Крис Пфайфер показал очередной мега трюк - на этот раз езда по "перилам" моста

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 июня 2008 Автор: agil999 Просмотров: 2330 Комментариев: 0
Крис Пфайфер показал очередной мега трюк - на этот раз езда по "перилам" моста

Крис Пфайфер показал очередной мега трюк - на этот раз езда по "перилам" моста

Прорайдер BMW Motorrad Крис Пфайфер (Chris Pfeiffer) никогда не отказывается принять вызов, особенно, когда он брошен им самим. В архиве чемпиона мира по мотофристайлу в закрытых помещениях за эти годы накопилось много достижений, среди которых прыжок через 33 человека без рампы в 1997 году и 15 кругов на заднем колесе всего за 30 секунд в 2000 году. Однако, воплотив в жизнь свой очередной вызов, он в буквальном смысле слова оказался на высоте положения на своем BMW G 450 X.

Известный фотограф Бернхард Шпоттель несколько лет назад сделал знаменитый снимок Криса, когда он стал первым человеком, покорившим Via Tina – горная трасса третьего уровня сложности в Арко, Италия – на триальном мотоцикле! С тех пор он фотографирует Криса.

Бернхард Шпоттель: "Крис рассказал мне, что уже на протяжении десяти лет мечтает проехать на мотоцикле по краю одного моста в Италии. Ширина поверхности всего один метр, и если ты начал движение, то остановиться уже нельзя, иначе сорвешься! У тебя нет права на какую бы то ни было ошибку, и если ты не сделаешь все как полагается, тогда у тебя будут большие неприятности!"

В то время как большинство мотоциклистов предпочитают всегда стоять двумя колесами на земле, все, о чем мечтал Крис Пфайфер, сводилось к тому, как расположить мотоцикл на одной из боковых арок итальянского моста, который он увидел много лет назад и о покорении которого мечтал с тех пор.

"Я уже несколько раз за последние годы ходил по поверхности этого моста, но не решался проехать по нему на мотоцикле, - говорит Крис, - теперь, с BMW G 450 X я почувствовал, что смогу это сделать".

Что касается этого "проекта", то Крис знал, что у него будет всего одна попытка переехать мост, и непосредственной проблемой, с которой он столкнулся, оказалась его отправная точка – основание арки, находящееся на высоте 1,6 метра над землей. Поскольку устанавливать рампу для запрыгивания на арку было бы действительно невозможно и недопустимо, Крис решил обратиться к спонсорам, компании Red Bull, и разузнать о возможности предоставления ему вспомогательного средства для того, чтобы он начал движение по арке.

"Мне повезло, так как представители Red Bull предложили мне Hummer с водителем, и я мог спрыгнуть на арку с его широкой крыши. Это также означало, что мы можем после всего быстро покинуть место действия без привлечения лишнего внимания и без лишних хлопот по демонтажу рампы!"

Узкий мост в своей высшей точке находился в 20 метрах над поверхностью воды, и Крис сначала опробовал его на триальном мотоцикле, а через час он уже сидел на BMW G 450 X. Пфайфер, которому чужда боязнь высоты, убедился, что его фотограф стоит в правильном месте, чтобы запечатлеть всю картину происходящего, завел новый спортивный эндуро и просто поехал по нему:

"Проехав по этому мосту, я исполнил свою давнюю мечту. Я прежде ничего подобного не делал. Поверхность очень крутая – гораздо круче, чем это выглядит на фотографиях. Но я знал, что нет ничего невозможного. На мотоцикле я чувствовал себя лучше, чем во время предварительной проверки, когда ходил по мосту пешком. И это несмотря на то, что G 450 X привезли всего лишь за 2 дня до мероприятия. Это стандартный мотоцикл. Мне пришлось покататься на нем 2 часа, чтобы привыкнуть и подобрать необходимую звездочку.

Вообще-то я не ездил на G 450 X с прошлогодних гонок в Эрцберге, где я управлял 450-кубовым прототипом, но это единственный мотоцикл, на котором бы я решился на этот поступок. Остальные – слишком тяжелые для прыжка с крыши автомобиля на арку и непосредственно для последующего движения по ней. Арка достаточно крутая, и я был счастлив, когда добрался до вершины, но я всегда контролировал ситуацию. Съезжать вниз было очень весело. Я даже стал на переднее колесо для лучшего баланса! Спрыгнуть с 1,6-метровой высоты в конце пути не составило труда даже на спортивном эндуро".

Вернувшись со своего стантрайдинг-шоу в Санкт-Петербурге, Крис окунулся в свои мысли о съемках DVD, посвященного его ремеслу, а также о предстоящем участии в Европейских чемпионатах по преодолению подъемов в седле G 450 X в Оберзаксене в июне. Крис также примет участие в соревнованиях в свободном классе в попытке забраться на опасный холм на изготовленном по спецзаказу BMW F 800.

Отметим, что в двадцатых числах июня (20-22) Крис Пфайфер планирует посетить Москву, в рамках Открытого кубка BMW по стантрайдингу. Отметим, в текущем году Крис Пфайфер уже трижды посетил Россию. Ранее, 7-го мая с коротким визитом Крис Пфайфер посетил Санкт-Петербург, 9-го и 20-го мая - Москву.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.