Возникновение СКИНХЕДОВ

Напечатать Категория: Новости » Политика
3 июня 2008 Автор: samir3 Просмотров: 5217 Комментариев: 1
Возникновение СКИНХЕДОВ

Скинхе́ды, разг. скины́ (англ. skinheads, от skin — бритыи и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, сформировавшейся в Лондоне в конце 60-ых годов двадцатого века. Возникла в результате слияния британских модов и ямайских рудбоев. Считается, что 1969 год был пиком популярности этой субкультуры.
В отличие от сложившегося в обществе представления, не все скинхеды являются сторонниками нацистской идеологии, поэтому важно различать отдельные ветви этой субкультуры. В настоящее время имеется несколько групп молодёжи, которые называют себя «скинхедами»:
Традиционные скинхеды (Traditional Skinheads) — возникли как реакция на появление прополитических ответвлений от первоначальной субкультуры. Своей целью ставят следование образу первых скинхедов — неофициальными лозунгами можно считать «Remember the Spirit of 69», что означает их преданность традициям (аполитичность, как одна из основополагающих частей этих традиций). Тесно связаны с музыкой регги и ска, и современной музыкой Oi!.
S.H.A.R.P. (Skinhead Against Racial Prejudices) — «Скинхеды против расовых предрассудков». Появились в Америке 1980-х как противоположность ультраправым скинхедам, но без политической подоплёки. «Отряды мщения, справедливости и братства». В среде ультраправых часто приравниваются к R.A.S.H., очевидно из-за похожести до степени смешения аббревиатур.
R.A.S.H. (Red & Anarchist Skinheads) — «Красные» и анархо-скинхеды, унаследовавшие от «родного» рабочего класса идеи социализма, коммунизма, анархизма. Прополитичное движение, основанное на субкультуре.
НС-скинхеды (Nazi skinheads или National Socialist skinheads) — скинхеды, придерживающиеся национал-социалистической идеологии, крайние националисты и/или расисты, ратующие за идею расового сепаратизма и превосходства белой расы (чаще всего под белой расой подразумевается то, что нацисты называли арийской расой). Существуют в виде андеграунда, являясь значительной частью большинства неонацистских движений. Кроме частичного повторения внешнего вида, не имеют ничего общего с традиционными скинхедами и другими направлениями скинхедов. Противники НС-скинхедов (антифашисты, антирасисты и т.п.) используют по отношению к ним наименование «бонхеды» (англ. boneheads — «костяные головы», «тупоголовые»). Так же распространена поговорка: «They are boneheads, because they are not a Skinheads» (Roddy Moreno, фильм «Skinhead Attitude»).
Гей-скинхеды (Gay skinheads) — гомосексуалисты, для которых эстетика скинхедов служит сексуальным фетишем.
Straight edge скинхеды (sXe Skinheads) — скинхеды, придерживающиеся образа жизни Straight edge.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.