Любовь и ненависть

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 июня 2008 Автор: Nana Alieva Просмотров: 5657 Комментариев: 0
Любовь и ненависть

Как гласит известная в народе пословица, от любви до ненависти - один шаг. Почему так получается? Что так резко и контрастно может изменить отношения?


Я встречала такое. Была у моей подружки пассия. Поначалу них была любовь-морковь и тому подобное, а потом они яро возненавидели друг друга (причем до сих пор не знаю почему), причем до такой степени, что их аж в дрожь бросало, когда видели мельком один одного. Но вот сейчас прошло больше года и у них нежная дружба и великолепные отношения. Как это понять? По-моему - никак.

Вот еще пример. Мой друг любил девчонку. Примерно год они встречались, но он не замечал очевидного: она постоянно с кем-то гуляла. Недавно они расстались. Видать, прозрел. Но недавно мы гуляли, и он увидел ее с другим парнем. Я ни разу не видела, чтоб кого-нибудь так когда-нибудь колотило в прямом смысле слова.

Но это не ненависть, а скорее просто ревность. Эти понятия часто путают. Иногда выходит так, что любовь уходит, а ревность задерживается. И по инерции начинаешь ревновать бывшую вторую половинку, до сих пор не преодолев чувство собственности. Именно в таких случаях, ревность, не подпитываемая любовью, незаметно переплывает в ненависть. Одно идет от другого и очень тесно соприкасается с ним.

А от ненависти до любви? Очень, кстати, интересные случаи. Хэппиэндовские такие, в лучших традициях Голливуда на российский лад. Но, по-моему, от ненависти до любви гораздо чаще встречается, чем наоборот. Но чувства, выращенные таким способом, отличаются упругостью и крепостью.

А я не верю в эту поговорку. Она подходит людям, которые не могут навести порядок в своей голове. Я считаю глупым ненавидеть человека после того, как он тебя кинул, не понимаю этого и ни в коем случае не придерживаюсь. Я как-то читала (не помню где), что любовь и ненависть - это одно чувство, приобретающее разные оттенки в критические моменты жизни. А вообще все зависит от людей, но для меня любовь никогда бы не привела к ненависти. Конечно, если это настоящая любовь.

Ненависть сама по себе чересчур убогое чувство, чтобы следовать за любовью. Она, как правило, заменяет лишь столь же мелочные разновидности так называемой «любви». Но жизнь - штука непредсказуемая, никогда не знаешь, как она повернется.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.