Бросить курить можно за 6 дней

Напечатать Категория: Полезное
7 июня 2008 Автор: Emin77 Просмотров: 6889 Комментариев: 1
Бросить курить можно за 6 дней

В последнее время значительно снижается количество приверженцев такой пагубной привычки, как курения. Связано это со многими факторами. Прежде всего, с тем, что во многих странах введен запрет на курение в общественных местах, в активной пропаганде здорового образа жизни и отказом от курения многих знаменитых людей. Все это и многое другое значительно снизило количество курящих.
Об окончательной победе над курением говорит еще рано. Поэтому ученые не теряют надежду изобретения простого способа отказа от никотина, который бы подходил всем, не зависимо от "стажа" курения. Последние открытия американских ученых еще немного приблизили ученых к решению этой проблемы.

Ученые выяснили, что в организме у курящего человека быстро разрушается витамин С, а его заменителем становится никотин. Если же курильщик решил отказаться от своей пагубной привычки, то очень важно, чтобы в его организм поступало максимальное количество недостающего витамина С. При достаточном его поступлении, витамин С снова встает на место никотина и потребность в никотине заметно снижается.

Американские ученые пошли еще дальше и разработали программу отказа от курения, которая рассчитана на шесть дней. В этот период, людям, бросающим курить, настоятельно рекомендуется употреблять больше продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту. В первую очередь курильщикам следует употреблять апельсиновый и лимонный соки, а также перетертую смородину.

Правда, следует отметить, что не всем подходит рекомендация выпивать в первой половине дня пять-шесть стаканов апельсинового сока. От такого метода лучше отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 18:13)
Сейчас: оффлайн
mne to ne nado
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.