Разговор с чайником избавит от депрессии

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 июня 2008 Автор: ОдИнОкИй РоМеО Просмотров: 2475 Комментариев: 0
Разговор с чайником избавит от депрессии

Большинство хозяев собак искренне считают своих питомцев полноправными членами семьи и разговаривают с ними на равных. Нередко люди беседуют с деревьями, морем, а в последнее время все чаще с компьютерами, автомобилями и даже с бытовой техникой.
При этом западные ученые отметили, что недооценивать их открытие не стоит. Терапевтический эффект антропоморфизма сможет спасти не одну тысячу жизней, поставленных под угрозу одиночеством. "Одиночество порождает у человека различные страхи, которые впоследствии могут привести к психическим расстройствам и даже желанию свести счеты с жизнью, – отмечает один из авторов исследования, доцент университета Чикаго Николас Эпли. – Можно с уверенностью сказать, что одиночество сопряжено с гораздо большим риском заболеваемости, чем курение".

Правда, самолечение не всегда дает положительный результат. Беседы с плеерами и кофемолками могут закончиться в психиатрической клинике. Все дело в побочном действии антропоморфизма. Привыкая жить в придуманном мире, человек перестает адекватно общаться с людьми. Они в его глазах теряют человеческие качества и начинают восприниматься как неодушевленные предметы.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.