Жених и невеста в Азербайджане

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
24 июня 2008 Автор: Rauf_4ik Просмотров: 15774 Комментариев: 0
Жених и невеста в Азербайджане


Меня убивает, как у нас измываются над бедными женихом и невестой... Сейчас опишу, как это происходит в 80 случаях из 100.
Начну с самого дня свадьбы, но прошу не забывать, что как раз за день до свадьбы невесту "пытали" хной... (происходит это примерно так: человек 30 шумных баб и детей приносятся с кастрюлькой полной странной зеленовато-коричневой жижей и упорно пытаются намазать её на все части тела невесты...). Так, не буду отвлекаться... Итак, день свадьбы. Невеста, промыкавшись полночи отмывая с себя подтёки хны, а другую половину продумав "Неджя оладжаг,нятяр оладжаг",проспала часа два, встала с ужасными синяками под глазами, посмотрела в зеркало и впала в истерику. Мать и куча незамужних сестёр начинают успокаивать, что в том салоне, куда поведут невесту, её обработают так, что не только синяков, глаз видно не будет. Невеста, сама по себе сторонница индейского макияжа, сразу успокаивается. Еле-еле впихивают в неё бутерброд. Она не хочет, потому что боится не влезть в платье. Часов в 12 за ней приезжает небольшая часть семейства жениха (человек 5-6) и отвозят её в салон красоты. Приехали в салон... В первую очередь на повестке дня девственные брови-дямир йолу(в своё время они были гордостью всего нясиля)... Женщина, которая должна была взять на себя ответственность за растительность на лице невесты, ломает 2 пинцета и рвёт 3 мотка ниток, когда становится немного виден лоб и часть переносицы. По истечении 2 часов каторжного труда, невеста с красным лицом и странно белыми местами от бывших бровей, идёт делать причёску.
Момент причёски описывать особо не надо. Скажу только, что в итоге получился стандартный "цветок". Макияж... Уф... В этом месте активизируются родственники.."Гадасы, о синий теннян бир аз бурасына да чяк...". И всё в этом роде. В итоге невеста и родственники остаются довольными...
Едут домой. Часы показывают 5 часов. Невеста с шювяном влетает в дом и пытается начать одеваться. Естественно рвёт колготки, но с фразой "Эши, онсузда палтар узунду, гёрюнмяяжяк", одевает порванные. Часам к 6-ти приезжают оглан еви. Думаю, это тоже особо описывать не стоит... Парень пихает ей веникообразный букет, на неё вешают все фамильные драгоценности, целуют так, что от индейского макияжа остаётся 50%... Потом традиционные пляски перед блоком, чтобы как минимум 3-4 мяхялля знали, что "филанкесин гызы ахыр ки эря гетди".... Выезжают. Традиционные круги по городу. Гонки, филан. Приезжают в стандартную кябаб-хану. Гости хлопают. У невесты дикие глаза и подкашиваются ноги.
У жениха тоже нездоровый блеск в глазах .
Регистрация брака. Традиционные фотки сопровождавшиеся фразами "Аз, огланын юзюня бах. Бокалы да бир аз эйри сахла"...
Тосты. Песенки типа "Бяйаз геджяляр" и "Гудалар".
1 медленный танец жениха с невестой и 1 быстрый, во время которого парень постоянно делал невесте гёз-гаш, типа, ёзюню агыр апар .
Наконец-то конец...
Жениху и невесте уже ничего не надо ...
Едут домой.
Рядом естественно енгя. О её функциях долго рассказывать не буду. Скажу только то, что всё начинается с того, что она, притворившись Нострадамусом, предвещает невесте, что её ждёт этой ночью.
Дальше... хуже ...
Но об этом, в следующий раз++++

Recommend us

Рейтинг '+' (215)


Поблагодарили 138 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.