James Blunt

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
10 июня 2008 Автор: Nanon Просмотров: 2482 Комментариев: 0
James Blunt

Хорошая фотка? Она не напоминает вам знакомый знак "СТОП"? В данном случае, я присоединяюсь к Бланту и говорю "стоп" таким комментам как "а кто это такой", "а я его не знаю", "неохото читать" + просто смайликам, не выражающим ничего особенного. Поэтому у меня просьба к нашим уважаемым юзерам. Если вы его не знаете, вам предоставляется возможность прочитать его краткую биографию. Если вам неохото читать, вас никто не заставляет, можете пройти мимо, не оставив при этом за собой слово "неохото". Пишу это, поскольку уже сталкивалась с подобными мнениями, заходя на чей-либо постик. Поймите, просто это неуважение в первую очередь к автору, а во вторых к его труду. Ведь все же мы тут стараемся, не надо лишний раз портить чей-то пост глупыми и бессмысленными комментами.


Вернусь к Джеймсу: :)

Джеймс Блант (урожденный Джеймс Хиллиер Блаунт) родился 22 февраля 1974 в городе Тидуорт, что в английском графстве Вилтшир. Если верить семейным преданиям, которые берегли и передавали младшим поколениям предки Джеймса Бланта, в их роду уже больше тысячи лет - начиная еще с 995-ого года - мужчины так или иначе были связаны с армией. Сплошные вояки. Никакого намека на музыку и прочие утонченные материи. Отец Джеймса, дослужившийся до чина полковника, в этом смысле тоже был человеком суровых взглядов. Любая музыка, включая классическую, казалась ему бессмысленным шумом. Единственные музыкальные произведения, которые Джеймс слышал ребенком, это стандартный поздравительный набор из "Happy Birthday" и "Silent Night".
James Blunt

Джеймс не собирался разбивать сердце отца и идти наперекор семейным традициям, но и перспектива стать военным не очень-то его привлекала. В 7-летнем возрасте родители отдали мальчика в закрытую школу-пансионат военного типа, не самое веселое учебное заведение в Англии. Лет, примерно с 14 он решил для себя, что жизнь у него обязательно будет интересная и далекая от рутины.
James Blunt

Каким-то образом в его представлении это прочно связалось с гитарой, которую Джеймс и начал усиленно осваивать. На первых порах просто для собственного удовольствия. Кроме гитары, он брал уроки игры на пианино и однажды даже участвовал в школьном мюзикле. Парень запоем слушал "Queen" и "Dire Straits", подбирал на гитаре песни нирвановского альбома "Nevermind" и пробовал писать сам, за что попал в немилость к директору школы. Между тем Джеймс очень неплохо учился, особенно преуспев в точных науках. В 16 лет он получил лицензию летчика - мог управиться с любым небольшим самолетом. После школы Джеймс Блант, наивно доверившись рекламному проспекту, поступил в Бристольский университет, выбрав специальность инженера аэрокосмической промышленности, а для отдушины - социологию.
James Blunt

"Я думал, мы будем летать на самолетах, - вспоминал он, -а мы только тем и занимались, что расцепляли металлические детали". Джеймс уверяет, что большую часть лекций он благополучно проспал на задней парте. Он был на грани отчисления, когда, по настоянию непреклонного отца, пошел добровольцем в действующую армию и сразу оказался в Косово. Еще недавно он дремал под бубнение лекторов - и вот он уже солдат миротворческих войск НАТО, экипированный и вооруженный до зубов, но не забывший захватить с собой спасительную шестиструнку.
Когда выдавалась такая возможность, Джеймс надевал кепку восточногерманской армии и бродил с гитарой по сербским деревням, напевая: "All we are saying is give peace a chance".
James Blunt

Когда в миротворческих войсках надобность отпала, Джеймс Блант, уже в чине капитана, продолжил учебу в Королевской военной академии и службу в придворном кавалерийском отряде. Ему приходилось охранять правящую королеву Великобритании, участвовать в процессии похорон ее матери, позировать у ворот Букингемского дворца для японских туристов, толпами бродящих по Лондону. Хотел он того или нет, но ему пришлось отдать дань семейным традициям. Армия забрала у него четыре года жизни, подарив взамен жажду сделать что-то большое и светлое, а заодно богатейший опыт выживания в сложнейших ситуациях.
В 2002 году, к привеликому огорчению отца, Блант променял стабильную карьеру военного на туманные перспективы в шоу-бизнесе.
James Blunt

Первой остановкой на пути к светлому будущему стал Лос-Анджелес, куда Блант прибыл в сентябре 2003 года. По прибытии в страну равных возможностей Джеймс целыми днями работал в студии над первым альбомом, а по вечерам выступал в клубах и кафе, привнося в свое исполнение тот специфический британский акцент, который на родине многим казался слишком безупречным, но радовал слух американцев.
James Blunt

Джеймс Блант приехал в Штаты уже с некоторым запасом песен, к примеру, первые наброски трека "No Bravery" были сделаны во время выполнения миротворческой миссии в бывшей Югославии в 1999 году. "Я написал эту песню в Косово, укладываясь спать рядом с танком, в спальном мешке, не снимая ботинок,- вспоминал Джеймс. - Это фаталистическая песня. Как и весь альбом". Смена обстановки только усилила его творческий зуд.
James Blunt

Дебютный альбом Джеймса Бланта "Back to Bedlam" создавался больше года. Международный релиз состоялся в январе 2005-го. К этому времени первый промо-сингл "You're Beautiful", еще одна прекрасная баллада, провел пять недель подряд на вершине британского хит-парада - завидное достижение для дебютанта.
James Blunt

Первые четыре трэка этого альбома запросто могли бы стать хитами номер один. Каждый найдет что-то свое в песнях первой половины пластинки. "You're Beautiful" - это рассказ о невозможности отношений, а композиция "Goodbye My Lover" повествует о неудавшейся и обреченной любви. Ко всему прочему, все эти песни мгновенно запоминаются.

"Goodbye My Lover", Джеймс сочинил в ванной комнате квартирной хозяйки, сдававшей ему комнаты. Она была дамой со странностями, много времени проводила в психиатрических лечебницах, а в ванной у нее хранилось старое пианино.
James Blunt

После сногсшибательного успеха “Chasing Time: The Bedlam Sessions” (11 миллионов копий альбома продано, пять номинаций на «Грэмми») можно было бы подумать, что Джеймс сдаст под грузом ожидания – однако он поступил ровно наоборот. Его 2-ая пластинка “All the Lost Souls” была готова к лету 2007-го. Уже по названию трека, открывающего альбом – “1973” – можно догадаться о том, как примерно будет звучать новая работа Бланта.


ОБОИ:

James Blunt


James Blunt


James Blunt


Официальный сайт: www.jamesblunt.com


Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.