Обыкновенное чудо

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 мая 2008 Автор: AzizaMva Просмотров: 1989 Комментариев: 0
Обыкновенное чудо

Наконец-то за ним закрылась дверь. И я, стоя посреди комнаты, в тишине услышала свой вздох… Все это так или иначе должно было закончиться! Мы жили как два чужих человека под одной крышей уже почти полгода. Как это случилось, никто не знал. Ни он, ни я! Ведь сами знаете - так бывает…

Обвела комнату взглядом…

Желаемое облегчение не наступило - только пустота и боль, разочарование и невозможность поверить в то, что его больше нет в моей жизни. Как это все-таки было непросто. Это было…, было… Всё верно, БЫЛО.

И, несмотря на то, что этот дорогой моему сердцу человек забрал всё - мои ожидания, мои мечты, и даже мои диски с мелодрамами, - где-то в душе я еще не могла его отпустить, он был рядом, он был со мной. И, как ни странно, присутствовал в моей жизни.

Потянулись скучные дни, холодные ночи, долгие вечера…Пожив так какое-то время, я поняла, что впаду в долгую депрессивную спячку, если немедленно что-то не начну предпринимать. Было принято решение: все изменить. И не с понедельника или со следующих выходных, а пока эти перемены не произошли, просто нежиться в своем горе. НЕТ. Немедленно… с сегодняшнего дня!

Вот я и отправилась совершать первую перемену. На улице светило солнышко, все цвело, одним словом – весна!

Ноги привели меня в салон красоты. Закрыв глаза, я отдалась на волю мастера… Слышно было, как ножницами орудуют где-то совсем рядом, потом звуки фена и голос, который оповестил меня, что я могу выйти из нирваны на божий свет. Я открыла глаза - моя шевелюра преобразилась, голове стало так легко, а мне так хорошо…Поэтому, милые дамы, если вы хотите что-то поменять, начните с парикмахерской!!!

Следующий этап - это работа! Меня, как и всех работающих на кого-то, что-то не устраивало, и я собиралась когда-нибудь поменять работу, а вместе с ней и горячо «любимого» шефа.

В общем, появился чудесный повод, - и как нельзя кстати! Я стала рьяно звонить и писать своим знакомым, друзьям, отсылать резюме и…через пару дней пошла на собеседование! Всё шло как нельзя лучше.

Не прошло и двух недель, как я с легким сердцем покинула своё опостылевшее рабочее место и хозяина-турка! Сняла спец. одежду и облачилась в более дорогие мне вещи: такие разноцветные легкие кофточки, пестрые маечки и короткие юбочки, обтягивающие брючки!

Новый коллектив, новая работа, новые волнения… Но где-то там, внутри меня, в моем сердце осталась заноза, которая давала о себе знать. Не хотелось обращать на нее внимание, но это привело к тому, что я стала позднее возвращаться домой и раньше сбегать из квартиры. Невыносимо было в ней долго находиться…

Как известно, мы, женщины, народ выносливый и сильный. Дабы не упасть окончательно духом, я быстренько оформила загранпаспорт и укатила на средиземноморскую Ривьеру! Турция встретила меня жаром, и, конечно же, турками. О местных жителях-мужчинах ходили легенды получше, чем о Казанове…

Эмоции переполняли меня. Свобода! Море! Солнце! Песок! Что может быть лучше? Да здравствует свобода, орала я про себя, гребя турецкие сладости и украшения. Проведя неделю на курорте, всласть накупавшись и назнакомившись, я чувствовала себя гораздо лучше. Пришло время возвращаться в родные пенаты.

Уже сидя в самолете, я подумала: «А ведь прав был тот, кто сказал: что ни делается, делается к лучшему». Воистину великие и мудрые слова!

Итак, через два часа я была уже на украинской земле, меня встречали мои друзья и я взахлеб рассказывала, как мне там было хорошо и чудесно. Мой организм был полон сил и энергии. Самое время заняться своей личной жизнью, что я и сделала….

Шло время, но у меня ничего не получалось. Люди, встречавшиеся мне на пути, были не теми, кого бы я хотела встретить на самом деле. Чувствуя, что надолго моего позитива и уверенности не хватит, я начала штудировать книги по психологии и эзотерике. Это оказалось полезно для самой себя, но сдвигов так и не было. Повымирали все достойные мужи!! Остались одни хлюпики, админы, маменькины сынки и самодуры. Среди своих подруг я наблюдала ту же картину - тяжко честной девушке найти достойное сильное мужское плечо. Но унывать нельзя, один из способов найти кавалера - зарегистрировать свою анкету на всевозможных сайтах знакомств.

