Самые опасные города мира

Напечатать Категория: Новости » Общество
28 мая 2008 Автор: samir3 Просмотров: 3473 Комментариев: 0
Самые опасные города мира

С 1922 года население города - взрослые и дети - подвергается воздействию вредных отходов производства американского металлургического комбината, принадлежащего корпорации «Doe Run Company». Главную опасность представляет собой свинец - нормы его содержания в крови повышены уже у 99% новорожденных детей города, а к десяти годам их жизни количество свинца в организме превышает допустимую норму в три раза. Почва заражена мышьяком и кадмием. В десять раз превышены нормы содержания диоксида серы в воздухе - в результате кислотные (содержащие диоксид серы) дожди вытравили почти всю растительность в городе. 35 тысяч больных самыми разнообразными болезнями людей населяют этот город.
Institute.
Самые опасные города мира
В 1922 году в этом замбийском городе были обнаружены залежи свинца. В то время Замбия была английской колонией и называлась Северной Родезией. Что происходило с местным населением в свинцовых Шахтах и рядом с ними никого не волновало. Сегодня Шахты и комбинаты закрыты, но содержание свинца и кадмия в окружающей среде здесь по-прежнему астрономическое. В среднем концентрация свинца в организме местных детей в 5-10 раз превышает предельно допустимый уровень - приборы для анализа крови не предусматривают таких цифр и фактически не могут быть использованы для анализа. Заражена почва, заражена вода - здесь опасно даже дышать - в городе, где живут 225 тысяч человек, часто бывает пыльно - это значит, отравленная пыль попадает в организм человека с воздухом, здесь опасно любое купание в водоемах, расположенных в радиусе 20-километровой зоны вокруг города.
Самые опасные города мира

Долина Сукинда - место, в котором находится 97% индийских месторождений хромитовой руды. В двенадцати местных шахтах руду добывают открытым способом. После того, как все, что интересует добывающие компании, извлечено из этой руды, отходы производства просто остаются лежать на поверхности земли. Сегодня это 30 миллионов тонн отходов, разбросанных вдоль берегов реки Брахмани. Естественно, вода в ней отравлена, в основном, шестивалентным хлором, его тут в два раза больше, чем допускают национальные стандарты Индии. Между тем вода Брахмани - единственный местный источник воды, которую используют ежедневно 2,6 миллиона местных жителей. Желудочнокишечное кровотечение, туберкулез и астма - обычные их болезни. Большой процент бесплодия и врожденных дефектов. Международные добровольные организации здравоохранения считают, что 84,75% смертей в этом городе связаны с его экологией.
Самые опасные города мира

Россия - страна с наибольшим в мире количеством «грязных» городов, но в десятку «самых грязных» попали только два. Один из них - бывший поселок Растяпино, который в 1930 году получил статус города и новое имя в честь «железного Феликса». Во времена «холодной войны» Дзержинск стал центром производства химических средств в России, именно тут производили зарин, люизит, горчичный газ, синильную кислоту, диоксины. Достаточно большая часть производства сохранена и по сей день, но большинство вредных отходов засоряло почву и воды окружающей среды с 1930 по 1998 годы - это почти 300 000 тонн химических отходов, среди них насчитывается 190 наименований химикалий. В некоторых отстойниках уровень фенола превышает норму в - страшно сказать - 17 миллионов раз - это принесло городу плохую славу, он упомянут в «Книге рекордов Гиннеса», как самый химически загрязненный город. Поскольку часть производств в городе остановлена, уровень местных грунтовых вод в целом повысился, и то, что отравляет почву - мышьяк, ртуть, свинец, диоксины - подмывается этими водами и попадает в воды реки Оки. А это, между прочим, источник воды для Нижнего Новгорода. Индекс смертности в Дзержинске превышает сегодня индекс рождаемости на 260%. Мужчины живут тут в среднем 42 года, женщины - 47, и живет сегодня в этом городе 300 тысяч человек, этим сказано всё.
Самые опасные города мира

Этот город расположен на побережье Каспийского моря, в 30 км к северу от столицы Азербайджана, Баку. Проживает в нем почти 260 тысяч человек. Еще при советской власти здесь располагалось более 40 фабрик по производству химикалий, главные из них работают до сих пор - ПО «Органический синтез», «Химпром», трубопрокатный и алюминиевый заводы. Ежегодно выброс вредных выхлопов в атмосферу из труб фабрик, производящих синтетический каучук, хлор, алюминий, моющие средства, и пестициды, составлял порядка 70-120 тонн. Сейчас их меньше, но город это не спасает - хватает того, что накопилось в этой экологической помойке со времен коммунизма, чего стоят только следы ртути в естественных водоемах. Все это не могло не отразиться на здоровье жителей города. Уровень только онкологических заболеваний тут на 22-51% выше, чем в других городах Азербайджана, а смертность - на 8%, но, скорее всего, и это заниженные данные.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.