Цвета жизни и их значение

Напечатать Категория: Развлечения
6 июня 2008 Автор: Emel88 Просмотров: 4827 Комментариев: 0
Цвета жизни и их значение

удивительная наука цветотерапия родилась в древности. Индийские целители считали, что семь основных цветов радуги напрямую связаны с определенными тканями и органами нашего тела. Сегодня доказано, что каждый цвет испускает свойственную только ему определенную вибрацию. Вибрации чистых цветов оказывают восстанавливающее действие на те или иные функции организма, нормализуя их деятельность.
Цвет - это лекарство, способное лечить наше тело и нашу душу. А чтобы правильно применять лекарство, необходимо знать его характеристики, понимать, что это такое и в каких случаях применяется. Общеизвестно, что цвета делятся на теплые и холодные. К теплым относятся красный, оранжевый и желтый, к холодным - голубой, синий, фиолетовый. Зеленый занимает промежуточное положение.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ - это огонь, кровь, тепло, все яркое и активное. Это цвет жизни. На Востоке красный цвет считался символом плодородия. Красный оказывает возбуждающее, стимулирующее действие на нервную систему. При этом в организме ускоряются обменные процессы. Активность красного приводит к тому, что улучшается кровообращение, сердечная деятельность, устраняются застойные явления во внутренних органах.
Возможно, этот цвет даже слишком активен, поэтому не следует им злоупотреблять. Избыток красного может спровоцировать перевозбуждение нервной системы, головную боль, усталость глаз. Если вы раздражительны и легко возбудимы или если вы страдаете от тучности, то красный цвет вам противопоказан. Когда противопоказаний нет, то красный цвет может работоспособность и выносливость. Неплохо бы помнить о том, что красная энергия - чисто материальная, мощная и сильная энергия настоящего, дает возможность осуществлять самую тяжелую физическую работу.
ОРАНЖЕВЫЙ - цвет солнца. Основная функция оранжевого - восстановительная. Он восстанавливает нервные и мышечные ткани. В лечебном плане оранжевый помогает при болезнях, связанных с мочеполовой системой, при заболеваниях селезенки, улучшает пищеварение. Это вполне естественно - ведь оранжевый цвет это цвет питающего нас всех солнца.
ЖЕЛТЫЙ, золотой, всегда был цветом божественным. Действие желтого цвета на наш организм, на нашу физиологию оптимально. Он не утомляет, но при этом стимулирует зрение и нервную систему. Расслабленное созерцание желтого цвета со временем может выработать гармоничное отношение к жизни, дает всему организму почувствовать некую мировую гармонию, баланс, внушает чувство оптимизма. В лечебном плане желтый оказывает очищающее действие на весь организм, лечит некоторые кожные заболевания. Исходя из стимулирующих особенностей желтого, особенно благоприятно его применение при вялом пищеварении, атонии кишечника. Желтый помогает при нервном истощении, возбуждает аппетит и лечит бессонницу.
ЗЕЛЕНЫЙ - цвет самой природы, цвет воскресения и обновления, символ юности и цветения. Этот цвет особо чтят в мусульманском мире: в зеленый шелк одеты ангелы Аллаха, этим же цветом окрашено знамя Магомета. Зеленый цвет наиболее успокаивающий, он несет мир и стабилизацию. Считается, что в лечебном плане зеленый нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снижает сильное сердцебиение, лечит аритмию, стабилизирует артериальное давление. Чрезвычайно эффективно зеленый действует при головных болях и утомлении глаз. Естественный зеленый умиротворяет нашу душу, создавая ощущение свежести и прохлады. Представьте себя летом, на зеленой лужайке, в безветренный теплый день и попробуйте запомнить это ощущение - это и будет ощущение зеленого.
ГОЛУБОЙ - цвет эмоциональности, легкости общения, воздушности и чистоты.
Голубой охлаждает и успокаивает сознание. Кроме этого, его используют при охриплости горла и воспалении связок. Охлаждающее действие голубого проявляется при лечении ожогов, а также флюсов и абсцессов. Голубой регулирует работу сердца, снимает мышечное напряжение.
ГЛУБОКИЙ СИНИЙ - цвет сумерек, дающий отдохновение зрению от яркого солнечного света. Голубой и синий - цвета вечного неба, символы чистоты рек и озер. Синий цвет - сильный антисептик, способствующий борьбе с инфекциями и лихорадками. Целебное действие синего ощутимо при болезнях горла, всевозможных спазмах, бессоннице. Благодаря тому, что темно-синий несет ощущение устойчивости, сдержанности, покоя, он может оказать помощь при таких тяжелых психологических состояниях, как меланхолия, эпилепсия, истерия. Индийские астрологи утверждали, что больные с тяжелыми нервными расстройствами, помещенные в комнату, обитую синим войлоком и освещенную синим цветом, абсолютно успокаивались.
Цвета жизни и их значение

Духовные лица Римской церкви считали, что ФИОЛЕТОВЫЙ по отрешенности от мирского близок к черному, но при этом более величественен, и заменили одежду высшего духовенства с черного на фиолетовый. Фиолетовый успокаивает нервную систему, его можно использовать при всех нервных нарушениях. Особенно полезен фиолетовый для тех, кто занимается творческим трудом. У этих людей он повышает работоспособность и оказывает влияние на духовное развитие человека. Фиолетовый благоприятно влияет на сосудистую систему, облегчает течение простудных заболеваний и способствует легкому и спокойному сну.

Однако длительное влияние фиолетового может вызвать тоску и депрессию. Поэтому не стоит постоянно носить одежду фиолетового цвета - это может угнетающе подействовать на окружающих, да и на самого владельца.
Наконец, цвет очищения - БЕЛЫЙ. Белый - это дневной свет, цвет молока, цвет святости. Белый дает силу и энергию, создает ощущение праздничности и торжественности. Белый цвет очищает организм от шлаков и снимает напряжение.
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение
Цвета жизни и их значение

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.