Мусульманские звезды на Евро-2008

Напечатать Категория: Спорт, Ислам
14 июня 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 6894 Комментариев: 1
Мусульманские звезды на Евро-2008

Рекордное количество футбольных звезд из числа мусульман возглавит дважды чемпиона континента - сборную Франции на Евро-2008, которое началось 7 июня. В состав команды из 23 игроков вошли 9, исповедующих Ислам.

Лидер среди мусульманских звезд – футболист мюнхенского Байера, игрок правого крыла Франк (Биляль) Рибери. 25-летний спортсмен известен своими обращениями с мольбой к Аллаху перед каждой игрой.

«Ислам для меня – источник силы на футбольном поле и за его пределами, - говорит Рибери. - Моя жизнь была довольно тяжелой. Мне нужно было найти покой. Так я пришел к Исламу».

Обращение Рибери в Ислам, информация о котором появилась СМИ в 2006 г., впервые было замечено на матче сборной Франции со Швейцарией во время Кубка Мира по футболу в 2006 г. в Германии.

Голубоглазый герой французских футбольных фанатов начал свою карьеру в местном клубе родного города Булонь. Позже он перешел в Але (Брест) и Метц.

Его переход в марсельский Олимпик помог ему зарекомендовать себя как одного из лучших игроков Франции в 2005 г. Он попал в сборную страны и принял участие в Кубке мира 2006 г. в Германии.

Второй звездный игрок-мусульманин в сборной Франции, представленной на Евро-2008, - Эрик Абидаль. 29-летний защитник Барселоны принял Ислам 5 лет назад и взял имя «Биляль», как и Рибери.

Абидаль, который считается одним из лучших защитников французского футбола, заявил, что Ислам вдохновляет его не жалеть сил для сборной. «Я принял эту религию с полным убеждением в ее истинности», - сказал спортсмен, женатый на алжирке, в интервью журналу Paris Match.

Абидаль, отец двоих детей, начал свою профессиональную карьеру в Монако в сентябре 2000 г. В конце 2004 г. он перешел в Лилль, затем вернулся в родные места, присоединившись к лионскому Олимпику. В июне 2007 г. Абидаль перешел в Барселону, второй по уровню гонораров футбольный клуб мира. Его контракт - 15 млн. фунтов стерлингов в год.

Также в сборной Франции играет нападающий-мусульманин Тьерри Анри, который перешел в Барселону из английского Арсенала, получив контракт в 16,1 млн. фунтов стерлингов. Спортсмен всегда советует людям больше читать об Исламе, изучать Священный Коран, чтобы лучше познакомиться с этой верой.

Анри был дважды номинирован на звание лучшего игрока мира по версии ФИФА. Он привел французскую национальную команду к победе в Кубке мира по футболу 1998 г. и в Евро-2000.

Защитник Лилиан Тюрам – еще один мусульманин в составе французской сборной.

Также в ней есть супер-форвард Анелька, который принял Ислам несколько лет назад в мечети Аль-Васси в ОАЭ. В ходе церемонии, как сообщала британская «Evening Standard», он прочитал вслух аяты из Корана перед двумя шейхами. «Ислам очень интересует меня. Еще пять лет назад я увлекся этой религией и с тех пор обдумывал решение принять ее», - сказал французский спортсмен после того, как стал мусульманином.

Также в французской команде играют мусульмане - полузащитник Лассана Дьярра (Портсмут), нападающий Карим Бензема (Лион), полузащитник Самир Насри (Марсель) и игрок левого крыла Хатем бин Арфа (Лион).

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:10)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.