Кто в небе хозяин?

Напечатать Категория: Новости
31 мая 2008 Автор: Uday Просмотров: 2257 Комментариев: 0
Кто в небе хозяин?

Первый день работы международного авиасалона в Берлине омрачился аварией. Неудачно закончилось выступление двух истребителей времен Второй мировой.

"Мессершмидт-109" и первый в мире серийный реактивный "Мессершмидт 262" сорвали аплодисменты, устроив показательный воздушный бой. Однако при посадке один из самолетов выкатился за пределы бетонной полосы и сломал стойку шасси. Пилот не пострадал.

Этот инцидент не испортило праздничного настроя участников форума. Его открыла канцлер Ангела Меркель. В первый же день глава правительства посетила российскую экспозицию. Там ей вручили макет самолета "Суперджет-100" (Sukhoi SuperJet - 100), а также предложили покупать эти лайнеры для внутренних авиалиний.
Кто в небе хозяин?


На открытии авиасалона побывал собкор НТВ Дмитрий Погоржельский.

Небо над Берлином вновь гудит от сотен самолетов. Очередной Международный авиакосмический салон - сокращенно ИЛА (ILA-2008) - бьет новые рекорды. 1127 участников из 37 стран, более 300 вполне опознанных летающих объектов всех размеров и мастей.

Организаторы довольны. Несколько лет назад скептики предрекали, что Берлинский салон не сможет устоять перед конкуренцией других подобных выставок. Скептики посрамлены.
Кто в небе хозяин?


Индия - страна-партнер на ИЛА в этом году. Это не только признание заслуг, почет и уважение.

Мад Сингх, представитель делегации Индии: "Для нас это очень важно, потому что позволяет привлечь внимание к нашей продукции. А нам искать и осваивать новые рынки".

Полет индийских вертолетов, разукрашенных почти в индейские боевые цвета, значился особой строкой в программе. Берлинский авиасалон - это традиционная площадка для заключения коммерческих сделок, а также для обсуждения проектов на будущее.
Кто в небе хозяин?


Сегодня на ИЛА пройдет первый европейский конгресс по авиатранспорту. Принимают в нем участие и российские фирмы. Всего на нынешней ИЛА представлены 56 предприятий и фирм из нашей страны. Ожидается, что в Берлине сегодня покажет себя и крупнейший транспортный самолет "Руслан".

В эти дни в Берлине идут переговоры коммерческие по делам сугубо космическим. "Союзы" и шаттлы летают на МКС давно. Ничто не вечно под луной, пора их заменять. Но чем?

Сергей Крикалeв, летчик-космонавт, заместитель генерального конструктора РКК "Энергия": "Пока предполагается, что это будет корабль капсульного типа. Идет разговор о международной кооперации. У нас строительством пилотируемых космических кораблей многие годы занималась "Энергия". И сейчас идет разговор о том, что в этом международном разделении труда координирующую роль будет осуществлять именно эта корпорация - бывшее королeвское КБ, которое создавало первые спутники, первые космические корабли".

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.