Audi выпустит дизельный суперкар

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
24 июня 2008 Автор: Emin77 Просмотров: 1699 Комментариев: 0
Audi выпустит дизельный суперкар


Одной из таких "сладких конфеток", безусловно, является достаточно свежий Audi R8 - автомобиль, вне всяких сомнений, знаковый. Первый суперкар ингольштадтской компании, с футуристическим дизайном и под завязку напичканный новыми технологиями (так, что иной космический корабль позавидует), сразу же после своего выхода, стал разлетаться, как горячие пирожки. Audi явно не ожидала такого ажиотажа. Очереди растянулись на многие месяцы по всему миру. Количество производимых R8 пришлось увеличить. Что особенно любопытно, даже в нашей стране, где средняя зарплата совсем недавно перевалила через отметку в три сотни долларов, выстроились толпы, страждущих приобрести сие произведение искусства. Продали ли эти счастливчики свои органы или что-то еще, мы не знаем. Но то, что им пришлось пойти на некоторые жертвы совершенно очевидно.



Ну а Audi на достигнутом останавливаться не собирается. Поэтому в скором времени мы обязательно увидим несколько новых модификаций этого средства для получения удовольствия. Ведь не секрет, что сердцем для единственной доступной сейчас на рынке версии R8, является восьмицилиндровый мотор V8 объемом 4.2 литра, развивающий "всего" 420 лошадиных сил. Много? Для быстрого перемещения по городу хватит. Да и на трассе чувствовать себя "лохом" не придется. Но у суперкаров правила не такие, как, скажем, у спорт-купе. Тут все, куда жестче.



И среди своих собратьев, стоящих на самом верху пищевой цепочки автомобильного мира, R8 с указанными в паспорте 4.6 секундами до 100 км/ч чувствует себя неуютно. К примеру, близкий родственник в лице Lamborghini Gallardo развивает более 500 сил и первую сотню разменивает менее, чем за 4 секунды. Не серьезно. Поэтому Audi уже полностью подготовила новую, более продвинутую версию автомобиля. Было бы вполне логично ожидать R8 с чем-нибудь вроде стандартного V12 или V10. Но технари не стали искать легких путей. Вместо этого они предпочли зайти настолько далеко, что в скором времени мы получим, ни много, ни мало, дизельный суперкар. Первый серийный в мире, между прочим.
Сказать, что технические характеристики впечатляют, значит не сказать ничего. Сзади под стеклянной крышкой (подкапотное пространство отдано крохотному багажнику) можно обнаружить V12, мощностью 500 л.с., с крутящим моментом 1000 н.м. (причем, доступны они от 1750 до 3000 об/мин). Этот монстр обеспечивает разгон до 100 за 4.2 секунды. А кушает то же самое, что и товарные фуры! Впечатляет. Когда это "добро" появится в продаже, пока неизвестно. Но уже можно строить предположения, что произойдет это очень скоро. Полностью рабочий (кажется, лишенный недостатков вовсе) прототип уже был опробован многими журналистами. Мы ставим на конец 2008 - 2009 года. Вопрос цены также пока тайна за семью печатями. Но уже ясно, что меньше 150 тысяч евро Audi R8 V12 TDi стоить не будет. Это там в Германии. А вот вопрос, приедет ли дизельная R8 к нам в Россию, остается открытым. Качество солярки у нас, увы, подкачало. Впрочем, скрестим пальцы! И продолжим мечтать. Хотя бы в грезах жизнь должна быть красивой.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.