В Донецкой области насекомое смертельно покусало ребенка

Напечатать Категория: Новости
3 июня 2008 Автор: ELNUR_93 Просмотров: 3864 Комментариев: 0
В Донецкой области насекомое смертельно покусало ребенка

В Донецкой области в результате укуса насекомого умер ребенок в возрасте 1 год и два месяца. В санэпидемстанции подтвердили факт трагического случая, который произошел в городе Красный Лиман. Однако эпидемиологи пока еще не могут сказать, какое именно насекомое укусило ребенка, сообщает УНИАН.

В облСЭС отметили, что умерший ребенок и его родители постоянно проживали в Краматорске.

Насекомое укусило ребенка в поселке Щуровое, куда родители приехали отдыхать на реку Северский Донец. Как позже объяснила медикам мать ребенка, она была укушена неизвестной мошкой.

На месте укуса образовался отек, однако родители не стали обращаться за медицинской помощью, проведя ночь на турбазе. Обратиться в Краснолиманскую районную больницу их заставило длительное отсутствие мочевыделения у ребенка. Но через несколько минут по прибытии в больницу ребенок умер. Причиной смерти был токсико-аллергический шок.

27 мая, также из Красного Лимана, в реанимацию Краматорска был доставлен ребенок с подобной клинической картиной. Благодаря своевременному обращению родителей к медикам, ребенка удалось спасти, он находится под надзором врачей.

В начале апреля в Японии 30 участников марафона в Японии были госпитализированы - их покусали пчелы .

Марафонские забеги по нескольким разрядам были приурочены к городскому празднику цветения сакуры. Однако, как выяснилось позже, аллеи с японской вишней уже давно облюбовали пчелы. Встревоженные шумом насекомые решили защитить себя от нашествия толпы бегунов

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.