"С такими футболистами проиграть невозможно" наставник сборной Турции

Напечатать Категория: Новости » Спорт
24 июня 2008 Автор: gardabanec-95 Просмотров: 4234 Комментариев: 0
"С такими футболистами проиграть невозможно" наставник сборной Турции


Турции 21.06.08 14:13 Главный тренер
сборной Турции Фатих Терим после победного матча 1/4 финала Евро-2008 по футболу против Хорватии заявил, что гордится своей командой, которая может найти выход из самых сложных игровых ситуаций, сообщает официальный сайт турнира.
"Мы находим выход из безнадежных ситуаций. Добиваемся успеха самым сложным способом, но это тоже говорит в нашу пользу. С такими футболистами проиграть невозможно", - сказал Терим после матча, в котором его подопечные отыгрались на 122-й минуте, а затем победили по пенальти,Наставник турецкой сборной рассказал, что после того, как счет стал равным, он не сомневался, что его команда выиграет в серии пенальти. "Потерять шансы на победу за такой короткий промежуток - настоящий удар по психологии любой команды. Я понимал это и знал, что мы можем выиграть в серии пенальти", - отметил Терим."По ходу кампании мы отыгрывались несчитанное количество раз, а это непросто. Надеюсь, что мы все-таки откроем счет в (полуфинальной) дуэли со сборной Германии", - добавил он.
Фатих Терим попросил своих соотечественников отпраздновать эту победу мирно, а не как это принято в стране со стрельбой в воздух, что привело к несчастным случаям после победы
Турции над Чехией."Надеюсь, наши болельщики получили удовольствие от этой победы. Хотелось бы только попросить их не превращать собственную радость в чью-то трагедию, - сказал Терим. - Ни одна победа не стоит жизни человека. Верю, что поклонники сборной Турции будут радоваться и праздновать, но при этом не причинят никому вреда".Героем четвертьфинального матча против Хорватии стал голкипер-ветеран турецкой команды Рюштю Речбер, заменивший дисквалифицированного основного вратаря сборной Волкана Демиреля. Перед полуфиналом, в стане турецкой команды, по словам Терима, снова будут потери. "Эмре Ашык, Тунджай Шанли и Арда Туран дисквалифицированы на полуфинальный поединок с немцами, поскольку получили сегодня желтые карточки. К тому же, у нас много травмированных", - назвал наставник турецкой команды главные проблемы перед полуфиналом Евро-2008.Полуфинальный матч Германия - Турция состоится 25 июня в Базеле.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.