Самые большие храмы в мире

Напечатать Категория: Новости » Общество
15 июня 2008 Автор: samir3 Просмотров: 4963 Комментариев: 0
Самые большие храмы в мире

До недавнего времени большая часть крупнейших в мире сооружений предназначалась для поклонения богам. На протяжении многих веков усилия миллионов людей - рабочих в каменоломнях, резчиков-каменотесов и простых строителей, которые по приказу хозяев таскали огромные глыбы с места на место, - были направлены на создание пирамид и мечетей, церквей и храмов. Нередко это были сооружения огромных размеров.

Здесь изображены три великих храма. Самым большим и древним является храм Амона в Карнаке (Египет), построенный около 3500 лет назад. Храм Ангкор-Ват в Камбодже, с его изысканными башнями и террасами, представляет собой грандиозное сооружение более позднего времени. Он является частью самого большого в мире храмового ансамбля (комплекса зданий). Севильский собор в Испании - самый большой по площади христианский собор. Однако недостроенный собор Св. Иоанна Божьего в Нью-Йорке превосходит Севильский собор по общему объему.
Самые большие храмы в мире

Севильский собор был мечетью. Когда испанцы-христиане завоевали Севилью, здание было расширено и превращено в собор. Бывший минарет стал колокольней, которую назвали «Ла Хиральда» (от испанского слова «флюгер»). В этом соборе похоронен Христофор Колумб. Построенный в XII в. индуистский храм Ангкор-Ват был частью огромного храмового комплекса площадью более 250 км2. Ангкор, столица богатого кхмерского государства, был покинут жителями в 1440 г. Сейчас храм стоит прямо посреди джунглей.
Самые большие храмы в мире

Этот огромный египетский храм находился когда-то на территории древнего города Фивы. Каменный храм был посвящен Амону, богу ветров и воздуха. Входить в него могли только священники. Колонный зал храма по площади равен трети собора Святого Петра в Риме

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.