Фредди Принц ( био + фото )

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
27 мая 2008 Автор: butterfly_43 Просмотров: 2894 Комментариев: 1
Фредди Принц ( био + фото )



Место рождения: Лос-Анжелес, Калифорния, США
Дата рождения: 08.03.1976

"Единственная вещь, которую я делаю лучше всего, - это игра на сцене". Сын невероятно популярного в 70-е годы комика Фредди Принца, исполнителя главной роли в комедии "Chico and the Man" нисколько не покривил душой, заявив это в одном из интервью. Если бы судьба распорядилась иначе, и в семье Фредди Принца и его жены Кэтрин вместо очаровательного сынишки на свет появилась бы дочь, то тогда критики непременно сравнили бы историю ее жизни со сказкой о Золушке. Почему? Судите сами.

Спустя десять месяцев после того, как у 22-летнего актера родился долгожданный первенец, он погиб в результате неосторожного обращения с оружием. Его молодой вдове и сыну досталось не миллионное богатство, а лишь воспоминания и кассеты с записью телешоу, в которых он принимал участие. Несмотря на свой титул звезды Голливуда, известный комедиант оставил любимую жену и ребенка совершенно ни с чем.

Фредди Принц ( био + фото )


Финансовые проблемы не позволили Кэтрин воспитывать сына в том мире, где ярко блистала звезда его знаменитого отца. Поэтому в 1980 году, когда маленькому Фредди исполнилось четыре года, они переехали в Альбукерк, на ранчо его деда. И, хотя от малыша тщательно скрывали истинную причину смерти его отца, он все же узнал правду… в местной школе. "Школьники, игравшие во дворе, сказали мне, что мой отец был наркоманом, который выстрелил сам в себя", - вспоминает Принц. В отличие от других детей, на которых в одночасье обрушиваются подобные потрясения, Фредди не стал проклинать судьбу и рос приветливым, но немного замкнутым ребенком. К сожалению, отец так и остался для него неразгаданной загадкой. "Все впечатления об отце я составил, просматривая его старые выступления и зная о высокой зрительской оценке комедийного таланта звезды "Chico", - говорит Принц-младший.

Фредди Принц ( био + фото )


Следующие десять лет своей жизни будущая звезда нового поколения Голливуда смотрел мультфильмы, читал комиксы и играл в видеоигры, старательно избегая спортзала. "Мои одноклассники считали меня наркоманом или очень странным типом, потому что я не занимался спортом". Но именно комната отдыха в спортивном комплексе школы стала для Фредди первой сценой. Заинтересовавшись актерской игрой, он часто исполнял сцены из любимых фильмов, когда во время ланча в комнате никого не было. Чаще других начинающий актер играл сцены из комиксов…
Следуя зову сердца, он, окончив школу, стал членом театральной труппы местного театра. "Я отказался поступать в колледж, поскольку обучение легло бы тяжким финансовым бременем на мою семью. Меня также не прельщала перспектива работы в городском баре, доходов от которой хватило бы только на оплату страховки. Вместо этого я решил попытать удачу в Голливуде". По словам актера, его мать не была в восторге от этой идеи. Однако Кэтрин Принц смирилась с решением, которое принял ее сын, так как всегда знала, что именно игра доставляет ему подлинную радость.

Вооружившись твердой решимость добиться своего и обладая таким немаловажным качеством как приятная внешность, Фредди Принц впервые появился на экране в шоу "Семейные вопросы". Он сыграл эпизодическую роль юного преступника, который принес в школу оружие. И, хотя эта роль была почти незаметной, "Вопросы" привлекли к Фредди внимание именитых голливудских продюсеров. Вскоре его уже можно было увидеть на съемочной площадке таких эпатажных телепроектов как "Слишком скоро для Джеффа", "Оставить после уроков" и "Осада средней школы Дженсон". Последний стал отправной точкой в карьере двух других молодых актеров Голливуда - Рика Шрайдера и Генри Уинклера.

Фредди Принц ( био + фото )


В 1997 году Принц совершил свой первый крупный театральный дебют, сыграв вместе с актрисой Клэр Денис в постановке "Для Джиллиан в ее 37-й день рождения". К сожалению, театральные критики не отнеслись к этой роли так же серьезно, как и ее исполнитель, оставив постановку практически без внимания. Зато следующий проект с участием Фредди Принца - черная комедия "Дом согласия" (1997) стала событием №1 на кинофестивале "Sundance". Однако, несмотря на то, что фильм вызвал в прессе большой шум благодаря своему содержанию (тема кровосмешения и убийства) и исполнительнице главной женской роли - дочери телемагната Аарона Спеллинга, - он провел в прокате еще меньше времени, чем "Джиллиан" на театральных подмостках.

Карьера Принца сделала стремительный шаг вперед после того, как он снялся вместе с телезвездами Дженнифер Лав Хьюитт и Сарой Мишель Геллар в фильме Кевина Уильямсона "Я знаю, что ты делал прошлым летом". Еще когда он был школьником, оригинальный роман писательни
цы Лоис Дункан произвел на него огромное впечатление: "Когда я прочитал эту книгу, то от ужаса, охватившего меня, целый месяц не хотел ложиться спать. А когда десять лет спустя, открыв сценарий, я увидел знакомое название, то решил, что это судьба". Предчувствие не обмануло Фредди.
Когда фильм вышел в прокат, он стал хитом среди подростков. Вместе со славой и признанием актер наконец-то нашел и свою настоящую любовь в лице Сары Мишель Геллар. Официальный представитель пары подтвердил, что они объявили о своей помолвке на вечеринке в честь дня рождения актера, но еще не назначили дату проведения свадебной церемонии. Отвечая на вопрос одного из журналистов, хочет ли Принц иметь детей, тот ответил: "Несомненно. Я уверен в том, что мне понравится быть отцом. Я хотел бы стать им прежде, чем мне исполнится тридцать".
Казалось бы, светлое будущее в качестве идола молодого поколения Америки Принцу было обеспечено. Но он не захотел стать актером одного стереотипа и подписал контракт на участие в съемках фильма "Спарклер и Вид" (1998), который подарил ему уникальную возможность сыграть в одной команде с легендой Голливуда - актером Питером Фальком. В том же году Фредди Принц был назван журналом "People" одним из 50 красивейших людей на земле. Получить этот почетный титул ему не помешал даже полученный в детстве во время исполнения роли Люка Скайуокера шрам на подбородке.

Фредди Принц ( био + фото )


Затем Принц продолжил свою карьеру, приняв участие в сиквеле "Я все еще знаю, что ты делал прошлым летом" и сыграв главную мужскую роль в фильме Джона Хагиса "Она - это все" (1999). В следующих фильмах: "Вниз к тебе", "Мальчики и девочки" и приключенческом фильме в жанре "экшн" "Командир крыла" - актер вновь вернулся к уже сыгранному им образу ранимого парня. В самом ближайшем будущем ожидается выход на большой экран последней работы представителя новой голливудской элиты - комедии черного юмора "Голова над холмами" (2001). Уже сейчас ей пророчат оглушительный успех, постигший в свое время "Летнюю ловушку" - фильм, в котором Фредди снялся вместе со звездой фильма "Седьмые небеса" Джесси Бойл.

Сам же Принц говорит: "Я хорошо знаю, чего хочу достичь в этой жизни. Я люблю чувствовать себя счастливым и не собираюсь делать вещи, которые не доставят мне радости".

Фредди Принц ( био + фото )

Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (16 августа 2012 16:48)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.