Сон

Напечатать Категория: Ислам
13 июня 2008 Автор: nara088 Просмотров: 3848 Комментариев: 1
Сон

Пути толкования: методы и правила

I.Сон делится на три вида:

1. Хороший и благоприятный сон; и этот сон для того, кто увидел его, является радостной вестью от Аллаха и одной частью из 46 частей пророчества. Сказал Пророк: «Не останется после меня пророчеств, кроме аль-мубашширатов», а когда его спросили, что такое аль-мубашшираты, он ответил им: «Это праведные сны, которые видит человек, или видятся они ему…». Всевышний Аллах как-то спросил у Адама: «Ты видел все, созданное мной, но не заметил ли ты из всего увиденного кого-нибудь, похожего на себя?» И Адам ответил: «Нет, о, Господь, сотвори же мне пару, похожую на меня, чтобы жила со мной и признавала только Тебя и поклонялась только Тебе, как и я…» И Аллах усыпил Адама, а пока тот спал, сотворил Еву и посадил ее у изголовья. Когда же Адам проснулся, то Аллах спросил его: «Кто эта спящая возле твоей головы?» И Адам ответил: «Это видение, которое Ты показал мне во сне, о, мой Господь…» И это был первый сон, увиденный человеком.
2. Плохой и неприятный сон; и этот сон на человека наводит шайтан, чтобы вызвать у него в душе страх и ужас и поиздеваться над ним во сне. Пророк сказал: «Одни сновидения от Аллаха, а другие от шайтана». Сны же, которые приходят от шайтана, насыщены чем-то нехорошим, порицательным Аллахом и побуждающим к грехам. Это могут быть и бестолковые сны, и кошмары, и сны, вызывающие поллюцию, после которой необходимо совершать ритуальное купание (гусль). Чтобы к человеку пришли добрые сны от Аллаха, ему нужно лечь спасть чистым, с мыслями об Аллахе и читая молитву (дуа). Сны от шайтана приходят, когда человек ложится нечистым, с мыслями о чем-то непристойном или на сытый желудок.
3. Сон о том, что он раньше говорил про себя в душе или о чем беспокоится наяву, и затем увидел это во сне. Спящий может увидеть во сне то, что он привык обычно делать наяву. Как, например, если тот, кто привык, есть в определенное время, заснет в это время, то он увидит себя во сне едящим.
Сны, которые не входят в эти вида, являются путаными снами, т.е. бессвязными и неясными, и их невозможно растолковать из-за их смешанности и несоответствия основам толкования.


II. И, если сон будет хорошим и благоприятным, то тому кто его увидел, желательно совершить четыре вещи:

1. Восхвалить Всевышнего Аллаха за этот сон.
2. Радоваться и ожидать хорошего.
3. Рассказывать сон тому, кого он любит и желает ему добра, но никак не тому, кого он не любит и кто желает ему зла.
4. растолковать его правильно и хорошо, потому что сон сбывается, так как его растолкуют.

III. Если же: сон будет плохим и неприятным, то тому, кто его увидел, желательно соблюсти 7 вещей; если он их совершит, то этот сон не принесет ему вреда по воле Всевышнего Аллаха:

1. Попросить у Аллаха защиты от зла этого сна.
2. Попросить Аллаха трижды защиты от шайтана.
3. Поплевать трижды в левую сторону.
4. Поменять положение, в котором он спал.
5. Совершить Намаз (желательный или обязательный)
6. Не рассказывать его никому.
7. Не толковать его для себя.

Источники всех этих действий являются священные хадисы.




Recommend us



Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:14)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.