Любовь и Ненависть

Напечатать Категория: Новости » Общество
12 июня 2008 Автор: Emel88 Просмотров: 2999 Комментариев: 0
Любовь и ненависть - это две неразделимые противоположности, так как имеют в своем начале Божественное присутствие. Человек, не познавший ненависти, не сможет оценить и познать такое великое чувство, как Любовь. Это две чаши, которые должны быть наполнены до краев, чтобы познать истину.
Вам, вступившим на дорогу знаний, дается эта информация, которую может принять и вместить ваше сознание, чтобы не нарушать ход вашей эволюции.
Бог - это Любовь, это истина, и она не может быть подвергнута сомнению, но для того, чтобы познать Любовь, человек должен испытать ненависть. Это опыт множества прожитых человеком жизней. Сила Любви так велика, что может трансмутировать любую ненависть, но чтобы познать истину, ее надо прожить.
Понять, что насилие порождает насилие, зло - зло, ненависть - ненависть, а Любовь зарождает Любовь. Для этого и живет человек в плотном мире на планете Земля, где созданы все условия для его развития и возмужания. Здесь есть все, чтобы познать зло и оценить Любовь. Это может сделать человек только сам. Ни один учитель не сможет втолковать ему эти простые истины, так как низшая человеческая суть не даст ему их услышать. А чтобы у человека появилось желание познать суть вещей, для этого в его духовных накоплениях обязательно должен присутствовать опыт прошлых жизней.
До человека просто не дойдет эта информация. Чаша ненависти человеческого сознания постепенно наполняется до краев, и происходит момент, когда человек начинает понимать, что это яд. Так кто же в здравом уме будет пить из этой чаши? Только тот, кто живет первую жизнь в теле человека, и нет у него нужного опыта. Когда человеческое сознание достигает той критической массы, когда чаша Любви его наполняется до краев, происходит расширение его миропонимания, и человек уже никогда не пойдет дорогой ненависти. Таких людей всегда почитали на Руси и называли блаженными, говорили, что на них сошла Благодать Божья.
Часто люди говорят: "Что такое Любовь? Ее не существует", для них пока так и есть, они познали только ненависть. А Любовь истинная, светлая, безусловная, добывается человеком в кровавом поту и слезах.
Так было, так есть и так будет.
Не спорьте со мной: любовь не вечна. На смену ей приходят другие сильные земные чувства: привычка, страх остаться одному, микроэкономика, тоска, дружба в конце концов. Это в лучшем случае. В худшем - на смену любви приходит ненависть. Открываю словарь психологии и читаю: «Любовь - высокая степень эмоционального положительного отношения, выделяющая объект среди других и помещающая его в центр своих жизненных интересов».

Ну зачем же так скупо и сухо о любви! Я бы вообще не относил любовь к категориям психологии, тем более к чувствам. По уровню эмоционального накала и воздействию на мир любовь и ненависть - космические однояйцевые братья-близнецы. Любовь мало того что слепа, она еще и зла, полюбишь, не дай Бог, и козла. А ненависть еще и глуха, угробишь петуха. Ненависть выносит приговор, не слушая другую сторону.

Да! К сожалению, порой любовь оборачивается для нас своей позорной изнанкой - ненавистью. Я имел многократное счастье испытать безумную любовь к женщине и однократную, страшную беду - ненависть к женщине. И соответственно испытал на себе воздействие женской ненависти: пару раз переворачивался в машине. Я уверен, что это было материальным воздействием ненависти на мою судьбу. Ненависть имеет свойство материализоваться в трагических случайностях. Любовь и ненависть свойственны только человеку, стало быть, это порождение интеллекта, а не Божий дар. Я иду против Неба и,пытаюсь разобраться в этом непостижимом явлении.
Любовь и Ненависть
Любовь и Ненависть
Любовь и Ненависть
Любовь и Ненависть


Любовь и Ненависть

Любовь и Ненависть

Любовь и Ненависть
Любовь и Ненависть

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.