Эльнур и Самир опровергли распространившиеся слухи об их нетрадиционной ориентации

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
13 июня 2008 Автор: Cubbu Просмотров: 6473 Комментариев: 2
Эльнур и Самир опровергли распространившиеся слухи об их нетрадиционной ориентации.



Азербайджанские конкурсанты Евровидения рассказали о происках армян

Как Вы считаете, можно ли считать удачным восьмое место для страны, впервые выступившей на конкурсе «Eurovision»?

Эльнур Гусейнов: С одной стороны, конечно, это большой успех. Причем это не только наш успех, но и успех всего Азербайджана. С другой стороны, мы ожидали, что войдем в первую тройку.

Самир Джавадзаде: Для первого раза восьмое место – неплохой результат. Азербайджан выступал на этом конкурсе впервые за 53 года его проведения. Если с первого раза наша музыка вошла в первую десятку, то это означает, что она имеет высокий уровень. Нас очень поддержали наши соотечественники, проживающие в других странах. Вся Европа верила в то, что мы войдем в первую пятерку. Все прекрасно знают, что это и политический конкурс.

Как вас встретили в Азербайджане, были ли какие-то награды?

Самир Джавадзаде: Более пяти месяцев шла подготовка к конкурсу. Мы благодарим за это Фонд Гейдара Алиева, Министерство молодежи и спорта. Что касается награды, то этого пока не было.

А как насчет звания? Ожидается ли что-нибудь в этом плане?

Эльнур Гусейнов: Когда мы ехали на конкурс, нам сказали, что дадут звания. Этого мы и ждем.

Говорят, что на «Eurovision» особое значение придается шоу…

Эльнур Гусейнов: На этом конкурсе все имеет значение. И хорошее исполнение, и шоу.

Самир Джавадзаде: Единственный мини-спектакль среди 43 стран показали мы, поэтому все нас запомнили.

Кого из участников вы считали своим соперником?

Эльнур Гусейнов: Прежде всего, украинку Ани Лорак. Несмотря на то, что выступления участников из Греции, Армении и Украины были схожи, и голос, и опыт, и внешний вид этой певицы были на высоком уровне. Мы думаем пригласить в Азербайджан и выступить вместе с Гетой Бурладжу.

Остались ли вы довольны поддержкой азербайджанского народа?

Самир Джавадзаде: Очень довольны. Мы чувствовали эту поддержку там. Когда мы завоевали путевку в финал, нам сообщили, что весь Азербайджан празднует это. Все это придавало нам еще больше сил в финале. В будущем азербайджанскому участнику на этом конкурсе будет не так трудно, потому что все трудности выпали на нашу долю. Говхер Гасанзаде заботилась о нас там, как родная мать.

Не повлиял ли на ваше выступление тот случай на первой репетиции полуфинала, когда сломался трон Демона?

Самир Джавадзаде: В действительности этот трон должен был развалиться после мугама. То есть мы сами включили этот эпизод в шоу. Во время репетиции мы сами сломали реквизит, чтобы посмотреть, что получится в итоге. После этого поднялась шумиха, даже по поводу моего падения пошли какие-то слухи. Все это неправда. Да, в день полуфинала, пред выступлением, я действительно упал, и довольно сильно, но это было не во время той сцены. Я даже не мог спать по ночам от боли до самого финала.

Говорят, что во время основных выступлений сломались и крылья Ангела…

Эльнур Гусейнов: Мои крылья весили 15 кг. При каждом движении я молил Аллаха помочь мне не упасть. На полуфинале и в финале я думал только о том, чтобы хорошо выступить. Однако меня очень беспокоили крылья. В полуфинале они сломались, а в финале согнулись. Мне было очень трудно, потому что в 12 лет я упал со второго этажа и ушиб тогда поясницу. По идее крылья должны были в конце раскрыться, но мы не стали рисковать, чтобы избежать проблем: вдруг кто-то упадет.

