Гламур

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
9 июня 2008 Автор: Fashion Azerinka Просмотров: 11306 Комментариев: 1
Понятие «гламур» вначале относилось скорее к стилю жизни, чем к моде, а в обиход оно вошло в середине 70-х гг. прошлого века благодаря завсегдатаям элитных диско-клубов. Стандартной одеждой передовых тусовщиц того времени были кричащие наряды, украшенные металлическими элементами и искусственными бриллиантами и огромные драгоценности, которые прибавляли модницам сияния.

Дивы жили на широкую ногу, не считали денег и проводили всё время на званых обедах и вечеринках… Их легкомысленный и эффектный («гламурный») образ жизни и дал название этому стилю. Дам, которые ведут гламурный образ жизни и соответственно одеваются, также называют «дивами».


Безусловно, гламурный стиль не предназначен для повседневного обихода, но некоторым знаменитостям удаётся адаптировать его для бытовых условий. Этот стиль получил название «повседневный гламур». Он подразумевает использование «гламурного» кроя и цветовой гаммы, которые сочетаются с джинсами или подобной «непраздничной» одеждой. Чаще всего этот стиль встречается в ночных клубах. Гламур получает всё большее распространение, однако в некоторых городах – преимущественно, мегаполисах – он уже сегодня является самым модным поветрием.

Без сомнений, Нью-Йорк – не только город контрастов, но и мировой центр гламурной жизни – ведь именно здесь находятся самые знаменитые ночные клубы. Нью-Йорк справедливо считают модной столицей США, поэтому нет ничего удивительно в том, что гламурно одетых людей здесь можно встретить прямо на улице. «Повседневный гламур» широко распространён и на другом побережье Америки, в частности, в Лос-Анджелесе и на голливудских холмах. Любимое сочетание многие знаменитостей и людей их круга – гламурные солнцезащитные очки и сумки и спортивные костюмы из махровой ткани от Juicy Couture. Например, Бритни Спирс часто можно увидеть на улице с сумочкой Louis Vuitton, в солнечных очках Dolce & Gabbana, в рваных джинсах и пацанской майке. Наконец, Майами отличается совершенно своеобразным гламурным стилем, яркой особенностью которого являются ядовито-розовые бикини с металлическими элементами в сочетании с босоножками на огромной, неправдоподобно высокой шпильке.

Кто такие гламурные персонажи?

Без сомнения, гламуру отдают предпочтение все звёзды на церемониях вручения разнообразных наград и премий, но для некоторых знаменитостей гламур – не просто стиль одежды, но и стиль жизни. Сомнению не подлежит и тот факт, что Дженнифер Лопес – один из главных персонажей гламурной тусовки. Лопес можно читать воплощением самого духа гламура. Каждый день она надевает больше драгоценностей, чем помещается на всех витринах и прилавках ювелирного магазина Harry Winston, а её коллекция меха стоит целое состояние, равное стоимости недвижимости простого обывателя. Джессика Симпсон – ещё одна суперзвезда, отдающая предпочтение повседневному гламуру. Симпсон никогда не отказывает хороший вкус, она всегда выглядит превосходно. Создаётся впечатление, что её шикарный и элегантный образ вовсе не зависит от одежды. Кроме того, шик и элегантность сочетаются в Джессике с дружелюбием и лёгким характером – довольно редкая для Голливуда комбинация. Джессика Симпсон по праву считается законодательницей стиля.

Среди других приверженцев гламура: Бритни Спирс (гламурный образ с оттенком гранджа), Бейонсе Ноулз (гламурный стиль а-ля дива) и Памэла Андерсен (стиль «гламурная мамочка»).

Основу гламурного гардероба составляют несколько ключевых вещей и пара-тройка основных аксессуаров. Вот информация, которая поможет вам достойно справиться с созданием гламурного образа.

1. Пончо – пончо придаёт особую выразительность простым джинсам и топам. Пончо делает их одновременно нарядными и повседневными.

2. Разнообразные топы на завязках – топы на бретельках, которые завязываются на шее, - неотъемлемый элемент гардероба любой гламурной барышни. Такие топы обнажают плечи и спину – самые сексуальные части тела, демонстрация которых не считается вульгарной.

3. Совершено необыкновенное платье – вам обязательно придётся обзавестись как минимум одним платьем, которое сделает вас просто неотразимой. Любимый тренд гламурных див – маленькое чёрное платье, достаточно короткое, чтобы не скрыть ваши прекрасные длинные ноги и достаточно длинное, чтобы оставить хоть некоторую тайну.

4. Модные вещи – модные вещи меняются каждый сезон, но сегодня, когда собираетесь принарядиться, не забывайте надеть одну из обязательных модных вещиц – шляпу Von Dutch, которая «особенно актуальна в этом году» и прекрасно сочетается с вашими потёртыми джинсами и видавшим виды топом. Кроме того, что это шикарно, это ещё и очень удобно.

5. Обувь на шпильке/высоком каблуке – ах, без этого предмета не может обойтись ни одна гламурная барышня. Вы можете выбрать сандалии, туфли, ботинки, полусапожки, практически любую обувь, единственное условие – высокий каблук. Кстати, в такой обуви вам придется заново учиться ходить, а для этого нужно время. Весьма и весьма «негламурно» носить туфли на высоком каблуке и едва держаться на ногах.

