Эврил Лави́н ( био + 6 фото + клип )

Напечатать Категория: Шоу бизнес, Клипы
3 июня 2008 Автор: Bad_BoY Просмотров: 4058 Комментариев: 0
Аврил Лавин родилась в городе Белвилл канадской провинции Онтарио в семье франко-канадцев и баптистов Джона и Джуди Лавин. С пяти лет Лавин росла в городке Napanee. Там она пела в церковном хоре, училась играть на гитаре, пела в стиле кантри.
Эврил Лави́н ( био + 6 фото + клип )

Клифф Фабри, первый профессиональный менеджер Аврил, познакомился с ней, когда она пела кавер-песни в стиле кантри в книжном магазине Chapters в Кингстоне провинции Онтарио. Во время представления в театре «Lennox Community» Аврил была замечена Стивом Медом, местным исполнителем и автором песен кантри, который пригласил её петь в песне «Touch The Sky» («Коснуться неба») для его альбома 1999 года «Quinte Spirit». Впечатлённый её талантом, он пригласил её петь снова в «Temple Of Life» («Храм жизни») и «Two Rivers» («Две реки») для его следующего альбома, «My Window To You» («Моё окно к вам») 2000-го года.

В шестнадцать лет Аврил заметил Кен Кронгард, представитель Arista Records, который посоветовал своему боссу, Антониу Рейду (Antonio Reid), послушать ее в студии в Нью-Йорке.
Эврил Лави́н ( био + 6 фото + клип )

2002—2003

Очевидно, первые попытки написать песни для Аврил не вызвали у неё одобрения, и она, в конечном счете, поехала в Лос-Анджелес, Калифорния, и принялась записывать свой первый альбом вместе с Клифом Магнессом и компанией «The Matrix», среди предыдущих работ которой были песни для Шины Истон (Sheena Easton) и Кристины Агилеры (Christina Aguilera).

В итоге получился альбом «Let Go». Аврил высказала желание написать более поп-ориентированные песни в будущем. «Let Go» вышел 4 июня 2002 г., и за короткий срок достиг 2-го места в США, 1-го в Австралии, Канаде, и Великобритании. Альбом 4 раза получил статус платинового менее чем за шесть месяцев; к декабрю 2004 года тираж по всему миру составил 15 млн копий.

Четыре композиции с альбома «Let Go» стали синглами. «Complicated» достиг первого места в хит-параде Австралии и 2-го в Billboard Hott 100 в США. Песня «Sk8er Boy» достигла десятки лучших в США и Австралии, и номера один в Канаде. «I’m With You» достиг Top-5 в США. «Losing Grip» достигла номера один в Канаде, Top-10 на Тайване и Top-20 в Чили.
Эврил Лави́н ( био + 6 фото + клип )

Аврил Лавин победила в номинации «Лучшее открытие» в 2002 г. на Video Music Awards MTV, выиграла 4 из 6 номинаций Juno Awards в 2003 г., заработала World’s Best-Selling Canadian Singer на World Music Award, и, наконец, была выдвинута на восемь премий Грэмми (Grammy Awards).
Эврил Лави́н ( био + 6 фото + клип )

2004—2007

Второй альбом Аврил, «Under My Skin», был выпущен 25 мая 2004 года. Этот альбом не уступал первому и возглавил хит-парады в нескольких странах, включая Великобританию, США, Канаду и Австралию. Бо́льшую часть песен для этого альбома Аврил написала сама.

Ведущий сингл, «Don’t Tell Me», стал номером один в Аргентине, был среди лучшей пятерки в Великобритании и Канаде, и вошёл в Top-10 в Австралии и Бразилии. «My Happy Ending» достиг Top-10 США. «Nobody’s Home» и финальный сингл, «He Wasn’t», достигли номера один в Канаде.

Аврил победила в двух номинациях World Music Awards в 2004 г. — World’s Best Pop/Rock Artist и World’s Best Selling Canadian Artist. Она получила пять номинаций Juno Award в 2005 г., заработав три из них в качестве Fan Choice Award, Artist of the Year и Pop Album of the Year. Она также была названа Favourite Female Singer в восемнадцатых ежегодных награждений Nickelodeon Kids' Choice Awards.

«Over the Hedge» — это дебют Аврил в озвучивании мультфильмов, где она работала с Уильямом Шатнером, Брюсом Уиллисом и Гэри Шандлингом. Она также приняла участие в съёмках фильма Ричарда Гира, «The Flock», и ее третий проект называется «Fast Food Nation», основанный на ее любимой книге. Там она играет роль второго плана.

В январе 2006 г. Аврил подписала контракт с модельным агенством «Ford Models». В феврале она появилась на февральском издании «Harpers Bazaar». Также она в течение восьми минут выступала на заключительной церемонии 2006 Зимних Олимпийских Игр (Турин, Италия).
Эврил Лави́н ( био + 6 фото + клип )

В апреле 2007 года вышел третий альбом Аврил, «The Best Damn Thing». Дебютный сингл «Girlfriend» впервые в её карьере смог возглавить Billboard Hot 100 (это случилось 26 апреля).Затем летом 2007 года она выпустила сингл "When Youre Gone". А третьим синглом стала песня «Hot»
Эврил Лави́н ( био + 6 фото + клип )

Avril Lavigne-Hot

Avril Lavigne & Lil Mama - Girlfriend (remix)

Дискография

* Let Go (альбом) (2002)
* Under My Skin (альбом) (2004)
* The Best Damn Thing (альбом) (2007)

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.