6 мифов о любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 июня 2008 Автор: leyla_az Просмотров: 2628 Комментариев: 0
6 мифов о любви


Любовь, как известно, приходит нежданно, ошеломляя своими сюрпризами даже самых стойких прагматиков. Но, как ни странно, плотный романтический туман из легенд и мифов, окутавший это чувство, все равно не рассеивается. Большинство таких мифов взлелеяно душещипательными романами и мелодрамами, герои которых красиво влюбляются, живописно страдают и, разумеется, обретают райское блаженство по раз и навсегда отработанной схеме.

I. У влюбленных не должно быть друг от друга никаких тайн
II. Любовь способна изменить к лучшему любого мужчину
III. Идеальные пары не могут даже подумать о расставании
IV. Влюбленные день и ночь сгорают от желания заняться друг с другом сексом
V. Тот, кто действительно влюблен, не может положить глаз на кого-нибудь еще
VI. Предсказуемость убивает любовь

В неправдоподобии этих сказок для взрослых есть свои плюсы и минусы. Под эти идиллические фантазии неплохо расслабиться и отвлечься от реальных проблем, но было бы крайне неосторожно принимать их за руководство к действию. Чужие схемы не работают в жизни, где каждый - сам себе сценарист, режиссер и исполнитель главной роли. Так что постарайся распрощаться с любовными мифами. Для начала - с шестью самыми злостными и в то же время наиболее распространенными.

Миф первый

У влюбленных не должно быть друг от друга никаких тайн
Вот уж точно - иногда простота оказывается хуже воровства! Не очень-то доверяй заверениям своего возлюбленного в том, что самая горькая правда для него лучше самой сладкой лжи. Одним неосторожным словом можно разрушить самый прочный союз. Что уж говорить о неосторожных поступках!


Миф второй

Любовь способна изменить к лучшему любого мужчину
Если твой избранник не тянет на мужчину твоей мечты, не надейся, что со временем он станет больше соответствовать этому идеалу. По утверждениям психологов, формирование любого среднестатистического мужчины (впрочем, и женщины тоже) в основных чертах завершается уже в пятилетнем возрасте. Вряд ли ты обрела своего избранника еще до достижения этого исторического рубежа. Нет ничего более разрушительного и бесплодного, чем гоняться за миражом несбыточного идеала, не замечая реального человека, посланного тебе судьбой.


Миф третий

Идеальные пары не могут даже подумать о расставании
"Не уходи, побудь со мною!.." - подобные страстные мольбы хороши только в сентиментальных романсах. Любой нормальный мужчина от таких стонов побежит без оглядки. Даже самая крепкая пара состоит из двух вполне самостоятельных личностей. Твое искреннее самопожертвование и желание подарить себя любимому могут завести слишком далеко и вызвать обратный эффект. Руководствуясь самыми благими побуждениями, не боишься ли ты, что вас в результате разведет смертельная тоска?

Миф четвертый

Влюбленные день и ночь сгорают от желания заняться друг с другом сексом
Вот и нет: даже у самых пылких любовников бывают дни, а то и недели "простоя", когда секс временно теряет для них свою привлекательность. Любые взаимоотношения проходят в своем развитии несколько различных этапов. Поначалу они действительно могут состоять из одного только секса, но со временем, под грузом повседневных забот и стрессов, непосредственно влияющих в том числе и на гормональный фон, на первое место может выйти что-то другое. Наивно предполагать, что вы отдалитесь друг от друга, если пропустите пару бурных ночей и просто мирно поужинаете или по-семейному посидите у телевизора. Кто знает, может быть, этот вечер сблизит вас еще больше.

Миф пятый
Тот, кто действительно влюблен, не может положить глаз на кого-нибудь еще
Хоть вы и любите друг друга, вам ни к чему изображать Робинзона и Пятницу на необитаемом острове, затерянном в бескрайнем океане. Судьба ежедневно подбрасывает вам небольшие искушения, регулярно устраивая встречи с очень интересными и привлекательными людьми. Вопрос лишь в том, как относиться к этому, не впадая в крайности.



Миф шестой
Предсказуемость убивает любовь
Никто не спорит: сюрпризы, особенно приятные, способны значительно разнообразить и украсить даже самую скучную жизнь, но и в устоявшихся отношениях есть своя прелесть. Сознание того, что ты знаешь своего возлюбленного от и до - со всеми его привычками, предпочтениями и даже странностями, - очень успокаивает и внушает ни с чем не сравнимое чувство близости на грани родства и душевный комфорт. Приятно, в самом деле, расслабиться в этом маленьком и закрытом "клубе для двоих"!



Любовь зла...
Обрейся ты хоть наголо, сделай себе "львиную гриву" - результат будет одним и тем же: твой парень поворчит, конечно, на завихрения современной моды, но едва ли бросит тебя по эстетическим соображениям. В том-то и секрет настоящего чувства, от того-то и все мучения - любят не за глаза, ресницы или стройные ноги, а просто потому, что такого (или такую) припасла для тебя судьба.
Постоянный возлюбленный - лучший объект для флирта
Тебе можно позавидовать - у тебя под рукой всегда есть подходящий объект для апробирования новых "женских штучек". Ты не мучаешься напрасными сомнениями относительно его чувств, зная, что действительно любима, и можешь вволю потешиться, изобретая все новые и новые чудеса обольщения.
Настоящие влюбленные не ведут "боев без правил"
Можно, конечно, и поссориться, но только честно, не выходя за рамки самой проблемы. Выясняя отношения, влюбленные обычно не вытаскивают на свет забытые истории и не опускаются до оскорблений в надежде "положить" противника любой ценой, злорадно наблюдая его мучения.
Любовь - лучшее лекарство для больного самолюбия
В самую трудную минуту ты всегда можешь рассчитывать на психологическую поддержку своего партнера. Лучше его никто не знает, какого именно комплимента тебе не хватает именно в эту минуту. От человека, который тебя действительно любит, не надо скрывать свои обиды и неприятности, он всегда на твоей стороне, и это помогает чувствовать себя в форме.

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.