Суд не удовлетворил жалобы оскорбленных мусульман

Напечатать Категория: Новости » Политика
22 июня 2008 Автор: Айсу Просмотров: 5660 Комментариев: 1
Суд не удовлетворил жалобы оскорбленных мусульман
Датский апелляционный суд отклонил иск со стороны семи мусульманских организаций, поданный к издателям газет, в 2005 году опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда.
Суд постановил, что публикация карикатур, вызвавшая волну возмущения и протестов в мусульманских странах, не была нацелена на то, чтобы оскорбить последователей ислама, на чем со своей стороны настаивали истцы.
Решение апелляционного суда подтверждает решение суда первой инстанции, вынесенное еще в 2006 году в городе Орус (Aarhus) по иску к газете Jyllands-Posten, которая первой напечатала карикатуры.
Председатель апелляционного суда подчеркнул, что датское правосудие в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека не может ограничивать свободу слова, пока с очевидностью не доказано, что ее использование представляет угрозу общественной безопасности.
Суд не удовлетворил жалобы оскорбленных мусульман

Суд также постановил, что одна из наиболее скандальных карикатур, на которой пророк Мухаммед изображен в тюрбане в виде бомбы с зажженным фитилем, "является сатирическим изображением" и "не относится ко всем мусульманам". angry
При этом судьи отметили, что, поскольку некоторые террористические акты были осуществлены во имя ислама, нет ничего незаконного в том, что они стали предметом сатиры.

Recommend us

Рейтинг '+' (42)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.