Кажется, во время полфинала волнения было больше. Даже в начале выступления чувствовалась дрожь в голосе…

Самир Джавадзаде: Конечно, волнения было достаточно. Мы боялись не выйти в финал.

Как относилась к вам армянская делегация, их участница?

Эльнур Гусейнов: Мы делали там свою работу. По правде говоря, мы не обращали на них внимания. Мы даже не думали о том, что находимся в одном отеле с армянами. Однако, когда они проходили мимо, смеялись, смотрели искоса, напевали. В отеле, где мы оставались, внизу висел наш флаг. Когда армяне увидели это, они принесли и водрузили там же свои флаги. Мы решили не обращать на них внимания и не опускаться до их уровня. Потом они, разозлившись, сняли свой флаг, а наш флаг висел на прежнем месте до следующего дня.

Как вы восприняли то, что Азербайджан оказался на четыре ступени ниже Армении?

Эльнур Гусейнов: Именно это больше всего подействовало на нас, потому что в Белграде представители всех стран считали наш номер более сильным. Надо учесть и то, что Армения выступала на этом конкурсе уже в третий раз. Уверен, в следующем году Азербайджан не столкнется больше с этой проблемой. Наша страна собрала достаточно информации об этом конкурсе.

Самир Джавадзаде: Поверьте, это нас расстроило больше всего. Я сам из Карабаха, и это очень подействовало на меня. Если даже это просто конкурс, - все же они наши враги. После финала, до семи утра мы не могли успокоиться. Говхер Гасанзаде, Яшар Бахыш, Эльнур, я – все плакали. Правда, Армения во время первого участия на этом конкурсе не попала даже в первую десятку. С этой точки зрения, мы все же выше их. Они сами видели и понимали, что мы намного выше них.

На армянских сайтах о вас говорили, как о представителях сексуальных меньшинств…

Эльнур Гусейнов: Нам сообщили об этом, когда мы были в Белграде. Это их националистическая особенность, - ведь это же армяне. Они должны всесторонне продемонстрировать свою невоспитанность. Не могут никак оставить нас в покое даже в своей стране.

Самир Джавадзаде: Больше всего армянам хотелось разозлить нас и помешать нам. Они даже задели как-то наших ребят из делегации во время обеда, но потом успокоились.

Интересно, что все эти разговоры теперь ходят и в Азербайджане…

Самир Джавадзаде: Нам сообщили, что об этом писали и в некоторых местных газетах. Они не думают о том, что мы азербайджанцы, что в Азербайджане живут наши семьи. Допустим, армяне могут написать такое, но что означают подобные публикации в азербайджанской прессе? Мы прекрасно понимали, когда ехали в Белград, что представляем Азербайджан. Этого следовало ожидать от армян: мы их раздражаем. Они прекрасно понимали, что у нас хороший номер, и искали повод, чтобы нанести нам удар.

Эльнур Гусейнов: Интересно, если такие слухи распространили о нас – двух азербайджанских парнях, то что им придет в голову, если на очередной конкурс отправится кто-то из наших девушек? На пресс-конференции у Сирушо спросили, правда ли, что она живет с сыном известного человека, и она не смогла ничего сказать в ответ. Теперь наша очередь спросить, а что собой представляет ваша представительница, знаете ли вы ее? За все время нашего пребывания там не было ни одной провокации со стороны европейской стран, только со стороны враждебной нам страны.

Самир Джавадзаде: Все эти слухи ходят на нашей Родине, и это очень плохо действует на нас. Очень хотелось бы, чтобы все это прекратилось. Мы и так за эти полмесяца перенесли много трудностей. И не ради себя, а ради Азербайджана. Бывало, мы до утра не могли уснуть из-за этих слухов. Действительно, очень неприятная ситуация, ужасные разговоры.

Почему вы нес тали участвовать на пресс-конференции, которая состоялась сразу же после первого полуфинала «Eurovision»?

