Как будет выглядеть Баку в 2016

Напечатать Категория: Новости
7 июня 2008 Автор: DrewStyle Просмотров: 11273 Комментариев: 0
Вопрос разработки экологической концепции строительства олимпийских объектов к Баку-2016 стал темой пресс-конференции, прошедшей в отеле «Excelsior». Данным вопросом занимается немецкая компания AS&P– AlbertSpeerundPartnerGmbH, которая работала над заявочной книгой Баку-2016 и теперь приступила к новому этапу своей деятельности.

Олимпийский парк будет разбит в поселке Биби Эйбат, где раньше функционировали нефтедобывающие промыслы. Водный центр вместе с Комплексом гимнастики будет расположен недалеко от метро Азизбекова, причем, так же будет построена сорокоэтажная гостиница, которая может стать настоящим символом этого района. При этом общая сумма строительства Олимпийского парка и объектов в районе метро Азизбекова равна 630 миллионам долларов США.

Главная стратегия работы заключается в том, чтобы создать максимально положительный имидж Азербайджану. «Наша работа заключается не только в создании олимпийских объектов, но и забота об экологии», - подчеркнул представитель компании Рутгель Кренкель.

Также он привел примеры того, когда запущенные в экологическом плане места в разных уголках земного шара в преддверии ответственных соревнований превращались в цветущие районы. Это относится и к Сиднею-2000, а сейчас идет работа в улучшении экологической атмосферы в Лондоне в преддверии Игр-2012.

Также была затронута и тема улучшения архитектурного плана города. В первую очередь это касается Национального приморского парка, а также других районов города, которые могут обрести новое «лицо». При этом дизайну того же Олимпийского парка планируется придать орнаменты национального ковра, чтобы придать ему особую неповторимость. Это касается не только парка, но дизайна стадиона, который станет одним из центральных объектов этого района.

Отвечая на вопрос корреспондента azerisport.comпредставитель компании Фретберт Грейф отметил, что ипподром будет располагаться в районе аэропорта, и первые шаги в этом направлении уже сделаны. Касательно количества футбольных стадионов, он подчеркнул, что некоторые арены будут реконструированы, а иные отстроены заново. «Данный вопросом занимается и АФФА», - отметил Ф.Грейф.

В свою очередь министр молодежи и спорта Азад Рагимов подчеркнул, что одной из главных целей подготовки к борьбе за право принять Олимпиаду является экологический аспект. «В некоторых промысловых районах веками накапливалась нефть и грязь, их не чистили. Поэтому проект, наряду с созданием олимпийских объектов, предусматривает и оздоровление экологической ситуации», - подчеркнул министр.


Как будет выглядеть Баку в 2016
Как будет выглядеть Баку в 2016
Как будет выглядеть Баку в 2016
Как будет выглядеть Баку в 2016
Как будет выглядеть Баку в 2016
Как будет выглядеть Баку в 2016

Recommend us

Рейтинг '+' (62)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.