Знаем ли мы как выглядет третья святыня мусульман Аль-Акса?

Напечатать Категория: Ислам
18 июня 2008 Автор: bakinka1441 Просмотров: 3731 Комментариев: 1

Знаем ли мы как выглядет третья святыня мусульман Аль-Акса?
- Это мечеть Аль-Акса
Знаем ли мы как выглядет третья святыня мусульман Аль-Акса?
-А это мечеть Умара



Всякий раз, когда в местных и зарубежных СМИ упоминается Мечеть Аль Акса (3-я святыня мусульман) в Кудсе (Иерусалиме), вместо неё показывают Мечеть Куба Аль Сахра (с позолоченным куполом). Главная причина тому - невежество или преднамеренность, что в интересах израильских планов. Сионисты в Америке, в Европе и в других странах печатают, культивируют и распространяют образ Мечети Куба Аль Сахра - плакаты, открытки, фильмы. Иногда свою продукцию они продают за очень дёшево, а иногда и за бесплатно, чтобы мусульмане могли всегда и везде иметь образ Куба Аль Сахры дома, на работе и т.д.
В действительности же мечеть Куббат ас-Сахра была возведена позже первого здания Аль-Аксы, она была построена в 691 году н.э. (76 г. хиджры) при омейядском халифе Абдель Малика бин Мирвана по проекту палестинских инженеров и архитекторов Раджи бен Хайвы и Язида бен Саляма. Эта мечеть находится примерно в середине мусульманского священного архитектурного комплекса, включающего в себя Аль-Аксу.

Что касается собственно Аль-Аксы, то эта мечеть была построена при халифе Умаре ибн-аль-Хаттабе в 634-644 гг. н.э. (13-23 гг. хиджры). Здесь стоит сделать важную оговорку, что речь, конечно же, на самом деле идет о воссоздании мечети, ибо Аль-Акса считается вторым в истории человечества храмом Единобожия. По сути дела, именно она является тем самым «третьим храмом», о восстановлении которого так пекутся иудеи, согласно Исламу, утратившие милость Всевышнего из-за того, что отклонились от пути Единобожия, убивали пророков и творили нечестие.

Однако то, первое здание мечети, не смогло противостоять природным факторам, и поэтому в 709-714 гг. н.э. (86-96 гг. хиджры) было отстроено второе помещение Аль-Аксы. Эта мечеть прямоугольной формы состоит из большой галереи с мраморными колоннами и завершается большим полусферическим куполом в южной части, внутренний слой которого украшен мозаикой, а верхний устлан медными позолоченными пластинами, которые в настоящее время заменены свинцовыми листами в связи с реконструкцией.

В состав священного комплекса также входят несколько минаретов, такие, как Баб аль-Магариба, Баб аль-Сильсиля, Баб аль-Гаванима; ворота Баб-Асбат, Баб аль-Хатта и Баб аль-Атам, множество сооружений с купольными покрытиями и колодцев для омовения, галереи, использовавшиеся в истории в качестве места для намаза и школ-медресе, медресе Аль-Гадирийа, аль-Каримийа, аль-Аухадийа, аль-Баситыйа, аль-Давадарийа, аль-Аминийа, аль-Фарисийа, аль-Маликийа, аль-Асардийа, представляющие собой религиозную, культурно- историческую и архитектурно-эстетическую ценность.

Израиль хочет стереть картинку Мечети Аль Акса из памяти людей, выдавая за неё другую, чтобы разрушить её и построить на её месте два своих храма без какой-либо рекламы. К сожалению, мусульмане, не знающие своей истории или не осознающие положения вещей, помогают Израилю в этом.
Израиль ведёт под Мечетью Аль Акса подземные работы, что преднамеренно ухудшает её состояние и не допускает её основной реставрации.
Поджог мечети

Кроме того, сионисты неоднократно пытались нанести непосредственный урон мечетям Аль-Акса и Купол Скалы. Так, 21 августа 1969 году благословенная Аль-Акса была подожжена. В результате вспыхнувшего пожара значительная часть мечети (1500 квадратных метров из 4400) выгорела, был уничтожен минбар Салахетдина, существенно поврежден внутренний декор мечети: арки, колонны, украшения, оконные переплеты из гипса и цветного стекла, каллиграфические надписи на стенах, содержащие аяты Святого Корана. В результате пожара произошло обрушение двух главных колонн вместе с поддерживающей купол аркой.

Cитуацию усугубило то, что сионистские оккупационные власти отключили воду в районе мечети Аль-Акса. Что касается департамента пожарной охраны «Израиля», то его бригады не спешили на тушение пожара, более того, сионистские оккупационные силы преднамеренно задерживали машины спасателей из арабских кварталов Аль-Халмля (Хеврона) и Вифлеема. Однако мусульманам героическими усилиями удалось потушить бушевавшее в мечети пламя.

Вначале сионистские власти пытались «списать» пожар на «короткое замыкание», однако в дальнейшем факт поджога стал очевиден. Был найден сам преступник 28-летний австралиец Денис Майкл Уильям Моган, иудей по вероисповеданию, «обосновавший» свое гнусное деяние «выполнением собственного религиозного долга в качестве «посланника Бога». Однако поджигателю удалось избежать ответственности под предлогом «психической невменяемости», якобы установленной судом «Израиля».

Также число молящихся, в меети, определяется иудеями..До сих пор там не пускают в мчеть молиться мусульманам, младше 40 лет.Внутри мечеть напичкана камерами внутреннего слежения, и пройти туда можно только через непосредственное столкновение со стражей мечети..
Мечеть Аль Акса (Отдалённейшая мечеть) - является третьей святыней Ислама после Мечети Аль Харам в Мекке и Мечети Пророка (с.а.с.) в Медине. С этим местом связаны Исра (ночное перемещение Пророка Мухаммада (с.а.с.) из Мекки в Иерусалим) и Мирадж (вознесение). На месте Мечети Аль Акса Пророк Мухаммад (с.а.с.) совершил в качестве имама молитву со всеми пророками посланными до него.
Пророк (с.а.в.) сказал: «Путешественники отправляются лишь в три мечети: Мекканскую Мечеть, Мечеть Аль-Акса и в мою Мечеть».
"Хвала тому, кто перенёс ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдалённейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений. Поистине, Он - Всеслышащий, Всевидящий!" (КОРАН 17:1)

Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:25)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.