Волшебный мир!

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 июня 2008 Автор: butterfly_43 Просмотров: 1413 Комментариев: 0
Волшебный мир!

Она уже всем чуточку надоела. Вернее, чуточку она надоела тем, кто имел достаточно выдержки для того, чтобы не сказать ей в запальчивости пару ласковых слов. Отцепись, мол, утомила… Таких нашлось лишь двое. Остальные терпеливо выслушивали рассказы Оли о том, где она гуляла вчера весь вечер, с кем гуляла, да что она о своем гулянии думает. А в поклонниках у нее недостатка не было. И гуляла она каждый вечер. Каждый вечер – с новым мужчиной. Все новые и новые истории выплескивались на офисной кухне, новые имена, новые сюжетные линии.


- Он молодой. Ему всего-то 25 лет. Но влюбился, знаешь, сразу. Я так думаю, во всяком случае, - улыбается мягко Оля.

У нее приятная улыбка, спокойный голос ее можно слушать часами. Однако истории ее уже надоели. Две девчонки, которых застала Оля на кухне за приготовлением кофе, покорно опустились на стульчики, закивали головами. Одна из девчонок – новенькая. Ей польстило то, что рассказчица, уважаемая начальством и работающая на фирме уже с добрый десяток лет, решила вдруг поделиться с ней личным. Молоденькая девчонка изобразила на лице искреннюю заинтересованность и… угодила в ловушку. Вторая любительница кофе, которая знала Олю два года, посмотрела на свою юную спутницу с сочувствием. Она знала, что будет дальше…

- Слушай, ты куришь? – спросила Оля новенькую.

- Ну… так…

- А я вот пристрастилась. Пойдем покурим. Я тебе расскажу кое-что…

И увлекла Оля новую сотрудницу в комнату для курения. И сгинула девчонка в комнате для курения на час. Вышла, «пригруженная» рассказами Оли, села на стульчик перед компьютером. Работать хотела, да телефон внутренний зазвонил.

- Привет, - в трубке раздался веселый голос новой знакомой, - а ты что на обеде делать собираешься?

Новенькая еще не знает Олю. И не ее вина в том, что ответила она честно:

- Не знаю еще.

- Все, тогда жду тебя в курилке. Поболтаем!

Проходит обычно неделя, и новая жертва начинает Олю откровенно избегать. Строить гримасы, слыша трель телефона, не выходить на обеденный перерыв. Сидящие в кабинете понимающе кивают.

- Достала?

Новенькая подбирает слова:

- Нет, не то, чтобы… Просто…

- Просто достала, - смеются девчонки.

Оле 36 лет. Она полная, рыхлая дамочка, едва взглянув на фигуру которой понимаешь, что не отказывает женщина себе в некоторых слабостях типа тортика на ужин или сырников на ночь. Оля в упор своей полноты не замечает. Возможно, потому что зрение у Оли плохое, и носит она очки с толстыми стеклами, а возможно, потому, что не хочет замечать она своих недостатков. Во всяком случае, не комплексует по поводу их наличия. Надевает юбочки коротенькие иногда, чем вводит всех работников фирмы в состояние шока. Еще Оля любит парики. Ей кажется, и она сама об этом не устает говорить, что таким образом она «кардинально меняет имидж».

- Меня никто не узнает. Я надеваю черные очки, парик, и все – женщина-вамп готова!

На самом деле похожа становится Оля на девочку, играющую в шпионов. Но ей говорят то, что она хочет услышать:

- Да, тебя и не узнать. Как ты кардинально имидж поменяла!

Дело в том, что обидеть ее не хочется. Она добрая, отзывчивая, всегда поинтересуется здоровьем, успехами, а потом… Начнет рассказывать о себе:

- Знаешь, ОН появился!

- Кто? – спрашивают очередные свободные уши, подловленные Олей в коридоре офиса.

- Кто? Я тебе разве не рассказывала об этом роковом знакомстве?!

И следует рассказ на час-два. У слушательницы горит работа, она все силится уйти, она устала от бесконечного потока фраз. Оля не отпускает, пока не озвучивается ей причина веская:

- Оля! Меня уволят к черту, если я не сделаю сейчас разворот!

- Да? Ладно… Ну, потом звякну тебе… Мне ведь тоже пора…

…- Вчера сидела в ресторане на Подоле с одним узбеком, представляешь?

Утро. Кухня. Две девчонки, завидев приближение Оли, сделали озабоченные лица, притворились, что у них серьезный деловой разговор. Сбежали. Осталась одна из отдела маркетинга с нижнего этажа.

- С узбеком?