6. Дизайнерские сумочки – ещё один обязательный предмет гардероба. Вам понадобится как минимум одна дизайнерская сумочка, чтобы войти в разряд гламурных персонажей. «Правильные» сегодня дизайнеры: Vuitton, Pucci, Kate Spade и Coach. Помните, что фирменный лейбл не должен непременно бросаться в глаза и «кричать» о вашей гламурности, а лишь слегка намекать на неё – знающие люди всегда узнают руку мастера. Да и вообще, если дизайнерская сумочка вам не по карману, не мучайтесь и спокойно покупайте подделку – мы никому не скажем!

7. Макияж – гламурный макияж – не менее важная составляющая образа, чем одежда. Перед выходом в свет проверьте, не забыли ли вы нанести пудру цвета загара. Регулярно посещайте солярий. Использование теней для век сведите к минимуму, но если уж решили ими воспользоваться, то выделите глаза как следует. Особенность гламурного макияжа – тонны блеска на губах.

8. Украшения – последняя по счёту, но одна из первых по важности особенностей гламурного стиля – изобилие ювелирных украшений, символизирующих высокий статус их обладательницы. Обязательно носите хотя бы одно кольцо с огромным камнем, заметным на расстоянии нескольких метров. Искусственный ли этот камень, настоящий – не имеет значения, главное, чтобы он ослепительно сверкал и непременно бросался в глаза. Носите такое кольцо со стильными «теннисными» браслетами или массивными серебряными украшениями. Не забывайте и о ярких ожерельях и серьгах – чем сильнее вы сияете, тем гламурнее.

Как же создать этот вожделенный гламурный образ?

Прежде всего, нужно быть женственной, ухоженной и уверенной в себе. Есть и более конкретные, вполне воплотимые советы.
1. Гламурная дива выглядит роскошно в вечернем платье. Вам тоже нужно платье для выхода в свет – хотя бы маленькое черное, для начала. Длиной чуть выше колена, подобранное по фигуре, оно покажет ваши ножки в лучшем свете, к тому же платья а-ля Шанель никогда не выходят из моды.

2. Меховая горжетка на плечах вполне может быть заменена пончо, шалью или кардиганом. Главное – гламур не терпит жестких линий пиджаков. Зато со свободной и стильной накидкой даже джинсы будут выглядеть "гламурно" – в меру своей потертости.

3. Обнажите плечи: топ с "американской проймой" (halterneck, т.е. петля через шею) откроет плечи и спину – очень сексуально и просто, как раз для дружеской вечеринки. Корсажи, декольте, кружевные вставки – вечерний вариант.

4. Следите за модными тенденциями. Увы, без этого гламурной диве не обойтись. Если дизайнерские искания не совпадают с вашим видением мира сего, подойдите к проблеме творчески: станьте законодательницей моды! Но это еще дороже...

5. Сумочки и аксессуары должны быть качественными и фирменными. Однозначно. Только дизайнерская сумочка (хотя бы одна) с логотипом на видном месте дает вам право претендовать на гламурность.

6. Шпильки – неизбежная составляющая гламурного образа. Сапоги, туфли, босоножки – всё должно быть очень возвышенно. Заранее потренируйтесь в них ходить, иначе цветок вашей гламурности увянет, не распустившись.

7. Локоны или тщательно уложенная стрижка: каждая прядь в вашем облике исполнена смысла. Волосы обрамляют лицо (надо ли напоминать об их сияющей чистоте!) и "указывают" на эрогенные зоны. Открытый затылок просит поцелуя в шейку, роскошная грива акцентирует губы, завиток у виска – О-о-о!.. тут множество вариантов.

8. Макияж обязателен. Но не избыточен – подчеркните глаза, припудрите носик... "Опознавательный знак" гламурности – блестящие губы. Маникюр – это хорошее отношение к ногтям, гламурный маникюр – это макияж для пальцев. Цвет и оттенок лака должен совпадать с цветом губной помады. А на ногах – с цветом вашего настроения.

9. Украшения – должны быть. Серебряные браслеты, "старинное" кольцо с камнем, серьги, ожерелье, нитка жемчуга – всё сверкающее, звенящее, привлекающее внимание, запоминающееся. Блеск может быть и на ткани: атласная поверхность, "металлик", золотая или серебряная нить, стразы, пайетки, бисер...

10. Головной убор для загородных прогулок. Декорируйте его в соответствии со стилем ансамбля (искусственные цветы, ленты, тесьма, старые заколки или броши, значки), позаботьтесь о ветроустойчивости "произведения" – и вы будете неотразимы. В придорожной луже как минимум. "Гламур" в нашем сознании прочно связан с глянцевыми журналами, с шиком и расточительностью, с жизнью в роскоши и неге. Блеск и вычурная красота, напыщенность и утонченность, декоративность и изысканность по очень высокой цене. Страдания мадам Бовари ничему нас не научили – и миллионы просто красивых
Гламурный совет:

Помните, что гламур – это не просто стиль одежды, но и стиль жизни, определённое к ней отношение. Гламурная барышня всегда уверена в себе. Она наслаждается жизнью, хорошо знает себе цену… и не боится показать это окружающим.


Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур
Гламур

Recommend us

Рейтинг '+' (48)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (19 июня 2012 11:51)
Сейчас: оффлайн
............ thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.