Дальнозоркость и близорукость

Напечатать Категория: Полезное
15 июня 2008 Автор: Rafaella Просмотров: 6281 Комментариев: 2
Дальнозоркость и близорукость

Дальнозоркость. Ее виды, симптомы и способы лечения
Дальнозоркостью – на языке офтальмологов “гиперметропией” – называют заболевание глаз, при котором нарушается способность четко видеть близкорасположенные предметы. Дальнозоркость обусловлена неправильной формой глазного яблока, которое фокусирует изображение не на сетчатке, а позади ее.
Выделяют три основных формы дальнозоркости: слабая, средняя и высокая. Помимо того, что дальнозоркость не позволяет человеку отчетливо видеть вблизи, это заболевание сопровождается повышенной утомляемостью органов зрения, жжением, а иногда и болями в глазном яблоке. Причины возникновения дальнозоркости могут быть самыми разными – это и чрезмерная нагрузка на глаза, стрессовые ситуации, воспалительные процессы и многое другое.
Существует несколько традиционных способов коррекции дальнозоркости – очки и контактные линзы. Но вылечить дальнозоркость при помощи вспомогательных оптических средств невозможно. Единственным на сегодняшний день эффективным способом лечения дальнозоркости является лазерная микрохирургия. Ведущие офтальмологические клиники используют ФРК, ЛАСИК, РЭИК и другие технологии лазерной коррекции зрения.
Самым надежным и безопасным способом лечения дальнозоркости сегодня считается методика ЛАСИК. Многолетняя практика показала, что операции этого типа не дают осложнений и побочных эффектов, в то время как результат всегда стабильно положительный.

Близорукость. Ее виды и способы лечения
Близорукость (или на языке медиков миопия) – это заболевание глаз, при котором человек перестает четко видеть то, что удалено от него на большие расстояния. При близорукости световые лучи фокусируются не на сетчатке глаза, а перед ней, что и делает изображение удаленных предметов размытым.
Так же, как и при дальнозоркости, выделяют 3 формы близорукости: слабую, среднюю и сильную. Близорукие люди вынуждены постоянно прищуриваться, что немного, но помогает им видеть. Еще сравнительно недавно, когда лечение близорукости было либо невозможным, либо крайне затруднительным, бытовало ироничное мнение: единственное лечение близорукости – это возрастная дальнозоркость.
В большинстве случаев близорукости наблюдается стремительное или замедленное прогрессирование этой болезни. Именно поэтому правильно подобранные очки или контактные линзы являются лишь временной мерой, которая не способна остановить развитие близорукости. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, ограничения в зрительных нагрузках – это относится лишь к профилактическим средствам борьбы с близорукостью.
Единственным эффективным способом лечения близорукости является лазерная хирургия. Самые надежные лазерные технологии позволяют решить проблему близорукости раз и навсегда.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 18:20)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (30 мая 2013 12:54)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.