Дикое желание жить

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 июня 2008 Автор: hanahazri Просмотров: 2487 Комментариев: 0
Дикое желание жить


Глухая ночь. Тишина в округе, лишь бешенное биение сердца и желание сбежать. Ты знаешь, что тебе снова позвонят и этот замкнутый круг скоро доведет тебя, и ты будешь лежать рядом в соседней палате. Ты идешь спать, зажимая телефон в руке так, что белеют косточки на руке и острые ногти оставляют рубцы на ладонях, но им не сравниться со шрамами у тебя на сердце и адской болью в душе. Так каждую ночь. Вроде как засыпаешь, пропадает тяжелый мир…
Но! Резкий звонок телефона и ты мигом вскакиваешь. Не поднимая трубку, ты хватаешь сумку и вылетаешь из дома. Маленькая кнопочка и страшная история продолжается.
-Я буду через15 минут,- несмотря на то, что добираться тебе не меньше часа.
Ты летишь на такси в больницу, понимаешь, что это никогда не закончиться, но ты должна быть рядом с ним.
Диагноз врачей тебе давно ясен. Ты даже не спрашиваешь, ты все знаешь заранее. Толкаешь дверь привычной палаты 213 и он - такой дорогой, такой нужный и такой глупый. Твой брат. Пусть неродной, но в по его венам бежит твоя кровь.
Он спит. Хотя ты знаешь, что притворяется. Он не хочет тебя видеть, но ты садишься рядом. Тишина. Смотришь на его правую руку при сгибе - повязка. Снова. Тоненькое лезвие, снова прорвало его итак пустые вены. Он снова пытался покончить с собой. В голове прокручиваешь, сколь же все таки раз у него это не получилось? Но ты не задаешь себе вопрос, а будет ли следующий? Ты кладешь свою руку на его прозрачные, неживые пальцы. Он легонько вздрагивает и открывает глаза, но не смотрит на тебя. Тебе больно видеть его таким. В твоих глазах слезы, в душе – истерика, но ты молчишь. Он спокойный, значит - очередная доза успокоительного. Так лучше.
-Прости.
Его глухое «прости» и ты утыкаешься носом в его руку.
-Что же ты творишь… Умоляю – хватит… ,- это уже не вопросы, это уже не крики, это даже не к нему обращение. Это – просто молитва, заучена каждая буква и привычный вздох на паузе, чтобы не разрыдаться.
Он поворачивает голову и ищет твои глаза. Ты прячешь, ведь в них холодная боль. Но ты должна. Смотришь. Боже, его пустые, светло- голубые глаза и расширенные зрачки. Снова. Повторяешь про себя «Зачем?», «За что?» и вспоминаешь… Два года и человек совсем другой, всего лишь два года назад и ты помнишь его веселый смех, он держит тебя за руку и вы бежите со скоростью света за мороженым, ведь там оно бывает редко.
-Нужно успеть! – кричишь ты.
-Мы успеем!- уверяет он тебя.
Ты веришь, ведь его слова для тебя значат много. Может, значили. Его неописуемые планы, рожденная дочка и желание быть хорошим папой. Разговоры до утра у них дома и стремление к хорошей жизни. И что эта хорошая жизнь тебе дала?! Ответь мне! Легких путей не бывает, так зачем искал?! И что теперь? Диагноз на полтора года!
Долой воспоминания. Слишком больно. Он плачет. Слезы безысходности и слабости перед Этим. Как еще назвать Это, что погубило миллионы жизней и ты никогда не задумаешься об Этом, пока оно не погубит твою. Наркомания. Ужасное слово и будто ты сама втыкаешь иголку себе в вену. Повторяешь про себя и он плачет еще громче. Твой брат – наркоман. Бросить? Сбежать? Убить? Что?! Помочь? Невозможно. Сухая ломка?! Одно слово и твоей жизни больше нет. Всего десять жалких букв, а ты ночуешь в наркологической клинике. От него отвернулись Все. Близкие, родные, родители. Ты прячешься, но ты с ним.
Никто и никогда не поймет, что значит гладить по голове, рыдающего 25 летнего парня и при это не плакать самой. Никто не поймет, что, значит, работать и отдавать большую часть собственной зарплаты на лекарства. Скорее даже платя за надежду и веру. Что, значит, читать на ночь сказки? А что, значит, читать их мужчине? А что, значит, знать, что ты нужна ему, несмотря на время, свою личную жизнь и на запреты окружающих. Ты словно прокаженная среди людей, тебя не понимают, даже рассказать некому… Держишься и молчишь. Под утро возвращаешься домой и через два часа идешь на полный рабочий день и учебу. Как объяснить всем, что ты просто сильно любишь его, что просто хочешь, поверит в жизнь. В его жизнь!
Устала. Он уснул. Исчезаешь. Знаешь же, что вернешься ночью…
Ты будешь с ним, несмотря на… саму себя…

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.