50 самых богатых и знаменитых в России: Шарапова — на первом месте

Напечатать Категория: Новости » Общество
4 июня 2008 Автор: samir3 Просмотров: 6165 Комментариев: 0
По мнению журнала, опубликовавшего рейтинг, в российском шоу-бизнесе происходит переворот: место заслуженных деятелей телевидения, эстрады и спорта занимают молодые звезды. В новом списке знаменитостей замечено 13 новых членов по сравнению с прошлым годом. Всего в рейтинге 50 позиций

На первом месте рейтинга знаменитостей — теннисистка Мария Шарапова, доходы которой составляют 23 миллиона долларов.

Поскольку при составлении списка учитывались не только доходы, но и степень популярности представителей высшего света, на втором месте оказалась труппа юмористов Comedy Club (по доходам (4,4 млн. долларов юмористы лишь на 11-й позиции).

На третьем месте идет певец Дима Билан, а по величине дохода (4,1 миллиона долларов артист занимает 12-е место).

Алла Пугачева проигрывает молодому певцу и в рейтинге, и в доходах: она на четвертом месте, а ее 3,5 млн. долларов и вовсе ставят ее на 14-16-е место.

На пятом месте — самый успешный и дорогой российский баскетболист Андрей Кириленко. Его доход — 12,4 млн долларов, так что по финансовому положению спортсмен уступает только Шараповой.

Филипп Киркоров расположился на шестой позиции, заработав 3,4 млн. долларов (17-е место "денежного" рейтинга). Впрочем, в следующем году Киркоров рассчитывает стать богаче благодаря своему бизнесу - он купил сразу дюжину квартир в строящемся жилом комплексе в Болгарии.
10 самых популярных россиян:
50 самых богатых и знаменитых в России: Шарапова — на первом месте

1. Теннисистка Мария Шарапова (23 млн. долларов);

2. Резиденты Comedy Club (4,4 млн. долларов);

3. Певец Дима Билан (4,1 млн. долларов);

4. Певица Алла Пугачева (3,5 млн. долларов);

5. Баскетболист Андрей Кириленко (12, 4 млн. долларов);

6. Певец Филипп Киркоров (3,4 млн. долларов);

7. Телеведущая Ксения Собчак (1,2 млн. долларов);

8. Певица Валерия (3,5 млн. долларов);

9. Боксер Николай Валуев (5,2 млн .долларов);

10. Хоккеист Алексей Яшин (7,6 млн. долларов).

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак, оказавшаяся по доходам всего лишь на 49-м месте (1,2 млн. долларов) в рейтинге популярности занимает почетную седьмую позицию, пишет ФактNews. Собчак обогнала даже певицу Валерию. Впрочем, по уровню дохода Валерия оказалась выше (3,5 млн. долларов, 15-16-е место.

На девятом месте — Николай Валуев, по доходам стоящий даже на шестом месте (5,2 млн долларов). В апреле боксер впервые проиграл бой, уступив по очкам титул чемпиона мира в супертяжелом весе Руслану Чагаеву из Узбекистана.

Замыкает десятку Алексей Яшин, самый дорогой хоккеист России. Его доход составляет 7,6 млн. долларов, а это третье место.

Далее следуют певец Николай Басков (2,5 млн долларов, 11-е место), юморист Максим Галкин (2,9 млн долларов, 13-е место), певица Жанна Фриске (1,3 млн долларов, 14 место), фигурист Евгений Плющенко (1,4 млн долларов, 15-е место).

На 17-м месте оказалась молодая певица МакSим с 1,5 миллиона долларов дохода, обойдя на три позиции Валерия Меладзе. Впрочем, по накопленному состоянию маститый певец почти вдвое обошел свою коллегу (2,7 млн. долларов дохода).

Супермодель Наталья Водянова, заработав 2,8 млн. долларов, оказалась на 27-м месте по популярности, ниже на две позиции следует группа "Звери" (2,1 млн. долларов ) и, сразу за ней, футболист "Спартака" Егор Титов (1,5 млн. долларов).

На 32-м месте стоит поп-группа "Дискотека Авария", в активе которой 2,6 млн долларов, а следом идет певица Земфира (1,1 млн долларов). Ступенькой ниже в тесную компанию популярных эстрадных исполнителей вклинился Никита Михалков (1,4 млн долларов), а за ним следует группа "Тату" (1,4 млн. долларов), режиссер Федор Бондарчук и писатель Борис Акунин (1,9 и 1,7 млн. долларов соответственно).

Замыкает четвертую десятку светской публики актер Гоша Куценко, оказавшийся на 40-м месте с 1,3 миллиона долларов.

В пятой десятке рейтинга Forbes встретились фигурист Илья Авербух (2 млн. долларов ровно), группа "Ленинград" и певец Олег Газманов (по 1,3 млн.), а также Кристина Орбакайте (1,6 млн. долларов). На последней позиции рейтинга оказалась писательница Дарья Донцова, доход которой составил 1,6 млн. долларов.

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.