Rammstein

Напечатать Категория: Новости » Общество
14 июня 2008 Автор: samir3 Просмотров: 1630 Комментариев: 0
Rammstein


Итак, все по порядку. Изначально группа была основана тремя парнями, в прошлом - музыкантами самых различных команд. Вот они эти трое первооткрывателей: Тилль Линдеманн (Till Lindemann) ранее игравший на барабанах в коллективе "First Arsch", а еще ранее, бывший спортсмен, пловец, вице-чемпион Европы по плаванию; Рихард Круспе (Richard Kruspe), игравший в команде "Orgasm Death Gimmick" и Кристоф Шнайдер (Christoph Schneider), игравший в "Die Firma".
Началось все с того, что однажды давнему другу Тилля Линдеманна - Рихарду Круспе, которому всегда нравился голос Тилля, пришла в голову идея послушать, как же будет звучать его голос в сопровождении тяжелой музыки. По словам Тилля, Рихард притащил какую-то кассету, включил и заставил Тилля петь под эту музыку. Эти пробы так вдохновили Рихарда, что тот начал настойчиво уговаривать своего друга попытать счастья в роли вокалиста новой, пока еще не созданной группы.
Эти уговоры возымели действие только на третий день и вот они втроем (Рихард также предложил участвовать в записи пробных песен Кристофу Шнайдеру) решили создать новую группу и записали несколько пробных композиций. Результат так понравился всем троим участникам, что они решили не останавливаться на достигнутом.
И вот, летом 1993 года, будучи еще без названия, троица выиграла на Берлинском городском рок-фестивале право на запись в профессиональной студии. После этого успеха ребята решили, что три участника - слишком маленький состав для профессиональной команды и к ним присоединились: Пауль Ландерс (Paul Landers), Кристиан "Флаке" Лоренц (Christian "Flake" Lorenz), оба экс "Feeling B" и Оливер Ридель (Oliver Riedel) - экс "The Inchtabokatables". Стоит отметить, что из всей шестерки только двое считались профессиональными музыкантами. Это Пауль и "Флейк", которые играли в культовой панк-группе "Feeling B". Одна из песен этой группы была песня о "Тревожной молодости", которую группа исполняла на русском языке. Во время своего первого визита в Россию уже будучи группой "Rammstein", эта песня снова зазвучит на русском и запевалами будут именно "Флейк" и Пауль.
"Откуда пошло название "Rammstein"? - этот вопрос постоянно задают группе. И уже сами музыканты говорят, что устали от этого вопроса. На самом деле не все так гладко. В различное время ребята давали самые разные комментарии по поводу названия. Поэтому существуют две основные версии.
Первая версия. Название группы "Rammstein" в переводе с немецкого "Таранный камень" или попросту "Болванка", - родилось, по высказываниям самих музыкантов, в связи с тем, что им понравилось это лаконичное, звучное название для группы. Сами ребята никак не связывают название своей группы с трагедией, случившейся 28 августа 1988 года на базе НАТО в местечке Рамштайн (Ramstein) под Берлином (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), когда во время исполнения показательных выступлений два американских реактивных военных самолета пытались красиво развернуться в воздухе, но вместо этого столкнулись и рухнули прямо на толпу людей. Многие сгорели заживо. Последствия этого страшного столкновения - большое количество погибших, по разным данным от 70 до 80 человек. Вот два высказывания, приписываемых Тиллю Линдеманну: "Название отражает силу и мощь, оно не имеет ничего общего с этой ужасной катастрофой, просто совпадение. В то время мы в ГДР даже не знали об этом случае. Узнали же намного позже, когда об этом нас стали постоянно спрашивать журналисты".(Till Lindemann) "Я видел снимки трагедии, пожарище, горящие тела, горящих людей… Как в голливудских фильмах, где каскадёры мечутся с горящими спинами или волосами. Но в этом есть и магический момент - солнце. Произошла крупная катастрофа: повсюду кровь, крики матерей, а солнце все равно светит…" - впечатлительный Тилль Линдеманн по прежнему содрогается, говоря о крушении, подарившем нам песню "Ramstein".
Вторая версия, получила право на жизнь после интервью для польского "Плейбоя". Вопрос: Почему вы назвали группу созвучно названию города Ramstein, где произошло то известное столкновение истребителей? Ответ: Группы играющие металл часто используют названия вроде Megadeth или Napalm Death, они вызывают страх. Здесь мы не являемся исключением. Вопрос: А как отнеслись к подобному названию люди, живущие в этом городе и семьи жертв катастрофы? Они не чувствуют себя оскорбленными? Или ваше название - дань им… Ответ: Мы контактировали с семьями жертв и видели только положительную реакцию на свое название. Да, это имя - дань памяти жертвам той катастрофы, а не какой-нибудь рекламный трюк. В нашей песне Ramstein мы пытаемся объединить истерическую реакцию прессы на эту катастрофу и то, что люди видели там на самом деле. Известно, что СМИ питаются событиями вроде этого, они зарабатывают на этом деньги. Они любят трагедии. СМИ могут так поступать, но группы вроде нашей - нет. Это была трагедия для людей и неплохой заработок для СМИ. У нас нет таких целей. Мы не использовали трагедию в рекламных целях.
Через год после своего создания группа заключила контракт с компанией "Motor Music" на выпуск первого альбома "Herzeleid", который был записан в Швеции с продюсером Якобом Хелнером (Jacob Helner), работавшим в то время с "Clawfinger". В конце августа 1995 года вышел первый сингл "Du Riechst So Gut", а ровно через месяц после этого, 25 сентября 1995 года - дебютный диск "Herzeleid" (диск записывался на "Polar-Studio" в Стокгольме). Далее последовал ряд турне вместе с "Project Pitchfork", "Clawfinger", "The Ramones", а также два собственных европейских хэдлайн-тура. Но не все проходило гладко. 27 ноября 1995 года в Варшаве, во время выхода группы на сцену, из зрительного зала полетели бутылки. Выступление "Rammstein" так и не состоялось.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.