Кэтрин Зета-Джонс ( Catherine Zeta-Jones )

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
6 июня 2008 Автор: Bad_Cat Просмотров: 6647 Комментариев: 0
Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) родилась 25 сентября 1969 года в небольшой рыбацкой деревушке недалеко от города Сванси в Уэльсе (Великобритания). Ее отец владел кондитерской фабрикой и, как вспоминает актриса, от него постоянно был приятный запах сладостей. Двойное имя девочке дали в честь двух ее бабушек, одна из которых (Зета) была названа так, в свою очередь, в честь корабля, на котором плавал ее дед.

Кэтрин тяготела к искусству с самого раннего детства. Уже в 4 года она начала петь и танцевать, периодически принимая участие в представлениях любительской труппы при местной Католической церквушке, а в 10-13 лет она уже играла небольшие роли в театре.

Кэтрин Зета-Джонс ( Catherine Zeta-Jones )



Когда девочке было 14 лет, в ее город приехало известное телешоу, в котором была традиция вовлекать местных подростков для участия в программе. Кэтрин приняла участие в пробах, и не только получила роль, но и умудрилась настолько очаровать продюсеров, что они пригласили ее в Лондон для дальнейших съемок. Так в 15 лет Кэтрин покинула свою деревушку и отправилась в столицу Англии в поисках славы.

На лондонской театральной сцене Джонс дебютировала в мюзикле "42nd Street", а кинодебют молодой актрисы состоялся несколькими годами позже, когда французский режиссер Филипп де Брока пригласил ее на роль Шахерезады в своей картине "1001 ночь" /Les 1001 nuits, 1990/.

Но первый настоящий успех пришел к ней с выходом на британский телеэкран сериала "Darling Buds of May", который стал хитом и сделал Кэтрин Зету-Джонс суперпопулярной в стране. Журналисты следили за каждым ее шагом, ее имя не сходило со страниц желтой прессы, и, в результате, Кэтрин так устала от всего этого, что решила переехать в Голливуд (наверное думала, что там меньше журналистов).

Кэтрин Зета-Джонс ( Catherine Zeta-Jones )



Однако там она быстро поняла, что ее мегапопулярность в Британии ничего не значила для американцев и поэтому ей пришлось начинать "выход в звезды" заново. Она получила небольшую роль в фильме "Христофор Колумб: завоевание Америки" /Christopher Columbus: The Discovery, 1992/, снялась в нескольких телесериалах и в 1996 году получила главную роль в телевизионной миниверсии "Титаника".

Именно на съемках этого минисериала Кэтрин была замечена Стивеном Спилбергом, который в это время занимался подготовкой к съемкам "Маски Зорро" /The Mask of Zorro, 1998/. Режиссер фильма Мартин Кэмпбелл одобрил выбор Спилберга и девушку утвердили на роль возлюбленной Антонио Бандераса и дочери Энтони Хопкинса. Картина стала коммерческим хитом и получила неплохие отзывы критиков.

Кэтрин Зета-Джонс ( Catherine Zeta-Jones )


Актрисе стали предлагать больше ролей и вскоре она снялась в "Западне" /Entrapment, 1999/, где ее партнером стал сам Шон Коннери, и в "Призраке дома на холме" /The Haunting, 1999/ - не столь удачной, на мой взгляд, ленте, которая, тем не менее, тоже нашла своего зрителя.

Актерская карьера Зеты Джонс набирает обороты, но и личная жизнь актрисы не стоит на месте. Долгое время ходили слухи о романе Кэтрин и актера Майкла Дугласа, и вот, наконец, в новогоднюю ночь на 1.01.2000 Майкл сделал ей официальное предложение и получил согласие и сейчас парочка ждет пополнения в семействе (или уже дождалось).

Кэтрин Зета-Джонс ( Catherine Zeta-Jones )

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.