Сон

Напечатать Категория: Ислам
13 июня 2008 Автор: nara088 Просмотров: 3744 Комментариев: 1
Сон

Пути толкования: методы и правила

I.Сон делится на три вида:

1. Хороший и благоприятный сон; и этот сон для того, кто увидел его, является радостной вестью от Аллаха и одной частью из 46 частей пророчества. Сказал Пророк: «Не останется после меня пророчеств, кроме аль-мубашширатов», а когда его спросили, что такое аль-мубашшираты, он ответил им: «Это праведные сны, которые видит человек, или видятся они ему…». Всевышний Аллах как-то спросил у Адама: «Ты видел все, созданное мной, но не заметил ли ты из всего увиденного кого-нибудь, похожего на себя?» И Адам ответил: «Нет, о, Господь, сотвори же мне пару, похожую на меня, чтобы жила со мной и признавала только Тебя и поклонялась только Тебе, как и я…» И Аллах усыпил Адама, а пока тот спал, сотворил Еву и посадил ее у изголовья. Когда же Адам проснулся, то Аллах спросил его: «Кто эта спящая возле твоей головы?» И Адам ответил: «Это видение, которое Ты показал мне во сне, о, мой Господь…» И это был первый сон, увиденный человеком.
2. Плохой и неприятный сон; и этот сон на человека наводит шайтан, чтобы вызвать у него в душе страх и ужас и поиздеваться над ним во сне. Пророк сказал: «Одни сновидения от Аллаха, а другие от шайтана». Сны же, которые приходят от шайтана, насыщены чем-то нехорошим, порицательным Аллахом и побуждающим к грехам. Это могут быть и бестолковые сны, и кошмары, и сны, вызывающие поллюцию, после которой необходимо совершать ритуальное купание (гусль). Чтобы к человеку пришли добрые сны от Аллаха, ему нужно лечь спасть чистым, с мыслями об Аллахе и читая молитву (дуа). Сны от шайтана приходят, когда человек ложится нечистым, с мыслями о чем-то непристойном или на сытый желудок.
3. Сон о том, что он раньше говорил про себя в душе или о чем беспокоится наяву, и затем увидел это во сне. Спящий может увидеть во сне то, что он привык обычно делать наяву. Как, например, если тот, кто привык, есть в определенное время, заснет в это время, то он увидит себя во сне едящим.
Сны, которые не входят в эти вида, являются путаными снами, т.е. бессвязными и неясными, и их невозможно растолковать из-за их смешанности и несоответствия основам толкования.


II. И, если сон будет хорошим и благоприятным, то тому кто его увидел, желательно совершить четыре вещи:

1. Восхвалить Всевышнего Аллаха за этот сон.
2. Радоваться и ожидать хорошего.
3. Рассказывать сон тому, кого он любит и желает ему добра, но никак не тому, кого он не любит и кто желает ему зла.
4. растолковать его правильно и хорошо, потому что сон сбывается, так как его растолкуют.

III. Если же: сон будет плохим и неприятным, то тому, кто его увидел, желательно соблюсти 7 вещей; если он их совершит, то этот сон не принесет ему вреда по воле Всевышнего Аллаха:

1. Попросить у Аллаха защиты от зла этого сна.
2. Попросить Аллаха трижды защиты от шайтана.
3. Поплевать трижды в левую сторону.
4. Поменять положение, в котором он спал.
5. Совершить Намаз (желательный или обязательный)
6. Не рассказывать его никому.
7. Не толковать его для себя.

Источники всех этих действий являются священные хадисы.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:14)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.