Проклятие Джеймса Бонда и ужасы на съемочных площадках

Напечатать Категория: Развлечения » Фильмы
19 июня 2008 Автор: architect Просмотров: 3935 Комментариев: 0
Проклятие Джеймса Бонда и ужасы на съемочных площадках

Все началось 18 апреля нынешнего года, когда автомобиль Aston Martin DBS ушел на дно озера Гарда – каскадер, доставлявший машину к месту съемок, потерял управление и вылетел с дороги. Неделю спустя другой каскадер получил серьезные ранения – его машина попала в аварию во время съемок сцены погони. Вскоре после этого разбился еще один автомобиль.

Пострадал и сам Бонд – Дэниел Крейг. Несколько дней назад его поспешили доставить в больницу, когда актеру отрезало кончик пальца. В ходе другого инцидента Крейг порезал лицо, в связи с чем понадобилось наложить восемь швов. После одного из падений опасались, что исполнитель главной роли сломал ребра.

Но это еще не все. В результате пожара в павильонах Pinewood Studios были повреждены декорации к фильму. А в Австрии на техника, работавшего над фильмом, напала с ножом жена. Мэр одного из городов Панамы Карлос Лопес был арестован за то, что въехал на машине на съемочную площадку, пытаясь помешать работе.

Но несмотря на все происходящее, пока рано говорить, что "Квант утешения" проклят: все инциденты были связаны либо с мощным оборудованием, либо произошли во время съемок опасных сцен. Главное проклятие фильма – это скорее название, которое невозможно запомнить.

Как бы то ни было, в Голливуде существует давняя традиция проклятых фильмов. Они обладают особой притягательностью, особенно если речь идет о триллере о сверхъестественных силах. Вероятно поэтому создатели "Бонда" поспешили нацепить этот почетный ярлык.

В некоторых случаях проклятие – как со "Сталкером" Тарковского – это сочетание невезения и допущенных ранее ошибок. В других – как в картинах покойного Брендана Ли, сына Брюса Ли – оно, похоже, связано с невезением конкретных людей.

Но самые занятные проклятия – те, о которых неизвестно, пока съемки не завершены. Это загадочные, часто трагические случайности, которые, как считается, вызывают злые духи, решившие не пускать фильм на экраны. Голливудские враки? Ниже мы опишем 10 самых пугающих примеров.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.