Армения и Турция решили наладить отношения

Напечатать Категория: Новости » Политика
5 июня 2008 Автор: samir3 Просмотров: 8330 Комментариев: 1
Армения и Турция решили наладить отношения

Премьер-министры Армении и Турции обменялись заверениями о стремлении нормализовать отношения между этими соседними странами, которые не имеют дипломатических отношений. Тексты посланий распространила сегодня правительственная пресс-служба.

Премьер Турции Реджеп Эрдоган поздравил Тиграна Саркисяна с назначением на пост главы правительства Армении.

Эрдоган "убежден, что в новый этап, который начался с президентских выборов в Армении, а также при содействии" Тиграна Саркисяна, "могут быть предприняты определенные шаги в процессе урегулирования наших отношений". "С этой мыслью хотел бы подчеркнуть, что ранее внесенные" армянской стороне предложения Турции "пока остаются на столе", подчеркнул Эрдоган. По мнению Анкары, эти предложения "облегчат продвижение процесса".

Поблагодарив в ответном послании за поздравление, Саркисян высказал убеждение, что "путем личных контактов мы вместе сумеем содействовать урегулированию всех волнующих нас проблем". Он подтвердил "готовность правительства Армении к конструктивному диалогу и установлению нормальных отношений между нашими странами без предварительных условий".

Recommend us

Рейтинг '+' (48)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.