Эти забавные японские арбузы!

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
10 июня 2008 Автор: Аленька Просмотров: 9072 Комментариев: 0
С чего все началось

История арбузов нестандартной формы началась с кубического арбуза, выращеного фермером в префектуре Kagawa около 20 лет назад. Первоначально, кубическая форма задумывалась, чтобы облегчить транспортировку этой ягоды. Эффективности в Японии стараются достичь во всем! К сожалению, кубические арбузы оказались не такими вкусными и нашли применение в основном в декорации.
Несмотря на высокую цену - 12,000 йен (98$), ставшей такой из-за ограниченого количества выращиваемых подобных арбузов (всего 800 или 1000 за сезон), кубические арбузы стали известны по всему миру! Не только европейские и гонконские СМИ обратили на них внимание - даже посол Сирии стал покупателем удивительных арбузов.
Эти забавные японские арбузы!
На фотографии вы видите кубический арбуз (слева) и его продвинутую модификацию - арбуз-игральную кость (справа). Как насчет сыграть арбузом в кости?
Круглый, квадратный - что же дальше? Правильно: треугольный! Арбуз-пирамиду вырастили на Hokkaido. Поскольку “пирамидальный” арбуз вырастить еще сложнее, чем кубический, в год вырашивается всего пять таких “пирамид”. Соответсвенно цена его взлетела до 80,000 йен (650$)!
Эти забавные японские арбузы!
Но создание арбузов необычной формы не остановилось на строгих геометрических формах. Арбуз в форме человеческого лица вырастили в префектуре Fukuoka. Один его вид уже вызывает улыбку! Однажд ты даже замечаешь, что начинаешь разговаривать с ним! Правда вкус его так и остался непривлекательным. Поэтому рестораны, покупающие такие арбузы, используют их только как декорацию.
Эти забавные японские арбузы!

Он настолько жизнерадостен, что вряд ли у вас поднимится рука, чтобы разрезать его.
Эти забавные японские арбузы!
Вот что объяснил Mr. Okumura продающий арбузы необычных форм: “Я не могу подробно описать весь процесс выращивания, поскольку это запатентованная технология. Но могу сказать, что сперва фермер делает специальную форму, куда помещается завязь арбуза. По мере своего роста, арбуз заполняет форму. Гораздо больший набор действий нужно предпринять чтобы вырастить арбуз в форме лица…”
”Сперва это началось просто как забавная идея у группы студентов. Но затем идея получила свое развитие - был получен патент и имя Kaku-Melo теперь официальная торговая марка.
А вот ещё одна новость:
6 июня 2008г. продали черный арбуз за 6 тысяч 125 долларов США выросший на северном японском острове Хоккайдо.

Такую сумму за ягоду весом около 8 килограммов согласился заплатить торговец морепродуктами, передает телеканал CNN.

Проданный в пятницу арбуз имеет темно-зеленую кожуру, почти что черную. Это делает его похожим больше на шар для боулинга, нежели на лакомство.

Рекордная ягода стала одной из партии в 68 арбузов, проданных в честь начала сезона сбора урожая. Всего на Хоккайдо выращивают лишь несколько тысяч черных арбузов в год.

По словам покупателя необычного продукта, он хотел таким образом поддержать местное сельское хозяйство.

Отметим, что всего три года назад за один черный арбуз давали вдвое меньшую сумму – 3 тысячи долларов.
И на последок: вот несколько экспериментов с другим овощем:
Эти забавные японские арбузы!
Когда огурец еще мал он помещается в контейнер в форме сердца, в котором и продолжает расти.
Эти забавные японские арбузы!
Множество сердечек и звездочек появляются, когда разрежешь огурец!
Эти забавные японские арбузы!

Цена 258 йен - это чуть дороже обычных огурцов
Эти забавные японские арбузы!
Крабовый салат с огуречными “сердцами” и “звездочками”. Как аппетитно!

Recommend us

Рейтинг '+' (58)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.