Врачи обнаружили геккона в курином яйце

Напечатать Категория: Новости
26 мая 2008 Автор: Sari Просмотров: 2006 Комментариев: 0
Врачи обнаружили геккона в курином яйце



Геккон находился между внутренней стороной скорлупы и подскорлуповой оболочкой. Таким образом, он не мог попасть в яйцо уже после того, как оно было разбито.

Бомонт живет в городе Дарвине и является президентом Австралийской медицинской ассоциации (Северная территория). Геккона он обнаружил случайно, заметив в одном из яиц, которых он собирался приготовить на ужин, что-то темное.

По мнению Бомонта, геккон забрался к курице в клоаку – возможно, чтобы полакомиться эмбрионом. Там он погиб, причем оказался как раз в области, где формируется яйцо. Если такое поведение в принципе свойственно гекконам, предполагает Бомонт, то оно может оказаться одним из факторов заражения яиц сальмонеллами. Остатки яйца переданы здравоохранительным органам для исследования.

В Яичной корпорации Австралии– организация, объединяющая многих поставщиков яиц, – никогда ранее не слышали ни о чем подобном. Директор по исследованию и развитию корпорации Дэвид Уиткомб поддержал гипотезу Бомонта о том, что геккон умудрился попасть в формирующееся яйцо.

Точный размер геккона и состояние, в котором находилось остальное содержимое яйца, не сообщается.

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.