Обаму перепутали с бен Ладеном

Напечатать Категория: Новости » Политика
13 июня 2008 Автор: Emin77 Просмотров: 4078 Комментариев: 1
Обаму перепутали с бен Ладеном

В пятницу в США вышел номер газеты Detroit News, прочитав который, кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама был наверняка неприятно удивлен. Дело в том, что в одной из статей Обама был назван "Усамой" (Osama). Сенатор от штата Иллинойс стал жертвой программы автоматической проверки орфографии, которая заменила букву "b" в фамилии сенатора-демократа на "s", передает агентство AP.

Detroit News удивил американцев статьей под заголовком "Клинтон и Усама встречаются для обсуждения объединения".

По словам издателя газеты Джонатана Уолмана, ошибка была обнаружена и устранена спустя 20 минут после начала публикации, однако 45 тысяч номеров газеты со скандальным заголовком все-таки вышли в свет.

Издатель сразу же обратился с извинениями в предвыборный штат Обамы - извинения были "любезно" приняты. Исправление будет опубликовано в субботу.

Лидер президентской гонки у демократов уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию. В частности, в феврале телеканал NBC во время рассказа о предвыборной кампании вместо фотографии кандидата продемонстрировал фотографию террориста № 1, а ранее подобную ошибку допустили сотрудники телеканала CNN.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.