Чудо искренности

Напечатать Категория: Ислам
31 мая 2008 Автор: Sari Просмотров: 2784 Комментариев: 1
Чудо искренности


Эта история написана врачом из ЮАР, работающей в то время в Центральной Африке
Однажды ночью мне с медсестрами выпала очень напряженная работа по приему тяжелых родов. Несмотря на все наши совместные усилия, роженица скончалась, оставив нам крошечного недоношенного младенца и плачущую двухлетнюю дочурку.

Мы с трудом могли себе представить, как сможем выходить новорожденного, так как у нас не было необходимых условий для недоношенных детей. Более того, у нас в то время не было даже элементарного электричества для работы инкубатора.

Хотя мы находились на экваторе, ночи здесь нередко были очень даже прохладными, с пронизывающими насквозь ветрами.

Одна из моих помощниц, стажер-акушер, побежала в подсобное помещение, откуда принесла вату, чтобы завернуть в нее дрожащего, только что появившегося на свет малыша. А медсестра побежала за грелкой. Через пару минут она вернулась очень расстроенная, сообщив нам сквозь слезы, что грелка лопнула, как только она наполнила ее горячей водой. «И это была наша последняя грелка!», - всхлипывала она. Да, в условиях тропиков резина зачастую легко разрушается, я это уже усвоила. Но чтобы именно сейчас.... когда грелка так жизненно необходима!

Однако, как на Западе поговаривают, что, мол, нет смысла плакать над пролитым молоком, так и в Центральной Африке не было никакого проку сокрушаться из-за порванной грелки. Грелки, как известно, на деревьях не растут, а поблизости не было ни аптеки, ни соответствующих магазинов, где бы можно было раздобыть грелку.

«Ладно, что уж поделать, - вздохнула я, обращаясь к ней и остальному персоналу. - Тогда нам надо уложить малютку поближе к огню, настолько осторожно, насколько это возможно, чтобы обеспечить ей необходимое тепло, без которого ей не выжить в такие холодные ночи. А самим спать по очереди между ребенком и дверью, чтобы малыша не продуло. Наша главная задача на ближайшие дни – держать ребенка теплым».

На следующий день, как обычно, я пошла в детский дом, где совершала молитву с несколькими ребятами, желающими составить мне компанию. До молитвы я рассказала им о происшедшем прошлой ночью, разъясняя, как трудно нам придется поддерживать тепло для малыша, и, конечно, упомянула про грелку. «Грелка нас буквально спасла бы, - добавила я. - Ведь малыш, если хоть немного замерзнет, то может запросто умереть». Также я рассказала ребятам о плачущей двухлетней сестренке этого новорожденного, которая плачет по маме и еще не осознает, что осталась сиротой. И что мама уже не вернется.

Дети внимательно выслушали и пошли молиться. И тут мое внимание привлекла одна десятилетняя девочка. Она молилась так искренне, со всем сердцем свято верующего невинного ребенка.

«Пожалуйста, Аллах, - молилась она. - Пошли нам грелку. О Аллах, пошли ее нам сегодня днем, так как завтра уже может быть поздно, до завтра малыш может умереть». А под конец своей просьбы девочка добавила: «О Аллах, и пошли нам куклу для сестренки этого малыша, чтобы она знала, что Ты ее любишь, и чтобы ей не было так плохо и одиноко. Пожалуйста, о Аллах!»

Изумленная этими словами, я была поражена наивности и чистоте детской души. Могла ли я тогда искренно сказать «Аминь» на такую молитву (дуа)?.. Нет, не думаю. Я просто не могла поверить, что Аллах выполнит эту просьбу. Конечно, Аллах Всемогущ и может сделать все, что угодно, так сказано в Коране. Но всему есть предел, и просьбе тоже. На мой взгляд, исполнение такой просьбы было нереальным в наших условиях. Ведь единственное, как мы могли получить грелку, – это посылка с моей родины. Но я уже жила и работала здесь почти четыре года, и пока никто еще не прислал мне ни одной посылки. Да и более того, если кто-то и решит отправить мне посылку, то с какой стати положит туда грелку? Кому может придти в голову мысль послать мне грелку, мне, находящейся на экваторе, в тропической жаре?

С такими недоверчивыми раздумьями я вернулась на работу. А через пару часов, когда я преподавала основы медицинских навыков своим ученикам, меня известили, что напротив моего дома (который был поблизости) остановился автомобиль.

К тому времени, как я подоспела домой, машина уже уехала. Но зато на веранде меня ожидала двадцатидвухкилограм мовая посылка.

Я почувствовала, как слезы наворачиваются мне на глаза. У меня не получилось самой открыть посылку, и я послала за помощью. Через пару минут на подмогу прибежали ребята из того самого детдома, где мы сегодня совершали молитву. И среди них была та девочка, та десятилетняя девочка.

Вместе с детьми мы распутали бечеву, осторожно развязывая каждый узел. Затем мы аккуратно вскрыли посылку ножом, стараясь не повредить ничего из содержимого. Все мы были очень взволнованы и буквально не могли оторвать взгляда от заветного короба. Более тридцати глаз заворожено смотрели за движениями моих рук, которые начали доставать содержимое.

С самого верха я достала несколько разноцветных свитеров. Глаза детей загорелись еще ярче, когда я раздала их им. Затем я извлекла бандажи для больных. Вслед за бандажами последовали различные медицинские приспособления, при виде которых лица детей вытянулись.

Затем я достала несколько пакетов с изюмом. И, наконец, когда я запустила руку в коробку в очередной раз, я нащупала... Нет… Не может быть!

Буквально не веря своим глазам, желая ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли все это, я вынула... Да, да, новенькую резиновую грелку!

Ребята ахнули от восхищения, а я разразилась слезами.

Я не просила Аллаха послать нам грелку, так как просто не верила, что такое возможно. Надо же мне быть такой глупой, чтобы сомневаться в силе дуа!

Тогда та самая десятилетняя девочка радостно подбежала ко мне. «Раз Аллах послал нам грелку, значит, Он послал и куклу тоже», - с уверенностью прошептала она, заглядывая в коробку.

И да! Конечно! С самого дня коробки мы вместе достали очаровательную маленькую куклу. Глаза девочки засияли, как две маленькие звездочки. Она ни на миг и не сомневалась!

«Можно я пойду с вами и отдам эту куклу той маленькой двухлетней девочке, чтобы она знала, что Аллах ее очень любит?... Пожалуйста», - попросила она меня. «Конечно, моя дорогая», - сквозь слезы кивнула я.

Та посылка была в пути целых пять месяцев. Ее послали мне мои бывшие ученики, по инициативе моей бывшей сотрудницы, которая слушалась и подчинилась Велению Аллаха послать грелку на экватор, и послать ее точно в срок. И одна из моих бывших учениц добавила от себя в посылку ту малюсенькую куклу для африканской девочки в ответ на дуа искреннего верующего ребенка.

«Еще до того, как они попросят,
Я отвечу на все их молитвы»

Recommend us

Рейтинг '+' (63)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:01)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.