Власти запрещают 10-летней девочке родить собственную сестру

Напечатать Категория: Новости » Общество
31 мая 2008 Автор: SRKajol Просмотров: 8575 Комментариев: 1
Власти запрещают 10-летней девочке родить собственную сестру

Девочке всего 10 лет,но мать уже знает: у дочери никогда не будет детей.Молли родилась с генетическим дефектом,сделавшим её неизлечимо бесплодной.
Сама девочка,конечно,не понимает,что означает её диагноз,и мать решила сделать всё,чтобы Молли так и не осознала всей тяжести бесплодия.В 2005 году женщина отдала несколько своих яйцеклеток на сохранение,чтобы через 10-15 лет дочь смогла использовать их для искусственного оплодотворения.Несмотря на то что таким образом Молли,фактически,родит собственную сестру(или брата),такая процедура законна и этична с точки зрения государства.Кроме того,говорит мать девочки,это лучше,чем рожать чужое дитя.
Однако,с юридеческой стороны всё-таки есть определённые трудности.По законам Великобритании,яйцеклетки могут хранить не более 10 лет,а значит Молли придётся использовать их до того,как ей исполнится 18.Иначе яйцеклетки будут уничтожены в 2015 году,а отдать на сохранения новые мать девочки уже не может -- опять же не позволяет закон.Более того,отдать яйцеклетки позже 2005-го года женщина не имела возможности:по закону,эта процедура может быть проделана женщинами не старше 36 лет.
Понятно,что 18 лет -- маловато для осознанного решения рожать или не рожать.Да и обзавестись к этому времени мужем не каждой удаётся.Поэтому мать девочки собирается инициировать законодательные изменения,которые дадут Молли больше времени.
-- Я просто хочу,чтобы у моей дочери был шанс родить детей,как у всех нормальных женщин,--рассказала мать в интервью газете "Дейли Мэйл". --Но перекладыавть на неё такой важный выбор в столь раннем возрасте тоже не собираюсь.
Болезнь,которой с рождения страдает девочка,называется синдромом Тёрнера.Проявляется этот недуг в недоразвитости половых органов и молочных желёз,дефектах кожи и заторможенном физическом развитии.С возрастом у больных появляется повышенный риск сердечнососудистых заболеваний,сахарного диабета,ушных инфекций и инфекций мочеполовой ситемы.

Recommend us

Рейтинг '+' (69)


Поблагодарили 54 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.