Работа женщины по дому

Напечатать Категория: Ислам
30 мая 2008 Автор: Sari Просмотров: 4668 Комментариев: 2
Работа женщины по дому


Работа женщины по дому очень важна, так как это помогает распространению любви и милосердию в семье и женщина играет основную роль в воспитании детей, помогает мужу в его работе, в призыве к Аллаху и в приобретении знаний.
Эта работа будет (такой же), как и любая другая работа, до тех пор, пока у нее не будет искреннего намерения совершать ее только ради Аллаха.
Вот несколько выражений ученых, которые подтверждают эту точку зрения.
Аль Бухари (да будет доволен им Аллах), (Книга Веры) в главе , в которой он указал шариатские обязянности, за которые мы ожидаем вознаграждение.
Аль Бухари (да будет доволен им Аллах) передал:
"Поистине, дела оцениваются только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется лишь то, что он намеревался обрести. Это включает в себя веру, омовение, молитву, закят, Паломничество, пост и другие постановления".
Аллах говорит (смысловой перевод):
"Скажи: «Каждый человек избирает свой путь, а вашему Господу лучше знать, кто следует более прямым путем». (Перенос ночью 17:84).
Человек может ожидать вознаграждение за потраченное на свою семью.
Сахих аль Бухари (1:29), Книга веры.
Хафиз ибн Хаджар сказал:
"Слова «Глава, то, что было рассказано...» означает: глава, которая объясняет то, что было сказано как свидетельство, что шариатские действия оцениваются по намерениям".
Фатх аль Бари (1:135, 136).
2 - Передают со слов Абу Мас'уда аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда мусульманин расходует (что-нибудь) на свою семью с надеждой на награду Аллаха, это (засчитывается) ему как садака».
Передано аль Бухари (55) и Муслимом (1002).
Расходование средств на жену, детей является шариатской обязанностью, но он не будет за это вознагражден, пока у него не будет намерения получить награду от Аллаха.
Аль Куртуби сказал:
"Очевидный смысл этого то, что награда на расходование средств на них может быть получена только при наличии намерения приблизиться к Аллаху независимо от того, является ли расходование обязательным или желательным, и здесь предполагается, что кто- либо, не имеющий намерения приблизиться к Аллаху не будет вознагражден, но он снимает с себя обязанность в случае обязательного расходования".
Фатх аль Бари (1/136)
Ибн Хаджар сказал:
"Можно понять так, что за какое- либо деяние не будет получена награда до тех пор, пока это деяние не будет сопровождаться намерением".
Аль Табари сказал:"Расходование средств на семью- это обязанность, и человеку будет дана награда за это в соответствии с его намерением. Нет никакого противоречия между тем ,является ли это обязанностью или пожертвованием, хотя это даже лучше, чем добровольная милостыня".
Фатх аль Бари (9/498)
Аль Навави сказал:
"Ожидание награды означает ожидание поощрения от Аллаха. Но здесь не имеется в виду, что награда будет за все расходы, здесь подразумевается только то, что потрачено ради Аллаха, чтобы снискать Его довольство, выполняя обязанность возложенную на человека".
Шарх Муслим (7/88, 89).
3 – Передается от Саада ибн Аби Ваккаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (сас) сказал: "Ты ничего не потратишь на то, чтобы получить пощрение от Аллаха, но ты получишь вознаграждение даже за кусочек, который положишь в рот своей жене".
Передано аль Бухари (56) и Муслимом (1628).
Ибн аль Хаадж аль Малики сказал:
"Не следует пренебрегать тем, чтобы положить жене в рот кусочек или два, потому что, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Даже кусочек или два, которыми вы покормите свою жену». Он получит за это вознаграждение от Аллаха, хотя он и сам получает удовольствие от этого, но главная цель должна быть довольство Аллаха".
Аль Мадхал (1/224).
Аль Хафиз Ибн Хаджар сказал:
"Вы ничего не потратите, ищя награду Аллаха, но вы будете вознаграждены за это. Получение награды зависит от желания получить поощрение от Аллаха."
Фатх аль Бари (5/367).
Заключение:
Женщина будет вознаграждена за ее работу по дому при условии, если у нее будет искреннее намерение получить за эту награду.
Аллах знает лучше.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:02)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.