Эльнур Гусейнов: У нас были причины, по которым мы не выступили на пресс-конференции сразу после полуфинала. На эту пресс-конференцию не допускалось более двух человек от каждой делегации. Мы с Самиром не владеем английским в совершенстве, нам требовался переводчик. Если бы мы пошли вдвоем, то для переводчика не хватило бы места. По этой причине на пресс-конференции присутствовали глава делегации Адиль Керимли и Говхер Гасанзаде.

А насколько соответствуют истине слухи о том, что вы не очень хорошо вели себя в Белграде? Говорят, что именно по этой причине вы были наказаны…

Эльнур Гусейнов: Это началось в Белграде. Там проводилось много вечеров, банкетов, организованных разными государствами. Мы не могли участвовать во всех этих вечерах и банкетах, потому что наша нервная система должны была быть спокойной. Допустим, что мы отправились на один из этих вечеров, спели, выпили, а потом страдали бы из-за бессонницы. А слухи о том, что нам запретили выступать в прессе и наказали, не соответствуют истине. Как видите, мы даем вам интервью.

Самир Джавадзаде: Невозможно нравиться всем. Наверное, есть кто-то, кто специально распространяет все эти слухи. В отношении нас не было никаких запретов. Просто мы были уставшими и нервными, поэтому некоторое время молчали.

Что послужило расстройству вашей нервной системы?

Самир Джавадзаде: Конечно, причины были. Нас возили в рамках промо-туров в зарубежные страны, в такие места, что наша нервная система не могла не пострадать. Нас обоих с температурой заставляли петь в таких местах, что лучше не говорить. Это было ужасно.

Эльнур Гусейнов: Мы не хотели петь в местах, не соответствующих уровню Азербайджана. Работавшие с нами украинцы возили нас петь в барах. Мы объясняли им, что у них нет права представлять азербайджанскую музыку в барах, там, где пьют, развлекаются. Мы не вели себя там плохо - это исключено. Те, кто говорят об этом, не задумывается о том, что ведь мы представляли Азербайджан, как мы могли вести там себя плохо? Какой певец, будучи в зарубежной стране, исполнит азербайджанский мугам, музыку в баре? Какой гражданин Азербайджана стерпит все это? В баре все пьют, развлекаются, там демонстрируется стриптиз, а мы должны исполнять на сцене азербайджанскую музыку. Украинцы позвонили руководству нашей делегации и пожаловались на то, что ребята отказываются от выступлений, выходят за рамки программы. Хотя в действительности мы просто не хотели, чтобы имя Азербайджана упоминалось в таких местах.

Самир Джавадзаде: Презентация была организована неправильно. Это они сделали. Украинцы считали себя слабее, поэтому отзывались о нас неодобрительно. Семьдесят процентов того, что происходило на сцене, продумали мы сами. Почему-то об этом никто не хочет писать и говорить.

Эльнур Гусейнов: Мы выступили с концертами в 13 странах, и только в четырех из них выступления прошли в виде концертов? Были и такие сцены, на которых еле помещались два человека, однако мы показывали шоу, в котором участвовали 6 человек. Если бы всю работу проделали наши, поверьте, мы ни в чем бы им не уступили. Верите, до самого отъезда в Белград наши костюмы не были в нормальном состоянии. Когда мы увидели костюмы, которые нам прислали, мы ужаснулись. Все были сшиты плохо, на большие размеры. Мы вышли вместе с делегацией на поиски материи, чтобы перешить костюмы. Имея 42-ой размер ноги, мы вынуждены были купить обувь 40-го размера. Мы просто вынуждены говорить об этом из-за всех этих разговоров. Чего только нам не пришлось пережить, вынести, чтобы возвысить Азербайджан, и теперь на Родине чего только не говорят.

Так почему же вы за все это время избегали прессы?

Самир Джавадзаде: Мы стеснялись, потому что Армения нас опередила. Просто нам было необходимо некоторое время. Мы попросили, чтобы нас не трогали - отдохнем одну неделю, а потом уже заговорим. Мы хотели успокоиться.

