Украина заявила, что результаты «Евровидения-2008» сфальсифицированы

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
30 мая 2008 Автор: Cubbu Просмотров: 5465 Комментариев: 1
Украина заявила, что результаты «Евровидения-2008» сфальсифицированы


Обвинять победителей «Евровидения» в фальсификации результатов голосования уже стало доброй традицией. Вот и в этот раз ей решили не изменять. Как пишет "КП", зачинщиком скандала в этом году стала Украина, заявившая, что результаты их голосования за Россию 25 мая были сфальсифицированы.
Исполняющий обязанности главы национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что первое место Димы Билана было для всех шоком. Он даже звонил на Балканы на национальные каналы, где проводили опросы. По его мнению, не было ни одного человека, который проголосовал за Россию.

Первый вице-президент украинской национальной телерадиокомпании Роман Недзельский в поддержку заявил, что намерен подать в суд на телеканал «Россия», который по спутнику транслировал конкурс на Украину, и требовать лишения канала лицензии на вещание в стране.

Скандалы о фальсификациях итоговых голосований возникают чуть ли не каждый год. В прошлом году Украина возмущалась, что Верка Сердючка не победила именно по причине подделки результатов. Не раз заявляла о фальсификациях и Россия. Например, в 2003 году, когда группа t.A.T.u. получила низкие оценки у некоторых стран, Первый канал, проводивший тогда конкурс, официально заявил о своем недоверии результатам. Ситуация повторилась в 2005-м, когда представители Натальи Подольской утверждали, что телефонное голосование было явно сфальсифицировано. Но ни одно из громких заявлений не подтвердилось.

В пресс-службе телеканала «Россия» сообщение о грядущем иске комментировать не стали. Зато рассказали про систему голосования, сфальсифицировать результаты которой практически нереально.

КАК СЧИТАЮТ ГОЛОСА

Система голосования едина для всех стран. Компания-провайдер Digame, независимая от Европейского вещательного союза, проводящего конкурс «Евровидение», каждый год заключает договор с местными провайдерами каждой страны. Например, в России это был «Ростелеком». Местная компания занимается лишь тем, что поддерживает связь в течение всего голосования в день проведения конкурса. Телеканалы же незадолго до эфира получают номера телефонов, по которым будет идти голосование. Все SMS-сообщения стекаются сразу в офис Digame, который находится в Кельне. Подсчеты ведутся там, и только потом результаты поступают в Европейский вещательный союз.

Яна Рудковская: «Мы победили в честной борьбе!»

Продюсер Димы Билана возмущена слухами о фальсификации победы российского исполнителя.

- Мягко говоря, не очень красиво сейчас со стороны украинской делегации раздувать этот скандал. Бесспорно, украинская певица выступила достойно. Но у нас с Украиной был очень большой разрыв - практически в 50 баллов. Догнать Диму Билана Ани Лорак в любом случае не смогла бы. России дали по 12 баллов семь стран. А Украине 12 баллов дала только Португалия. Поэтому для Ани Лорак второе место - это очень высокий результат. Россия с самого начала была фаворитом «Евровидения». Поскольку у нас очень сильная команда. У Жени Плющенко - мировая известность и поклонники по всему миру. Эдвин Мартон - виртуозный скрипач, который заслужил право играть на скрипке Страдивари. Дима Билан стал в последнее время популярен в Европе.

А что касается обвинений украинской делегации в адрес канала «Россия» и их угроз судом, то это просто слабость. Надо уметь проигрывать. Победителей же не судят!

Recommend us

Рейтинг '+' (72)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.