Восток есть Восток

Напечатать Категория: Новости » Культура
24 июня 2008 Автор: Kristy Просмотров: 2797 Комментариев: 0
Восток есть Восток
Восток есть Восток

Восток есть Восток

Турция относится к мусульманским странам. Ислам в этой республике не является ещё государственной религией. Но, тем не менее, вековые традиции, уклад жизни, манера поведения людей – всё проникнуто духом ислама. Многие верующие в этой стране придерживаются законов шариата (мусульманского свода норм поведения). Об этом постоянно должны помнить туристы, посещающие Турцию, приехавшие из России и других стран европейского континента.

На востоке как нигде ценится вежливость. Не удивляйтесь, если с вами поздоровается на улице, базаре или в помещении совершенно незнакомый человек. Ответьте ему также приветствием, улыбкой, поклоном.
На базарах здесь принято торговаться. Торгуйтесь смело. Восточный торговец обязательно сбавит вам цену. Сделает это потому, что, как правило, первоначальную стоимость товара он удваивает.
Не торговаться – на Востоке даже как-то неприлично. Восточный торговец ничего не прячет под прилавком или в подсобках. Всё выставляется на витрину. И если вы зашли в магазин или лавочку, это означает, что вы выбрали товар на витрине и теперь хотите его купить. Не заходите в маленькие магазины или лавочку просто так – посмотреть. На Востоке это очень неделикатно.
Не слишком хвалите товар при его хозяине. Особенно на базарах. Это послужит продавцу сигналом не слишком уступать вам в цене. Сыграйте равнодушие, найдите в товаре хотя бы небольшой недостаток – это поможет вам сэкономить какую-то сумму лир или долларов.
Милые дамы, помните, что на Востоке совершенно неприемлемо кокетничать. Вас могут неправильно понять окружающие. На Востоке этим занимаются только женщины определённой профессии. Будьте осторожны и ведите себя очень скромно.
Несколько слов представителям сильного пола. Турция – страна хороших, известных всему миру сортов табака. Изделия из него здесь недорого и в большом ассортименте. Однако курят в этой стране очень культурно. Во многих общественных местах курение здесь просто запрещено.
В Турции нет «сухого» закона. Вино и более крепкие напитки продаются везде. Однако в Республике редко встретишь пьяных, особенно тех, кто нарушает общественный порядок. Об этом заботятся полиция и спецслужбы. При нарушении антиалкогольных правил виновник платит довольно приличный штраф. В ресторанах и барах вам не подадут дополнительного напитка, если вы уже превысили свою норму.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.