- Да, представляешь?! Познакомились в нете, на форуме. Он сказал, что у меня обворожительные глаза. Я выслала ему фотку свою. Обычно, я тебе ведь рассказывала, я высылаю фотку американки знакомой. А тут что-то почувствовала. Родство душ какое-то, наверное. Вот есть же психотипы одинаковые? Тут как раз оно…

Рассказ о том, как узбек целовал ей руки и предлагал выйти за него, затягивается.

- И тут мне звонит мой Сергей. Представляешь?! Узбек лицо скривил, обиделся. Ревнивые они!

- А Сергей чего звонил? Ты же с ним, вроде бы, рассталась? – сотрудница мечтает убежать, провалиться сквозь пол и упасть на своем этаже.

- Ой, рассталась… - Оля машет рукой, - он такой приставучий, как тот строитель.

Помнишь, я тебе рассказывала? Строитель тоже все названивает. Я с ним встретилась позавчера, так он все норовил меня к себе домой затащить. Но я не по этим делам! Я Сергею сказала, что все кончено. Нет, говорит, ты будешь только моей! Какие-то мексиканские страсти, прямо-таки…

Далее следует рассказ о молодом парнишке, что клялся ей в вечной любви через пять минут знакомства.

- Ненормальный какой-то, - удивляется Оля, - но букет он мне шикарный преподнес!

Разбухшая от Олиных рассказов, девчонка попадает к себе на этаж. Выдыхает:

- Блин… Олю встретила…

- Да она достала уже со своими мужиками! Довстречается когда-нибудь, что напорется на маньяка, - подхватывает дама средних лет, отрывая взгляд от компьютера.

- Она, возможно, о маньяке и мечтает, - отзывается из дальнего угла брюнетка с аппетитными формами Венеры, - нормальных посылает, а с потенциальными маньяками на встречи ездит.

Оля как будто не желает замечать и понимать, что ее обсуждают. Она всегда улыбчива, готова к общению. Вечером Оля подмигивает девчонке, сидящей на ресепшене:

- Как я сегодня выгляжу?

Та делает вид, что напрягает зрение, рассматривая Олю. Морщит лоб:

- Сногсшибательно. Честно. Сегодня опять в бой?

- Да. Хочу его сразить.

На Оле новый парик, ботфорты и удивительно короткая юбочка, плотно обхватывающая ляжки, похожие на куриные окорочка. Губы – в яркой помаде, глаза подведены.

- Он твой. Я уверена. А он кто?

- Какой-то компьютерщик. Директор компьютерной фирмы.

Девушка на ресепшене свистит протяжно:

- Круто. Удачи тебе.

- Спасибо. Чао! Я улетаю… Я улетаю…

Когда слышится в коридоре звук закрывающегося лифта, девушка на ресепшене вздыхает, подпирает красивую головку кулачком, набирает номер на внутреннем телефоне:

- Олю видела? Капец, да? И ведутся же на такую…

…Оля садится в такси, машет из приоткрытого окна пухлой ладошкой девушкам, разбредающимся от офиса. Уезжает. В салоне автомобиля с лица ее сползает улыбка.

- К Арене? – спрашивает водитель.

- Нет. На Оболонь.

Водитель смотрит на пассажирку в зеркало заднего вида. Кивает. Под парадным обшарпанной оболонской шестнадцатиэтажки Оля расплачивается. Входит в подъезд, поднимается в лифте, пахнущем мочой, на десятый этаж. Открывает дверь, обитую дерматином. В прихожей – беспорядок. Оля привыкла. Она снимает на ходу один ботфорт. Второй не поддается. Кряхтя, Оля справляется с высоченным сапогом и бросает его на пол. Откидывается на спинку старого дивана. Посидев немного, стягивает с головы парик. Идет на кухню и наливает себе минералки. Снимает очки. Смотрит в окно, не зажигая свет.

Она живет одна уже целую вечность. Живет одна, но существует в придуманном самой для себя мире. В мире, где она желанна, где руки ей целуют молодые ухажеры, где нет этого тоскливого вечернего одиночества, рвущего душу, заунывно пилящего душу струной. По телефону звонит ей только мама, такая же одинокая, как и ее непутевая дочь. Все имена мужчин в записной книжке мобильного – вымышленные.

Оля смотрит в окно каждый вечер, желая, чтобы поскорее наступила ночь. Она каждый вечер желает, чтобы поскорее пришел к ней сон. Черные линии медленно тянутся к подбородку, Оля всхлипывает, размазывает тушь по щекам. Завтра она снова наденет маску. И уйдет в свой воображаемый мир, придуманный для того, чтобы стать в глазах окружающих той, кем не стать ей никогда, в мир, где нет одиночества, где она желанна и любима…

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.