспаления полости рта.

Частенько беби-ситтеры не утруждают себя при кормлении - малыш мотнул головкой, отказавшись от еды, а они, приговаривая: «Не хочешь и не надо» - сами за обе щеки уплетают деликатесы.

Грубиянки

Такие няни не выбирают выражений, орут, шлепают, отвешивают подзатыльники. У малышей после нескольких месяцев общения с подобной фрекен Бок происходят нарушения в психике: они становятся неконтактными, не улыбаются, отказываются от игр.

Преступницы

Случаи особо жестокого обращения, к счастью, исключение, а не норма. Таких компания «Ангел-Хранитель …» зафиксировала около десяти, это когда няни швыряли детей, били, сбивая крох с ног.

В трех случаях беби-ситтеры что-то подмешивали в еду, приготовленную для ребенка. При этом родители говорили, что младенец стал необычно быстро засыпать по вечерам.

Спросить не с кого

- Родители заблуждаются, думая, что если няню пригласили в дом через агентство, то обезопасили себя от возможных неприятностей, - говорит Галина Линева. - Чаще всего именно крупные фирмы предлагают кандидатуры случайных людей, не требуя никаких документов. Агентство заключает договор только на подбор персонала и не несет ответственности за его поступки. Взаимоотношения с нанятым человеком действующими правовыми нормами не регулируются, потому что современные фрекен Бок не числятся в штате кадровых фирм и не имеют статуса юридического лица.

Предъявить претензии плохой няне можно только в случае жестокого обращения с ребенком. Но и это невозможно доказать, если нет свидетелей или видеозаписи.

Советы родителям

* Потребуйте у няни справки из психиатрического, наркологического и венерического диспансеров.

* Напишите для няни список ее обязанностей, четко укажите, что она должна делать и что не смеет ни в коем случае.

* Тщательно осматривайте ребенка по вечерам, следите за его реакциями и развитием.

* Не стесняйтесь спросить у соседей, как няня обращается с малышом на прогулке.

* Первые несколько дней работы няни проведите дома, оцените уровень ее душевных качеств и развития.

* Время от времени приходите домой неожиданно.

* Подложите в укромном месте диктофон - услышите, как ведет себя няня, когда вас нет дома .

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.