Подсчитывают ущерб от пожара на студии Universal

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
5 июня 2008 Автор: ELNUR_93 Просмотров: 2818 Комментариев: 0
Подсчитывают ущерб от пожара на студии Universal

В минувшее воскресенье сильнейший пожар охватил американскую киностудию Universal, уничтожив несколько кварталов декораций. Огнем уничтожено около 50 тысяч видеозаписей в хранилище студии, где находились оригиналы фильмов 1930-х и 1940-х годов. Кроме того, полностью сгорели декорации улиц Нью-Йорка и Новой Англии, а также выставка Кинг Конга, сообщает РИА "Новости".

Как отмечают местные СМИ, в то время, когда начался пожар, на студии проходили съемки. Огонь быстро распространился в парке развлечений студии. Во время тушения пожара произошел взрыв. По предварительной информации, структуры, которые заняты в кинопроизводстве, не пострадали.

В Лос-Анджелесе уже началось расследование обстоятельств произошедшего. По предварительны данным причиной пожара на киностудии мог стать взрыв топливного бака с пропаном.

По одной из версий, взрыв мог произойти в павильоне звукозаписи, который сейчас используется для съемок фильма. В нем находились огнеопасные материалы и реквизит, в том числе и запас горючего. Основные материальные издержки Universal связаны с декорациями, которые придется восстанавливать заново. Впрочем, пожар не остановил работу парка развлечений студии, который будет принимать туристов уже в понедельник.

Также пожар не изменил планы организаторов церемонии награждения кинопремии MTV. Церемония прошла накануне вечером в здании Gibson Amphitheatre, которое находится на территории студии Universal.

Очевидцем пожара стал российский кинорежиссёр Тимур Бекмамбетов, который снимает на студии новый фильм "Особо опасен", в котором в духе комиксов показано, как Джеймса Макэвоя от рутинной работы в контроле спасает сексуальная убийца Анджелина Джоли. Затем героя превращают в сверхмощную машину для убийства.

По словам режиссера, он еще не знает, пострадал ли его фильм. "Главное, чтобы сохранились негативы и архивы. Если они пострадают, восполнить утрату будет уже невозможно", - сказал Бекмамбетов.

Это далеко не первый серьезный пожар на старейшей киностудии в Голливуде. С момента основания Universal Studios в 1909 году в истории студии было шесть крупных пожаров.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.