На Марсе обнаружили странных существ

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 июня 2008 Автор: DrewStyle Просмотров: 6512 Комментариев: 0
На Марсе обнаружили странных существ

Среда на Марсе идеально подходит для жизни микроорганизмов. Такой вывод сделали учёные после исследования участка земли, добытого марсоходом Spirit с поверхности планеты. Этим учёные подтвердили предположение, что жизнь на Марсе всё-таки существует.

По словам исследователей, задатки организмов образовались в процессе, когда горячая вода из источников или пары вступили во взаимодействие с вулканическими скалами.

Руководитель проекта Стив Скуэрс заявил, что "мы очень удивлены сделанным открытием".

По заверению учёных, они случайно сделали такое открытие. Дело в том, что специалисты заметили, что вспаханная марсоходом почва имела гораздо более выраженный оттенок, чем предполагалось. Именно это и позволило сделать вывод о том, что условия в одном из районов Марса характеризовались повышенной влажностью, сильной кислотностью и окисляющими признаками.

Напомним, что ранее учёные NASA уже делали заявление о том, что на Марсе обнаружены признаки зарождения жизни.

Тогда сообщалось, что "зарождение жизни на Марсе происходило в древней окружающей среде Красной планеты и оставило свои следы в марсианских горных породах, которые были изучены специальным аппаратом-марсоходом NASA Opportunity".

"Самый тщательный анализ данных, полученных с аппарата, показывает, с какими трудностями столкнулась зарождающаяся жизнь в агрессивной марсианской среде", - заявляли учёные.

Исследователи предполагают, что когда-то, вероятно, жизнь зародилась на Марсе. Однако там не произошли некоторые химические реакции, которые, к примеру, были важными для появления жизни на Земле.

Напомним, по данным NASA, в ходе изучения марсианского грунта были обнаружены признаки наличия песка и воды.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.