Неравный брак с разницей в 75 лет

Напечатать Категория: Новости » Культура
19 июня 2008 Автор: Аленька Просмотров: 2700 Комментариев: 0
Неравный брак с разницей в 75 лет
На днях египетские власти предотвратили женитьбу 92-летнего подданного Саудовской Аравии на 17-летней египтянке. Потенциальный "жених" приехал в Египет в отпуск. Не теряя времени даром, любвеобильный дедушка отправился в деревню Бадрашин под Каиром и предложил родителям 17-летней Фатимы 150 тысяч египетских фунтов (19 тысяч евро) и золотые украшения в обмен на разрешение жениться на их дочери. Нуждающаяся в средствах семья Фатимы дала согласие на мезальянс.
Однако министерство юстиции Египта отказалось зарегистрировать брак, в котором возрастная разница между потенциальными супругами составила 75 лет!
Оказывается, существует в Египте закон, согласно которому минимальный возраст женщины для вступления в брак составляет 17 лет, а разница в возрасте между женихом и невестой не должна превышать 25 лет. Этот закон был принят в период "нефтяного свадебного бума", когда поток престарелых "женихов" из стран Персидского залива хлынул в Египет с желанием утолить жажду "молодой крови".
Но видимо, все-таки этот закон работает не на 100%, поскольку только в прошлом году было зарегистрировано 173 брака, в которых возрастная разница между супругами превышала 25 лет. Виной всему, как всегда, стал "презренный металл": из убеленных сединами "женихов" сыпались... деньги, и государство дало-таки согласие на регистрацию брака при условии, что дышащие на ладан супруги положат на имя своих едва вышедших из детского возраста жен сумму в 8 тысяч долларов в Национальный банк Египта
.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.