Каракули позволяют раскрыть внутренний мир человека

Напечатать Категория: Новости » Общество
17 июня 2008 Автор: samir3 Просмотров: 3370 Комментариев: 0
Каракули позволяют раскрыть внутренний мир человека

Большой интерес для графолога представляют различные рисунки и каракули, которые люди оставляют на телефонных книжках, в блокнотах, на бумажных салфетках и полях газет, когда они разговаривают по телефону, ждут, пока их обслужат в ресторане, во время заседаний или делового разговора. Эти изображения тоже позволяют раскрыть внутренний мир человека.

Люди, когда чертят каракули, чаще всего, делают это бессознательно. Сидя на собрании, человек автоматически покрывает свой блокнот изображениями цветов или птичек. Или же во время телефонного разговора чертит на бумаге жуткие физиономии. Именно потому, что эти каракули пишутся бессознательно, они представляют такой интерес.

Разнообразию в каракулях нет предела. Однако приведенные нами примеры могут служить иллюстраций для наиболее общих правил.


1. Изображение домика или домашней мебели раскрывает любовь к теплой домашней атмосфере. Такие рисунки встречаются у одиноких женщин или холостяков. Но порой подобные изображения оставляют на бумаге даже женатые или замужние люди, которые, на первый взгляд, кажутся грубоватыми или жесткими. Как бы ни изображались дома или домашние предметы, эти рисунки показывают стремление обрести домашний уют и семейное тепло.

2. Цветы и листья показывают, что у человека добрая натура. Такие люди любят помогать другим и отличаются очень мягким характером.

3. Красивые профили и различные изображения людей рисуют люди, заинтересованные в общении. Часто их рисуют те, кто работает с людьми. Эти рисуночки раскрывают общительную натуру и любовь к людям.

4. Однако, когда рожицы безобразные или устрашающие, это означает, что автор рисунков чем-то недоволен или его что-то расстроило.


5. Треугольники, овалы, квадраты — это показатели способности к руководящей деятельности. Часто углы в таких геометрических фигурах бывают заштрихованы, а автор этих чертежей создает правильные орнаменты. Все это указывает на способность планировать и организовывать.

6. Изогнутые, изящные линии, иногда вьющиеся непрерывно, свидетельствуют о такте человека, его способности проявлять интерес к различным вопросам, а также легко и непринужденно вести беседу.

7. Птичка с развевающимися перышками, хвостиком и преувеличенно большими когтями — это признак живого воображения и чувства юмора. Обильно разукрашенные забавные зверюшки и рыбки принадлежат к той же категории.

8. Когда рисуют звезду, это показатель оптимистической натуры. Даже перед лицом трудностей такой человек не сразу опустит руки.


9. Те, кто рисуют замкнутые круги, не связывая их с другими изображениями, имеют высокие духовные цели, лишенные материальной выгоды.

10. «Крестики-нолики» и другие подобные игры — проявление спортивного духа.

11. Волнистые линии, извивающиеся непрерывно, показывают, что у человека развита склонность к музыке.

12. Скрипичный ключ и музыкальные ноты безошибочно говорят о вкусах человека.

13. Если поля изрисованы сердечками, это говорит о романтичной и сентиментальной натуре автора.

14. Маски, перья, крылья, говорят о непредсказуемости и загадочности человека, а также о присутствии легкости и игривости в его характере.


15. Меланхолики и флегматики обычно изображают на листке вытянутые рисунки с плавными линиями, различные капли и воду.

16. Размашистые рисунки говорят о свободе мысли, а «скромные» наброски о целеустремленности.

Эти примеры, конечно же, не исчерпывают все варианты каракулей, которые чертят люди. Существуют сотни тысяч различных вариантов. К тому же любой подобный рисунок носит сугубо индивидуальный характер.

Техника рисунка также может многое рассказать о личности «художника». Четкие рисунки (сильный нажим на карандаш, без лишних штрихов) показывают, что человек уверен в себе.


Анализ каракулей дает не столь точные результаты, как анализ почерка. Однако он может существенно дополнить анализ почерка. Кроме того, при анализе каракулей можно использовать те же способы, что и при анализе почерка, и обращать внимание на округлость или угловатость рисунка, его размеры и прочее…

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.