Дело пошло - я выбирала, общалась, знакомилась, встречалась, ходила на свидания, но если мне кто-то и нравился, он оказывался либо женат, либо ленив и жалок в постели.

А время все шло, дни переходили в недели, недели в месяцы. Мое сердечко успокоилось. За этой суетой я стала забывать того, кто так прочно в моем сердце когда-то поселился. Прошло несколько лет, я встречала разных людей - интересных, романтичных, смешных, - но так и не встретила того, кого хотела встретить - Свою Мечту, свой идеал, своего мужчину.

Иногда, как на любого нормального и одинокого человека, на меня наваливалась хандра, и тогда я всё-таки понимала, что нужно вырвать те воспоминания о прошлой жизни, из своей души. Ведь пока я живу воспоминаниями, ничего не изменится и никто не появится в моей жизни!

Это произошло само собой. Я перестала кого-то искать, а если и находила – сравнивать. Сравнения, как правило, всегда были не в пользу нового кавалера. Поэтому я стала просто жить. Жить и радоваться жизни. Записалась на тренировки, дабы укрепить свое здоровье. Меня повысили в должности и я вся ушла в работу.

Был обычный, ничем не примечательный рабочий день. Я вернулась после очередного неудачного свидания и, сидя в своем удобном рабочем кресле, пялилась в монитор. Переваривала еще свежие воспоминания об этом злосчастном свидании, тут же думала о работе, что нужно сделать, кому позвонить и что проплатить. Но всё шло вяло и как-то неохотно. Чтобы не мучить больше свой мозг, я решила сыграть одну партию в пасьянс. С трепетным восторгом открыла игру…

За дверью послышался какой-то шум и она распахнулась… Пару секунд я пыталась навести четкость на объект, который уже закрывал за собой дверь и уверенной походной шел ко мне. Это был – ОН!! Он! Человек, которого я хотела и которого ждала, это наконец-то был ОН!

Мысль мелькнула как озарение в моей голове, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как бороться со своими внутренними эмоциями, молчать и улыбаться. Мужчина представился, - его приятный голос, парфюм распространились и заполнили весь кабинет.

Стоп! О чем это он говорит? Ах да. О работе, о деле. Понятное дело, не на свидание же он ко мне пришел. Мы немного поговорили, успели перейти на ты, обменяться визитками и телефонами и, попрощавшись, расстались.

Пару дней я приходила в себя, потом еще пару недель ждала, когда же он позвонит, придет или сделает хоть что-то. Время шло, мы несколько раз созвонились, но на этом всё закончилось. Моя жизнь снова вошла в обычное русло, об этой встрече я стала забывать и черты ЕГО лица уже помнились смутно. Меня стали посещать сомнения в своей женской интуиции, но такие мысли были не особо приятными, поэтому я отгоняла их прочь.

Очередной трудовой день подходил к концу. Собираясь на тренировку, я ждала подругу, чтобы вместе с ней отправиться в спорткомплекс. День выдался суматошный, хотелось побыстрее сбежать из офиса. Предвкушая теплую водичку в бассейне, я доделывала последние рабочие штрихи, как вдруг…

Как и в прошлый раз, открылась дверь. Он уверенно прошел к моему столу и расположился на стуле для посетителей. Он был расстроен и почему-то выглядел виноватым. Как оказалось, выехать он не может, поэтому извиняется, что тратил моё время и ему очень неловко. Пока я слушала извинения и объяснения, время шло. Глядя на часы, я понимала, что еще немного - и сегодня в бассейне будут резвиться без меня. Этого я не могла допустить. Выбора у меня не было и пришлось попросить его подвезти.

Свадьбу сыграли почти под Новый год. Приятная суматоха - поиски платья. Все произошло так быстро! А ждала я этого всю жизнь! И это было чудесно! С гордостью смотрела на принадлежащего мне мужчину. И кто сказал, что чудес не бывает и в них не нужно верить?! Верьте в обыкновенные чудеса! Мы ведь достойны того, чтобы прожить счастливую и долгую жизнь!

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.