А где вы были во время голосования в финале? Там были представители всех стран, кроме вас.

Самир Джавадзаде: Говорят даже о том, что будто бы мы после выступления вернулись в отель. В действительности все было не так. Мы расстроились, когда не получили голосов от тех стран, чьи голоса ожидали. Когда объявляли о полученных нами первых 12-ти баллах, мы вышли с солистом группы «Мор ве отеси» Харуном Текином покурить. Через две минуты вернулись, и оказалось, что нашу делегацию уже показали. Во второй раз при получении 12-ти баллов мы сидели там. Наши ребята с флагом в руках побежали к камере и закрыли нас. Не могли же мы убрать наш флаг и наших ребят. В тот момент мы сидели и хлопали. Есть и снятые кадры.

Эльнур Гусейнов: Мы сидели там и думали о том, что, почему, когда в Азербайджане есть стилисты высшего уровня, мы здесь без стилиста, парикмахера. На всех репетициях и в полуфинале я сначала делал себе прическу, а потом Самиру. Для сравнения, аранжировку к песне «Day after day» делали в Украине, США и Великобритании, но лучшей аранжировкой опять же стал вариант Яшара Бахыша, и мы исполнили на «Eurovision» «Day after day» в аранжировке Бахыша. На нас больше всего действует то, что в нашей стране достаточно профессионалов, но это дело поручили другой стране.

Как нам стало известно, вы повздорили с Димой Биланом…

Самир Джавадзаде: Это не ссора, а просто обида. Мы не смогли принять участие в банкете Димы Билана, возможно это подействовало на него. На самом деле, это не означает, что мы держимся свысока, что нам не нравится Дима Билан. Мы не смогли побывать и на банкете братской Турции, потому в тот день пресс-конференция закончилась очень поздно. И мы решили, что если не побывали на банкете Турции, то не ложны участвовать и на банкете России. Пойти на один, проигнорировав другой, - это вызвало бы еще больше недовольства. Поверьте, никто из нас ни разу не заговорил о том, кто пришел на наш банкет, а кто нет.

Правда, что если бы вы победили, то взяли бы на воспитание сироту?

Эльнур Гусейнов: Это мои слова. Я подумал, что, если победим, буду обеспечен и возьму на воспитание какого-нибудь ребенка-сироту.

Самир Джавадзаде: Я думал, что если все будет хорошо, я построю новый детский дом. Потом и об этом стали судить по-своему.

Как вы считаете, баллы, полученные со стороны различных государств, были даны вашему исполнению или политическому авторитету Азербайджана?

Самир Джавадзаде: Наверное, если бы наше выступление не понравилось, то и голосов с политической точки зрения не было бы. Наш номер действительно был сильным, и при голосовании учли, что за это стоит проголосовать, если даже и с политической точки зрения.

Не думаете ли вы о том, чтобы уехать в другую страну?

Эльнур Гусейнов: Мы не променяем нашу Родину ни на одно место в мире. Сколько бы запретов не было, мы не поступим таким образом. Мы сделали для Азербайджана все, что могли. Мы очень скучали в Европе по нашему Азербайджану, особенно по нашим национальным блюдам. Тамошняя еда не имеет вкуса.

Самир Джавадзаде: После финала к нам подошел Филипп Киркоров, обнял нас и сказал: «Ребята, вы заняли восьмое место – отлично. Вы были на конкурсе самыми лучшими и самыми сильными».

bakililar.az



Recommend us

Рейтинг '+' (101)


Поблагодарили 78 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (23 октября 2012 18:15)
Сейчас: оффлайн
Эльнур Гусейнов: Мы не променяем нашу Родину ни на одно место в мире. Сколько бы запретов не было, мы не поступим таким образом. Мы сделали для Азербайджана все, что могли. Мы очень скучали в Европе по нашему Азербайджану, особенно по нашим национальным блюдам. Тамошняя еда не имеет вкуса.

on molodec!
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.