2 pac

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
20 июня 2008 Автор: KILLER 47 Просмотров: 1902 Комментариев: 1
Тупак Амару Шакур родился 16 июня 1971 года в Нью-Йорке. "Tupac Amaru" означает "блистающий дьявол", "Shakur" - "благодарный Богу" Его мать - Афени Шакур, состояла в "Черных пантерах" и во время своей беременности пребывала за решеткой по обвинению в организации взрывов.

Отец - William Garland был приговорен к 60-ти годам тюремного заключения за вооруженное нападение на инкасаторскую машину, так и не дождавшись появления на свет сестрички Тупака - Sekyiwa, которая родилась на два года позже. После его ареста семья Шакуров переживала трудные времена.
2 pac

В 1986 году они переезжают в Балтимор, где Тупак поступает в школу искусств. Здесь же он пишет свой первый рэп, под именем MC New-York. Далее последовал переезд в пригород Сан-Франциско, где Тупак со своим товарищем начал продавать наркотики. В двадцать лет его арестовали в восьмой раз по нескольким статьям, в частности за сексуальные домогательства и плюс к тому было еще одно очень запутанное дело, когда во время разборок между бандой Тупака с другой группировкой был случайно убит шестилетний мальчик.
2 pac
2 pac
2 pac

В 1990 году Шакур вступил в группу Digital Underground, в качестве танцора, рэппера и ответственного за выступления. Группа добилась успеха и вскоре 2Pac выпускает свой дебютный диск "2Pacalypse Now", который оказался вполне удачным. Через год он уже пробует себя в качестве актера, снявшись в фильме "Juice" ("Кайф", Эрнест Дикерсон, 1992). А позже в "Poetic Justice" ("Поэзия правосудия", Фар Райт, 1993).
Вскоре выходит его второй диск "Strictly for my N.I.G.G.A.Z.".
В ноябре 1994 Пака обвинили в изнасиловании его поклонницы в отеле. В этом же месяце случилось событие, которое сыграло решающую роль в начале "войне побережий". Тупак получил пять огнестрельных ранений во время ограбления (было украдено драгоценностей на $40.000). Тупак сразу же обвинил в этом Notorious B.I.G'a (настоящее имя -Кристофер Воллес) - известного рэппера с восточного побережья, хотя раньше они были друзьями, вместе читали. По словам Шакура, он узнал тогда людей из команды Бига и Паффа (как известно Puff Daddy был ближайшим другом и продюсером Notorious'a).
2 pac

Следом за тем вышедшая в свет песня BIG'a "Who Shot Ya?", стала откровенным плевком в сторону Тупака. На что Пак позже ответил песенкой "Hit'em up", где конкретно проехался по Бигу, Паффу и всему Bad Boy Entertainment, куда они входили. Конфликт двух людей перерос в войну побережий.

В начале 1995 выходит воинственный альбом 2Pac'a "Me against the world", который разошелся многомиллионным тиражем. А уже в феврале великого рэппера приговаривают к четырем с половиной годам тюремного заключения, правда через восемь месяцев его освобождают под залог. В 1996 году выходит его двойной альбом "All eyez on me", проданный тиражем более пяти миллионов экзэмпляров. Этот альбом можно назвать пророческим, в нем Тупак предсказал свою смерть.
2 pac

7 сентября 1996 года Тупак Шакур вместе со своей охраной и Сьюдж Найтом (владельцем скандально известного звукозаписующего лейбла Death Row Records) возвращался с поединка своего друга Майка Тайсона против Брюса Селдона, который проходил в MGM Grand Hotel. Они ехали в черном BMW 750 Сьюджа. Тупак сидел на переднем сидении рядом с Найтом. Приблизительно в 23:15 с BMW поровнялся белый Кадиллак с четырьмя пассажирами. Из Кадиллака вышли двое и открыли огонь по BMW. Всего было выпущено 13 пуль, причем довольно крупного калибра, четыре из них досталось Тупаку (неизвестно почему он не одел свой бронежилет, который всегда носил), Найта лишь слегка задело. Охрана открыла ответный огонь, но Кадиллак быстро скрылся. Обеих пострадавших доставили в госпиталь. Сьюджа отпустили в тот же день, а Тупак еще шесть дней пролежал в бессознательном состоянии. Ему было сделано две операции, но все же он не выжил. Тупак Амару Шакур умер 13 сентября. Его тело было кремировано, по желанию родственников, на следующий день. Было выдвинуто несколько версий этого убийства. Большенство считает, что вина всему этому "война побережий", но точно сказать никто ничего не может. Почти через шесть месяцев, а точнее 9 марта 1997 года после убийства Тупака был убит Ноториус БИГ. Убийц в обеих случаях не нашли, а как показывает практика такие преступления редко раскрываются.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
FERIDE)))))) (27 августа 2012 17:04)
Сейчас: оффлайн
recourse crying ....jalkoooo
 Статус: Совесть - умение делать мозг самому себе. :: Изменён: 28 июля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.