Королевские замашки хозяина Чукотки

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 июня 2008 Автор: Emin77 Просмотров: 3972 Комментариев: 0
Королевские замашки хозяина Чукотки


Внешне дом в Белгравии - одном из самых престижных районов британской столицы - мало чем отличается от соседних зданий викторианской эпохи. Большие окна, высокие потолки и колоннада на первом этаже. Однако Роман Аркадьевич собирается произвести кардинальную внутреннюю реконструкцию и превратить особняк во дворец, достойный второго богача Британии. Интерьеры будут оформлены в неоклассическом стиле, имитируя моду времен королевы Виктории. Предполагается использование наборного паркета, лепных карнизов, толстых ковров и драпировки на стенах. В доме планируются три подземных этажа, восемь спален со своими ванными, несколько залов, библиотека, кабинет, детская, большой гараж и комнаты для прислуги.

По предварительным подсчетам, реализация проекта обойдется Роману Аркадьевичу в 150 млн. ф. ст. (около $300 млн.).

Кстати, Абрамович купил себе квартиру в этом доме еще в конце 90-х годов за скромные по теперешним ценам 1,2 млн. ф. ст. ($2,4 млн.) и прожил в ней несколько лет с бывшей женой Ириной и пятью детьми. Постепенно он скупил все квартиры в своем и соседнем подъездах. В результате дом обошелся ему примерно в 20 млн. ф. ст. ($40 млн.), что, по оценке риелторов, как минимум вдвое меньше его нынешней цены.

Королевские замашки хозяина Чукотки


ДОМ В БЕЛГРАВИИ: его интерьеры будут оформлены в неоклассическом стиле, имитируя британскую моду времен королевы Виктории

НЕДВИЖИМОСТЬ АБРАМОВИЧА

* 6-этажный дом в шикарном лондонском районе Найтсбридж - $51 млн.

* Загородная резиденция в Файнинг-Хилл в графстве Западный Сассекс с 440 акрами земли - $33,6 млн.

* Пентхаус в лондонском районе Кенсингтон общей площадью 9000 кв.м - $54 млн.

* 5-этажный григорианский особняк в районе Белгравия (Лондон) после перестройки - $300 млн.

* Дом в Сен-Тропе (Лазурный берег, Франция) - $18 млн.

* Дача в Подмосковье - $15 млн.

* Замок «Де ла Кро» (Франция) на мысе Антиб (Лазурный берег) - $30 млн.

КСТАТИ

Этот дом внесен в реестр как исторический памятник первой категории. Это означает, что при ремонте нельзя менять внешний облик здания, а внутри следует сохранять все исторические детали. При этом любые строительные работы должны быть согласованы с муниципалитетом.

ТОЛЬКО ФАКТ

Увековечить фамилию одного из самых богатых людей России, в названии водки решил предприниматель из Литвы Рамунас Кулюшас. Водка «Абрамович» появится в продаже в конце 2008 года.

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.